西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机出国] 求助。关于RYANAIR航空廉价机票护照问题

急求各位GG/MM
帮朋友买了RYANAIR廉价机票。mallorca去madrid来回的。。可是他现在在换护照,护照在大驶馆。。。
check-in怎么办??

能不能直接去机场罚款?没有护照只有居留能上飞机么?

求助。关于RYANAIR航空廉价机票护照问题

急求各位GG/MM
帮朋友买了RYANAIR廉价机票。mallorca去madrid来回的。。可是他现在在换护照,护照在大驶馆。。。
check-in怎么办??

能不能直接去机场罚款?没有护照只有居留能上飞机么?

没护照不让上飞机的,他们家只认护照有时候还要查居留,罚款只是给没有网上打印登记牌准备的。。。

BABY 哥给力啊!  发表于 2012-4-7 14:43

没有护照的尽量不要买他们家的票,被拦下来不能登机的概率非常大。。。

我有过一样的问题,最后拒绝我登机,只好重新买了另一家航空公司的机票。如果ryanair的规定没变的话,没护照(中国籍)是绝对不让登机的。不需罚款,就是直接不让登机。
我最后是去驶馆打了一张旅游证明(好像是这个,就是可以替代护照用的),才让我上了回程Ryanair航班。

瑞安航空超坑爹的....
第一次坐不知道   
飞机票在机场打印的话要40欧////////

因为我过去的时候是easy jet 登机牌是去飞机场领的  发表于 2012-4-9 21:08
你才知道啊,去巴黎那张登机牌价值60呢,我每次坐都打印彩色的,细则要阅读清楚,尤其是邮件发来给你,西语英文都有。  发表于 2012-4-9 17:26

谢谢。。。 就是和大驶馆说要打可以代替护照的旅游证明吗、?
不好意思,因为比较着急,所以多发了几个帖。

Ashley.T 发表于 2012-4-7 14:52
我有过一样的问题,最后拒绝我登机,只好重新买了另一家航空公司的机票。如果ryanair的规定没变的话,没护 ...

谢谢、因为比较着急,所以多发了几个帖。

两个帖子给你合并了,不过你需要知道的信息都有了。  发表于 2012-4-7 15:22

baby 发表于 2012-4-7 14:40
没护照不让上飞机的,他们家只认护照有时候还要查居留,罚款只是给没有网上打印登记牌准备的。。。 ...

谢谢、我网页上买的时候使用居留登记的,邮件发过来说要check-in。。。
悲催了,只怪自己没看清楚就买了,。

clin 发表于 2012-4-7 15:11
谢谢、我网页上买的时候使用居留登记的,邮件发过来说要check-in。。。
悲催了,只怪自己没看清楚就买了 ...

下次注意吧,不过他们家飞MALLORCA最近确实很便宜,我也买了票,坐过他们家飞机好几回了,其他还不错就是管理严非欧盟居民一定要护照

clin 发表于 2012-4-7 13:06
谢谢。。。 就是和大驶馆说要打可以代替护照的旅游证明吗、?
不好意思,因为比较着急,所以多发了几个帖 ...

其实上次我去马德里就是为了换护照去的(护照已经在大驶馆了)。不叫旅游证明是护照证明 certificado de pasaporte才在回去的时候顺利登机。
如果去办的话,记得带上照片,机票原件和复印件,还有原来护照的复印(这个到时可以在大驶馆要来复印一下)。其他需要什么记不得了,可能也需要居留复印。总之到时工作人员会告诉你。我那时是当天就要的,所以是加速,花了60欧。如果你朋友可以等上几天的,价格便宜点。

登机牌也要事先在家打印出来。

Ashley.T 发表于 2012-4-7 15:19
登机牌也要事先在家打印出来。

谢谢了。

没用。。。无解。。。没有护照机票基本作废。。。

fake 发表于 2012-4-7 15:00
瑞安航空超坑爹的....
第一次坐不知道   
飞机票在机场打印的话要40欧//////// ...

我第一次坐这个跟你一样的杯具。

不仔细阅读细则和提醒邮件。  发表于 2012-4-9 17:28

把TARJETA EMBARQUE打印出来。

护照么。到大驶馆去打旅游证,

两步才是正解。

我通常都是使用vueling他们登记的时候从来不看护照只看居留 但是如果你的居留是别的国家不是西班牙的话 那么他们就要检查你的护照了。。。vueling挺好的。。。rynair服务态度不好。。。虽然机票便宜

那 有护照 但是申根签证过期 然后居留也过期。。。拿着护照和回乡证和过期居留 去法国  会不让上吗????有人有类似经历吗?