西班牙华人网 西华论坛

搜索

[北京]我的递签经过,以及面签准备的问题,不看后悔!!!

紧张了一周,疯狂学习西班牙语,今天终于得到了回报.
我今天早上7点来到西班牙驻京使馆外,在我之前已经来了好多人. 耐着性子排了一上午队,直到11点25才进去. 而且,我就是今天最后一个人.好幸运.
拿号,34号. 等了十分中(在这十分中,我做了一个重要决定,要用我现学的西语来递材料),牌子显示34号到2号窗口. 我走进里屋,看见一个很帅的西班牙男人坐在玻璃窗后面. 走上前一句¡Buenos dias!, 他轻轻的回了一句. 我递上我的材料,他就开始看. 一会儿他转过来用西语问我办什么签证,我也用西语回答留学签证. 他继续翻材料. 期间用西语问我去哪里学习,在哪里学的西语,以及我父母工作是什么,我一一做答. 他翻好一遍后,就示意我去交钱. 这时,一号窗口的秃头就跑去收银台收钱. 收完以后, 2号窗口帅哥让我坐下,他开始又问我问题, 问我西语水平怎样, 学了多久.之后他跟我说,你少两个证明,父母工作证明. 请在两周之内补上. 之后他在我护照上盖章,在申请表上盖章. 然后示意我可以走了. 我有些茫然, 心想还没面试呢? 之后就问了他一句.他好像恍然大悟,让我坐下,拿出一张纸(面试专用),然后问了我两个问题.1 你为什么到西班牙学习?  2  你的学习计划是什么?  我非常流利的回答了他(这两个问题我最熟), 他很惊异的连说两个MUY BIEN, 之后用左手在面试专用纸上写东西, 然后盖章并对我说,你不用面试了!!!!  这太出乎我意料了, 我用西语说Perdon, repita por favor!  他用中文说你不用面试了. 你讲的很好. 我很礼貌的说了句Muchas gracias! 并问Puedo irme? 他回答Si.并向我敬了一个礼, 我笑了笑转身走了.
今天的面签很幸运, 要知道我在二外培训部学西语仅仅3个月,而且只是周末上课(学完现代西班牙语一册), 回家没怎么复习. 直到上周1开始努力了一周. 但只解决了简单交流, 过去时,过去未完成时,命令式,根本不会,但是单词我背地很熟,而且动词现在时变位非常熟练. 就这样我就去了,而且通过了面签.
我在这里说着些不是为了炫耀什么,只是把我的经历跟大家分享一下, 大家不要放弃,不要害怕,其实并不是很难. 希望大家都努力为了自己的梦想奋斗.
下面我把我的问答题复习材料帖出来大家分享一下,希望对大家有用. 大家都加油吧.
还有个小请求,希望大家看完帖子后帮忙为我能顺利拿到签证祈祷一下. 谢谢大家了.
1) 你会讲西语吗?
¿Hablas español? - ¿Sabes hablar español? - Entiendes español?

2) 你在哪学的西语?
Donde has aprendido español?

3) 你叫什么名字?
Cómo te llamas?- cual es tu nombre ( apellidos , nombre)

4) 你家有几口人, 分别是...
Cuantos son de  familia? y quienes son ? papá, mama, hermano, hermana, abuela...

5) 你现从事什么? 在工作或学习?
A que te dedicas ? trabajas , estudias? ¿Estás  trabajando?

6) 你是何时, 何地出生的? 几岁了?
¿Cuando naciste?
La fecha de nacimiento y en donde has nacido? cuantos años tienes?

7) 你结婚了吗? 已婚 - 单身
¿Estado civil? - ¿casado? - ¿soltero?

8) 为什么在中国学西语?
¿Porque  has empezado a aprender el idioma español en china?

9) 你去西班牙的哪个城市, 哪个学校, 地址?
A qué ciudad española vas a ir ( irás)  y a qué universidad vas a ir , la dirección?

10) 你为什么选这个学校?
¿Porque la has elegido?

11) 你是怎么知道这个学校的?
¿Cómo has conocido esta universidad?

12) 谁是你的经济担保人?
¿Quien es tu aval ( fiador) para pagar tus estudios en España ?

13) 你的父母有足够的钱让你上学吗? ( 有足够的经济能力支付你的学习费用吗?)
Tienen tus padres suficientes recursos economicos para tus estudios?

16) 你签证的目地是什么? ( 为什么选择了西班牙)
Porque has elegido a Espana o porque quieres ir a Espana a estudiar espanol?
¿Qué motivo?

17) 你想学什么专业, 为什么?
Qué carrera deseas seguir despues de  estudiar el idioma castellano, y porque la eligirías?
( quiero inscribirme登记 en una universidad española para conseguir la licenciatura en filologia hispanica .y poder dedicarme致力 a la investicación o a la docencia教学universitaria.( ensenanza del español en china) ,creo我创造que esta carrera se imparte它分布en la Universidad de Alcalá de Henares, en la facultad de filosofia y letras.)

18) 你了解西班牙吗? 谈谈
¿Conoces España? ¿Nos podrias hablar algo sobre Espana?
多回答一些这方面的.
la cultura, la historia, las costumbres,el arte etc. - Admiro la cultura espanola: Pj la novela de Don  Quijote de la mancha ( Miguel de Cervantes Saavedra), Los pintores: pablo picaso ( guernica), Velazquez (Las meninas), luego me gusta la gastronomia   Espanola,  el baile framingo, especialmente me gusta mucho el fotbol ( Real Madrid )...

19) 在西学完后, 回到你的国家吗?
¿Molverás a china ( a tu país ) despues del estudio, ¿ (¿Vas a volver a china?)

1en que ciudad naciste?
2cuanto tiempo llevas estudiando espanol?  y ingles?
3por que estudias espanol?  
4que lengua hablas mas bien?
5a que se dedica tu madre?
6su padre es capaz能 de soportartre  en estudiar en espana?
7como se llama la  empresa公司 en que trabajan tus padres?
8tienes hermano? son hermanas o hermanos?  
9que estudia tu hermanito ?
10que estudio has hecho?
11por que estudias espanol .no estudias fances.aleman?
12que te gusta hacer en su tiempo de libre?
13 que tipo de programa te gusta mas? 你喜欢那个类型的节目?

¿Que edad tiene usted? 你几岁了?
Cuando naciste usted? 你何时出生?
Es usted casa do? 你结婚了吗?   No soy soltero aun! 没,我还是单身.
Que oficiones tienes? 你有什么爱好吗?  Jugar futbol!  踢足球
Que deporte te gusta? 喜欢什么运动?
Cuanto mides? 你有多高?   Cuanto pesas?  你有多沉?
Porque irás a Espana? 为什么要去西班牙?
Porque me interesa la cultura y los costombres!!
Que es el plan de su estudio en Espana?你在西班牙的留学计划是什么?
  Que quiere estudiar? 想学什么?
  Como sabe la escuela?v怎么知道这个学校的?
  Consulto por medio del internet. 通过互连网.
  Tiene el seguro de viaje o el seguro medico? 有旅游和医疗保险吗?

差不多了,就这么多了.大家努力学吧!!!

评分

非典型帅哥 + 432 补满500分~
yotranquilo + 68

太恐怖了,北京问那么多啊,楼主写的那么好给好多朋友提供了帮助不错,我觉得可以申请加精了
风斑正在BCN逍遥呢吧,,,恐暂顾不得上来~~~
没有那么多问题,那些只是我自己复习使用的,他们问什么了我都写下来了,就在前面大段文字里.
这帖对大家有用我就知足了,希望大家一切顺利!!早日圆出国梦.

另外,我不懂加精是什么意思,别笑我啊,请高人指点.
呵呵,看来我看的不仔细,不过楼主写的很用心我们都是有目共睹的,至于什么叫加精嘛我也不敢在论坛里卖弄,毕竟我也是新手,不敢再次造次,还是请斑竹解释吧
加为精华贴!!
支持加精
  这个帖子不顶起来
  那还去顶那些无聊的帖子啊
  支持支持
  楼主
  我坚决支持你
我知道
  就是在你的帖子前面加个精字
  意思是你的帖子很不错 也很实用
  然后会把你的帖子放在论坛的顶置
  因该是这样的
  楼主

很好,楼主很幸运喔,祝你成功!!!顺利进军西班牙
还有一些资料我没有加进去,今天累了,明后天继续补充.
谢谢大家支持
楼主你是我的偶像!

回复 #8 海盗也微笑 的帖子

呵呵,你这个小丫头解释的不错嘛
你好,你是去学语言吗?
很详细!
LZ加油!!!

besos

来 亲一个,爱死你了
你约的是几点呀?怎么那么晚才进去?我明天要去签

回复 #17 Cieloicy 的帖子

: 表顶旧帖哦……2005年还没有预约这回事的。。。

回复 #18 非典型帅哥 的帖子

哎呀不好意思,我发现了~~我约的明天8:45,下午1点的火车回家,不会耽误吧……这是我最担心的

..................

回复 #19 Cieloicy 的帖子

基本没多大麻烦……
要是得补材料,那就比较麻烦~
而且,你不怕第2天就打电话给你面签?