西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] 搭乘荷兰航空公司飞机后感。。

今年3月12号带着女儿和阿姨一起搭上了回国的飞机,在荷兰转机过境盖章时,看别人带小孩的都很顺利过关了,以为自己应该也很快,结果看了我和女儿的居留还有护照后问孩子的爸爸呢,我答在西班牙。问“为什么没有一起来。”回“在工作”问“您的宝宝多大了”答“5个多月”又问“您还有什么文件可以证明你们是母女吗?”我快奔溃。还好带了LIBRO FAMILIA,拿给他看,看完后说这是最好的证明。无语。。。
  5月9号从上海转出来,由于是晚上23点20分的飞机,于是我们8点才到上海机场,刚刚下飞机老公打电话给我说有个老外打电话给他说飞机坏了要延迟飞,还以为开玩笑呢。等到了换登机牌的位置发现很多人在排队,于是让阿姨在那里排队我去前面看,结果通知写着由于飞机故障,将取消此次飞机,将与明天早上7点起飞。
  等轮到我们换登机牌了,被告知行李先托运,然后带我们去酒店休息,等第二天直接进安检。托运好行李坐上了去酒店的车,那个时候已经凌晨12点多了。等了半天车终于开了,,,,却开了半个多小时才到。等我们登记好到了房间已经凌晨1点半,被告知早上4点半叫我们起床,吃完早餐就去机场。房间很豪华,不过就休息了不到3个小时就又起来了,等到了机场去看屏幕却发现早上7点的飞机没有显示,于是去了换登机牌那里,,,猜我们看到了什么,满地的行李,,,都是我们昨天晚上托运好的行李,。。。工作人员说飞机还没有办法起飞,自己先找好自己的行李,然后等公司名单出来安排从别的航空公司走,我们运气好早上10点的法国航空公司走,有的人要等到晚上23点多的飞机。等飞机中和旁人闲聊才知道她老公是4月底的也是这个航空公司,遇到和我们同样的问题。。好不容易到了法国才知道飞往巴塞罗那的飞机已经起飞,没有办法只能让她们安排在巴黎过了一夜。等到PALMA DE MALLORCA已经是12号了,就这样走了3天才到。。。阿姨说以后再也不坐这个航班了。。。。
这种情况下可以找航空公司理赔的吧,就算安排酒店,时间和精力都这么浪费掉了。

只能说:山长水远回国一趟真不容易吖,个个都是神人!!

你的运气真是没话说,我坐了来回4次都没事

在国内发生这样的事情要索赔你不要指望了,在西班牙发生事情就好办多了,有可能再赔你一张来回机票。

楼主也是到mallorca的呀 我坐了2次荷航的都没碰到过这样事情呢,

我也坐过3次的荷兰航班,有2次也带着孩子,印象还满好的没碰到LZ这样的情况,LZ那是中奖的概率了吧!

lz的经历算是个例吧。

首先,你带孩子回国,就必须带libro familia证明你跟孩子的关系,这是规定要求。亲戚带的话还要办理委托证明才能带孩子。荷兰跟法航延班改期是很正常的事。来自: iPhone客户端

遇到问题了哪个航空公司都一样的。我坐荷航感觉是一路顺畅的,还算比较好。基本上每个航空公司都有人吐槽。因为每个人遇到的问题都不一样。我只能说,天下乌鸦一般黑。。。