西班牙华人网 西华论坛

搜索

宝宝在家里的常用药。已更新一些药照片

因为看到一个贴在讨论关于小孩痰多,鼻涕多的贴子,刚好我小孩也有同样的问题,也正在用药。所以来更新下。

1,RHINOMER  100% agua de  mar, isotónica y es téril
INDICADA PARA NINOS Y BEBES A PARTIR  DE 15 DIAS DE EDAD.
Rhinomer Fuerza 1 esta disenado para la limpieza nasal y ayuda da forma natural en caso de congestion nasal.
是一款海水,用来清洗鼻腔的。带有喷头,使用起来很方便。最近我宝宝鼻涕多,都流到耳朵去了。导致耳朵流脓水。去看医生给开的。一天用3次
2,Rinoflumil 1%
用来滴到鼻子上的。先用上面那款海水洗鼻腔,再用这个滴。小孩每个鼻孔一滴。一天3次。

1,apiretal   就是红色液体的那瓶。
小孩发烧,打预防针后的各种不舒服,长牙痛,这些我都会给小孩吃这个。

2,Nutraisdin  Primeros dientes    Gel gingival/Teething Gel
这个是小孩长牙期间直接抹在牙龈上,止痛的。我小孩从开始长牙到现在一直有用这个。小孩感觉痛了就会指着这个让我们给她抹。有经验的妈妈都知道,小孩长牙是很难受,会发烧,没食欲等等。

3,Bi-Oralsuero Baby
这个是那个一蓝一绿包装,宝宝拉肚子时冲水给宝宝喝的。是种营养饮料,宝宝拉肚子期间就喝这个来代替食物,减轻宝宝肠胃负担。

4,Flunutrac  0.5mg/g crema   Propionato de fluticasona
这个是药膏,我宝宝皮肤敏感,经常会冒小红点,很痒的那种。所以她皮肤一红,我们就给她抹这,一天最多两次,连续使用不能超过7天的。买这个要医生单子的。

5,Nutraisdin  Pomada reparadora con miconazol
这个可能每个妈妈都会有,就是红屁股用的。

6,Actithiol
我宝宝对花粉也过敏,经常会鼻子眼睛痒,流鼻涕,还带有比较严重的咳嗽,特别是晚上,去看医生后开的这个药。春天来了固然好,可是这些花粉什么的真的很讨厌,有时看我宝宝都有点呼吸困难了。家里大人也是,超难受的。

7,Fucidine  Crema  Ácido fusídico
这个用得比较少。那是宝宝头后面长了些痘痘,带脓的那种,给医生看就开了这个。之后一直没用过了。

8,Lactisona 1%
这个是药膏。宝宝上幼儿园后就各种病,最严重是有一次感染了手足口病。虽说一周左右就会自动痊愈的,那时看着她抓难受,还是带她看医生去了,也就给开了这个药膏。也是就一周左右会开始好起来,结痂掉皮后就没事了。

8,LUTSINE E45
这个是润肤乳,pie seca, muy seca y atopica用的。超润的。我家宝宝每天泡澡后全身抹。

所以说准备送小孩去幼儿园的妈妈,要有心里准备。去幼儿园后经常病那是正常的。不过小孩在接触各种病原体时,小孩的免役系统也在不断的加强。所以也不需要太担心。

我小孩现在18个月了,马上又要打预防针了。不过想提醒下各位妈妈,现在多了个12月的预防针,本子上是没有的,不要错过了。很小的时候用的药我都不记得,也没有留样品

好吧,不知道是不是我电脑问题,一直都上传不了照片。头像也改不了。唉,算了不放照片了。各位妈妈凑合着看吧。:)

学习贴  发表于 2012-4-5 16:59

评分

Ashley.T + 500 赞一个!

好贴,顶一个

好贴,赞一个。

好东西 。。。

很多都是必备的啊。。。
关于那个3我也买了,但是药店里的人说是给不喝水的宝宝喝的营养水。。。。

好帖……很赞

应该也可以吧。我是宝宝拉肚子去看医生给开的这个。

我只有apiretal

顶一个

wenyelove 发表于 2012-4-5 11:51
我只有apiretal

说明宝宝很健康啊。我家宝宝问题挺多呢。

香菜 发表于 2012-4-5 15:57
说明宝宝很健康啊。我家宝宝问题挺多呢。

开心听你这么说....

我家最常用的就是dalsy,简直就是万能的啊

以后看到一个帖子说LUTSINE E45是擦红屁股的。。。。倒底是擦什么的呢?

好贴,收藏{:soso_e113:}

....
现在的小孩子真娇嫩~

__念`. 发表于 2012-4-6 17:08
以后看到一个帖子说LUTSINE E45是擦红屁股的。。。。倒底是擦什么的呢?

LUTSINE E45只是个品牌名,会有各种不通功效的产品。我只有用这个牌子的润肤乳。

楼主宝宝18个月 我家的也是 哈哈 来顶一下。 我自己花粉过敏 现在一直担心宝宝也过敏 哎

qingtian12345 发表于 2012-4-6 20:54
楼主宝宝18个月 我家的也是 哈哈 来顶一下。 我自己花粉过敏 现在一直担心宝宝也过敏 哎 ...

真的啊。有同龄宝宝真开心。我家宝宝这个月8号就满18个月了。呵呵。我家孩子她爸正在做脱敏治疗呢。所以小孩也有点遗传,花粉过敏比较严重。希望你家宝宝不要对花粉过敏了,健健康康的。

顶上去让更多妈妈看到

还能做脱敏治疗 没听说过 有效果吗?