西班牙华人网 西华论坛

搜索

【教程】如何在网上做renta

需要的3样工具

1. 能联网的电脑 633_P_1287443367234.jpg

2. 2010年的renta QQ截图20120425180653.jpg

3. 手机 QQ截图20120425180809.jpg

第一步:我们先获取numero de referencia (年终报表的号码,凭此号码可以在网上查看,修改资料及确认renta的申请)

打开 http://www.agenciatributaria.es/AEAT.internet/Renta2011.shtml 接着点击 renta11.jpg

RENTA1.jpg 点击黄色图标 QQ截图20120425182247.jpg

点击完
你需要在出来的页面中输入:

NIE 居留号码X1234567X
PRIMERO APELLIDO 你的姓氏
大家根据自己的情况选择
1.知道numero referencia的选择referencia。
2.2010年做过renta的选择casilla620 输入2010年renta里的620框内的金额,(在第11页的最下面)然后点击ACCEPTAR。
3.没做过renta的选择No declarante。
4.有电子证书的点击最下面的蓝色链接 certificado o DNI digital。
接着在出来的页面中输入你的手机号码(输入2次), QQ截图20120425182944.jpg 点击acceptar.

大概2-3秒后吧,你可以看下你的手机短信,会往你手机发这个referencia号码。

通过numero de referencia,可以登陆修改borrador,比如之前是单身没小孩,现在已婚带小孩,这些资料都要修改的。 我在一楼接着下一步的步骤。

renta模拟器→https://www2.agenciatributaria.gob.es/es13/s/dacoda1rs00w,用于估算是给你退钱还是需要交钱。

第一次做RENTA的人就没法提供以前的RENTA单子了,或者说很困难。太麻烦,不如直接找代书帮忙。  发表于 2013-5-11 01:40
如果是想要夫妻一起报税的话可千万不能滥用 BORRADOR, 上面显示的一般是个人独立报税信息,要改成夫妻一起报是改不了的,只能用PROGRAMA PADRE 改了。  发表于 2012-6-28 21:08

评分

旅西游人 + 500 + 1 赞一个!
老橄榄树 + 500 + 1 很给力!

一般情况下, 如果个人的资料状况都没有变化的话,可以直接完成renta申请。

不过下面我先说下个别需要的文件:

1.如果是网上申请的话你需要的资料:记得去所有的银行的打 informacion fiscal para renta,

比如有定期,活期的存款,银行给的利息资料啥的都在上面。需要在renta的borrador上登记核对。

要是没什么可修改的,可以直接在网上确定完borrador上面的资料。确认完borrador之后,要confirmar,直到最后跳出来个PDF文件就是modelo100, 那么就是说你网上申请已经确认OK了, 等着收钱就好啦。

2. 本人去hacienda申请的话,可以在网上下载PADRE

核对资料后,可以网上或者电话预约送renta的时间。

修改borrador的操作如下:

点击 QQ截图20120425211159.jpg

输入居留号码,姓氏,以及numero de referencia

出来的页面中选择 Modificar borrador de declaración 按照自己的情况进行资料修改。

1.修改borrador
2.订阅提醒服务
3.咨询税收数据
4.更改住所(立即)
5.申请预约
6.参考普查数据

不错不错,需要的时候再看。顶呀,

这个要收藏

就这么简单?????????好了?

sherley 发表于 2012-4-25 18:55
那您想怎么样呢?

难怪那些律师楼越开越多的了...........

这个{:soso_e189:},很好。

支持LZ..
这么简单 律师楼还要那么多钱.

sherley 发表于 2012-4-25 17:36
一般情况下, 如果个人的资料状况都没有变化的话,可以直接完成renta申请。

不过下面我先说下个别需要的 ...

那2011年生小孩子领产假金今年也要做RENTA吗?信寄给我了,也可以网上做吗?

SALAMI 发表于 2012-4-25 21:22
那2011年生小孩子领产假金今年也要做RENTA吗?信寄给我了,也可以网上做吗? ...

你说的是什么信?我也领了,可是没收到什么信啊,明天还得去趟hacienda上课,到时帮你问下。我上个礼拜问过律师楼,说不是必须的。

sherley 发表于 2012-4-25 22:42
你说的是什么信?我也领了,可是没收到什么信啊,明天还得去趟hacienda上课,到时帮你问下。我上个礼拜问 ...

你好  我也正愁领了产假补助是不是必须强制要做RENTA啊  谢谢了

sherley 发表于 2012-4-25 22:42
你说的是什么信?我也领了,可是没收到什么信啊,明天还得去趟hacienda上课,到时帮你问下。我上个礼拜问 ...

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... amp;highlight=RENTA  这个帖子我之前发过,问了下别人有没有收到做RENTA的信。。

SALAMI 发表于 2012-4-26 13:40
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=355948&highlight=RENTA  这个帖子我之前发过,问了 ...

我没收到过,我周遭也有朋友申请过产假补助跟税务局的100欧, 也没见她们做过renta,当然每个人都有不同的情况,比如贷款啊什么的。每个人也有需做不需做的情况,到时我问清楚了 我在这里贴上吧。

请问下,我2010的RENTA做过了,杯具的是我没有找到那封信,怎么样才可以知道那个620的金额?
  上次,我把我女儿也放进去了,今年我女儿不在西班牙,还要不要写进去?谢谢(注。我没有领那一百块的补助。也没领其它的钱)
  今年做RENTA的日期是?

谢谢  发表于 2012-5-6 02:22
有西班牙的居留号码,就做进去,能退钱  发表于 2012-5-3 15:18

zdx5783705 发表于 2012-4-27 23:41
请问下,我2010的RENTA做过了,杯具的是我没有找到那封信,怎么样才可以知道那个620的金额?
  上次,我把 ...

5月3号开始,到7月2号。没有找到的话那就直接去税务局,现在已经可以开始预约。

谢谢,,那我女儿还要不要再做进去?  发表于 2012-4-29 02:41

zdx5783705 发表于 2012-4-27 23:41
  上次,我把 ...

你可以点击那个padre,会有你的资料的。

SALAMI 发表于 2012-4-25 21:22
那2011年生小孩子领产假金今年也要做RENTA吗?信寄给我了,也可以网上做吗? ...

保险局产假补助有超过1500的要做renta。今天去问的

sherley 发表于 2012-4-28 01:50
保险局产假补助有超过1500的要做renta。今天去问的

总共拿了1500欧元还是每个月工资是1500啊,我总共拿了3400多欧元

SALAMI 发表于 2012-4-28 12:56
总共拿了1500欧元还是每个月工资是1500啊,我总共拿了3400多欧元

一年里,2个单位总和拿钱超过11200,或者seguridad social的产假补助超过1500.