西班牙华人网 西华论坛

搜索

验血单问题

怀孕第一次验血出结果了,家庭医生那拿的结果,被告知有一项有点问题,具体不是听的太懂,就是问我以前没有打过乙肝的预防针,我对他说好像没有,后来和我说了一堆,听不太懂,最后问有什么问题没,又和我说没事。弄的我有点担心的,怀女儿之前没有这样的问题,回家看了之前的验血单没这样的,后来上网查也没查出结果,所以想问问这几个词到底是说啥意思。
AGHBS  NEGATIVO
AC.ANTI-HBS  >1000
AC.ANTI-HBC POSITIVO
AC.ANTI-VHG NEGATIVO
RUBEOLA IGR POSTIVO

你有乙肝抗体,这可以说明两种可能,一是以前打过乙肝疫苗;二是曾得过乙肝,因此现在体内有乙肝抗体。
RUBEOLA IGR POSTIVO 这里的IGR 有没有抄错呢?会不会是IGG?你再去化验单看看。
总的来说,没什么问题。

gladiola 发表于 2012-5-23 19:09
你有乙肝抗体,这可以说明两种可能,一是以前打过乙肝疫苗;二是曾得过乙肝,因此现在体内有乙肝抗体。
RUB ...

以前没得过乙肝啊,但也不确定有打过这个预防针,记得小时候特怕打针,那这样是要打预防针还是怎么的,

总之,身体应该有和乙肝病毒接触过(或是通过疫苗或是直接接触病毒),要不然这抗体是不会自己出现在你体内的。我想说不定打过乙肝疫苗。
按目前的情况,没什么大碍。也不需采取什么特别措施,只是不知道生孩子的时候医生会给你怎么安排。因为你不确定自己以前是否接受过乙肝疫苗。

gladiola 发表于 2012-5-24 00:05
总之,身体应该有和乙肝病毒接触过(或是通过疫苗或是直接接触病毒),要不然这抗体是不会自己出现在你体 ...

有和得乙肝的老公的哥哥一起生活,吃饭啥的都一起的,是不是这样会传染呢。去年生我女儿时好像一出生就打了一针乙肝的预防针吧,是不是也因为这个问题啊

一个人歌唱 发表于 2012-5-24 22:57
有和得乙肝的老公的哥哥一起生活,吃饭啥的都一起的,是不是这样会传染呢。去年生我女儿时好像一出生就打 ...

但是你老公的哥哥那时是在发病期吗?说实话,要是被乙肝病毒感染,很难没有症状或发病的。如果他哥哥只是乙肝病毒携带者,不在发病期,那是不会传染的。
你看看你生女儿时候最初的验血单里是否也有这几项,如果有的话,对照一下是否一样。

gladiola 发表于 2012-5-24 23:41
但是你老公的哥哥那时是在发病期吗?说实话,要是被乙肝病毒感染,很难没有症状或发病的。如果他哥哥只是 ...

我老公哥哥是因乙肝病毒感染而形成肝癌,已经切除病变,现在一直都是在吃药,这样的话有没有可能性传染,他是前两年在国内做的切除手术现在在吃这里医生开的药。
我女儿那时的验血单都被医生收走了,所以也看不出来是否一样。

一个人歌唱 发表于 2012-5-25 09:44
我老公哥哥是因乙肝病毒感染而形成肝癌,已经切除病变,现在一直都是在吃药,这样的话有没有可能性传染, ...

说实话,这挺难说的,不过目前不需要特别担心,因为前面说了,你有乙肝抗体。

gladiola 发表于 2012-5-25 11:16
说实话,这挺难说的,不过目前不需要特别担心,因为前面说了,你有乙肝抗体。 ...

哦,是这样啊。
谢谢啊,让我放心了些