西班牙华人网 西华论坛

搜索

加泰地区扎根,团聚,换居留新规定 (巫邹律师西华原创)

巫邹律师7月3日新贴:

办理扎根关键问题 (西华网巫邹律师原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... 9178&fromuid=114654

本文版权为西华网巫邹律师所有,请勿抄袭至任何媒体发表(包括网络媒体和各中文报刊),如果要发表,本人自己会投稿到各类媒体的,谢谢合作。如果有疑问请公开在回复里面,我尽自己的能力回答。先谢谢大家的支持!

扎根,团聚,换居留新规定 (已经开始实行)
(巫邹律师西华原创)

扎根,团聚,换居留新规定
加泰罗尼亚自治区正攵府对申请社会扎根的移民,申请家庭团聚的移民和申请更换短期居留的移民强加新条件,对申请家属团聚的人提出住房方面的新条件,对申请扎根的和更换短期居留的人提出语言方面的要求:掌握加泰区本地语加特兰语(即català, catalán)。
加泰区正攵府移民部已经于2012320日给各地方正攵府(即各市正攵府)传送了审批扎根居留融入证明的新指示,申请团聚的住房证明的新指示和申请更换短期居留的新要求。
根据加泰区正攵府移民局于2012320日发布的一号指令(即Instrucción 1/2012, con fecha de 20 de marzo),加泰区正攵府移民部提出四大类新规定,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

有关于融入课,有网友反映说有上半个小时的文化课,也可以叫作融入必修课。

罢工和新劳动法(巫邹律师西华原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=364258&page=1#pid4557634
巫邹律师编写的其它法律信息:

学加特兰的官方机构,初级免费:
http://www.cpnl.cat/xarxa/cnlbarcelona/

赞一个  发表于 2012-5-11 10:54
我代表大家谢谢您 巫邹律师  发表于 2012-4-4 14:49
此规定让居住在加泰区的外国人遭受双重歧视,首先和西班牙本国外地人相比,居住在加泰区的西班牙本国外地人有不学加特兰语的自由,另外和居住在西班牙其它地方的外国人相比,住在加泰区的外国人却被强制学习加泰本地   发表于 2012-4-4 14:00

评分

唯野视界 + 333 分享有礼。

此规定让居住在加泰区的外国人遭受双重歧视,首先和西班牙本国外地人相比,居住在加泰区的西班牙本国外地人有不学加特兰语的自由,另外和居住在西班牙其它地方的外国人相比,住在加泰区的外国人却被强制学习加泰本地语。

巫巫~假期也不好好休息~真是的~~

假期哎~~就要玩啊~~~~快去玩吧~~

谢谢巫邹律师跟我们分享的信息,谢谢他们的特别爱心.新的融入法真的对移民来说是一种歧视,让人无语.

法定只有两天,就是星期五和星期一,但是我们老板好人星期四也让我们休息。

LIQINSUSANA 发表于 2012-4-4 13:26
谢谢巫邹律师跟我们分享的信息,谢谢他们的特别爱心.新的融入法真的对移民来说是一种歧视,让人无语. ...

倒不是因为法律,法律倒没要求外国人学加特兰。是加泰正攵府苛求为难外国人。

更换短期居留,这里的“短期居留”指的是什么居留?

alicialiu 发表于 2012-4-4 19:40
更换短期居留,这里的“短期居留”指的是什么居留?

一年和两年的家庭居留和工作居留。

老橄榄树 发表于 2012-4-4 20:43
一年和两年的家庭居留和工作居留。

不知道你有没有正攵府原文链接,因为这会影响我的居留更新,所以向仔细看看,谢谢啦!!

alicialiu 发表于 2012-4-4 20:25
不知道你有没有正攵府原文链接,因为这会影响我的居留更新,所以向仔细看看,谢谢啦!! ...

建议您用西班牙语查查新闻。

现在正攵府还没有正式实行,有些地方还是没有要求的。

无论如何,我觉得学好一门语言总是对自己有好处。但是这不代表正攵府没有歧视我们。

加泰正攵府还只要求A2级,很容易就拿到了。多练口语吧。

alicialiu 发表于 2012-4-4 21:25
不知道你有没有正攵府原文链接,因为这会影响我的居留更新,所以向仔细看看,谢谢啦!! ...

在google输入arraigo cataluña就可以很容易找到与此相关的信息,正攵府网站上的目前还没有更新。

这是其中的一条新闻,ABC报纸:
http://www.abc.es/20120321/comun ... talan-20120321.html

谢谢各位关心新规定。

还没有实行,楼主不要说的这么严重!这样很容易让大家恐慌的!按照我的猜测,让大家学也只是过过场,不可能真得让大家会说很好的CATALAN,这不是几个课时就能学会的。我想以后这个真得实行的,也只是让大家学几个课时的CATALAN就可以了。

dragonnegro 发表于 2012-4-5 22:34
还没有实行,楼主不要说的这么严重!这样很容易让大家恐慌的!按照我的猜测,让大家学也只是过过场,不可能 ...

谢谢支持!

老橄榄树 发表于 2012-4-4 19:49
倒不是因为法律,法律倒没要求外国人学加特兰。是加泰正攵府苛求为难外国人。 ...

对,加泰正攵府他们想独立,而且有许多事上他确实跟其他省份有点不同的,其他不同的跟我们也没有什么特别的关系,不过要我们学加特兰语,是给我们雪上加霜了.

LIQINSUSANA 发表于 2012-4-7 08:17
对,加泰正攵府他们想独立,而且有许多事上他确实跟其他省份有点不同的,其他不同的跟我们也没有什么特别的 ...

是啊,是啊。不让咱们自由选择。不公平。

亲爱的美女橄榄树.请问您知道第一年的扎根居留可以打回乡证回国吗?谢谢

咪宝宝贝 发表于 2012-4-7 13:40
亲爱的美女橄榄树.请问您知道第一年的扎根居留可以打回乡证回国吗?谢谢

有扎根居留就是有居留了. 没有必要打回乡证回国的.自由出入,但是不能时间长.毕竟还要为换2年的居留着想。

学加特兰的官方机构,初级免费:

http://www.cpnl.cat/xarxa/cnlbarcelona/

谢谢!分享有用的信息~
是准备开始实施 还是 已经实施?
确实挺为难人的,一个西语就已经够受的了 ~