西班牙华人网 西华论坛

搜索

支持揭露“中国猪”真相的waiwaiwai

刚才看到某人贴上截图骂他是一个无耻的人。然后我跟随回复里的链接看到了他的帖子,下面骂声一片。他可能激动了,言语激烈,污秽,所以很多人都可以有充分的理由去喷他,这也是他自己造成的后果。而且在西华关于“骂人,攻击人”等这些的争论有无数,所以我不评价这个事情。           

我觉得我特别能理解他这种两面不是人的处境,他揭露了那种无耻的误导了无数华人的,完全可以想象的一种哗众取宠的翻译。然后在欧浪必定骂声一片,很多人并不关心事情的对错,他们只是觉得自己是欧浪的,要喷攻击欧浪的其他论坛。     而西华的一些人也想获得胜利,于是有人要求他翻译,因为欧浪的人说他说了这么多,有本事翻译出来。   而他为什么要翻译?为了证明什么?为了取得争论的胜利?他没有,这不是他的初衷。而且他也许觉得很冤很生气,不管怎么样,他言语污秽,所以最终西华的一群人也开始攻击他。          虽然这也是他自己言语随便的后果,但是不管这些喷他的人喷的多么有道理,这群人都什么都没有做。   

如果说欧浪是有点坏,那西华不坏,但也不想多好。 其实这点是很正常的,也可以理解的,社会就是这样。很多事情都是如此,所以这种错误的翻译才能这么可笑的被大肆解读,甚至转载到中国,关键是在这么一个还是有很多人有能力看懂的情况下(这点在争论中,争论到关于谁有能力翻译出正确的译文的情况下,就可以发现原来很多人能力不错),很久无人揭露。

这是一个怎么样的事件?多少人看了错误的译文后愤怒无比,喊着要做什么事情,到头来发现译文是错误的,于是尴尬的挠挠头。

然后现在,人们关心什么?欧浪的关心怎么给自己的错误找台阶下,西华也不愿做什么好事去支持什么,只要不做坏事就好,这点我们也不能怪他们。 欧浪的一些人不用说肯定会攻击作者,西华的一些呢,可能因为作者言语随便,并且不理解他这种行为的初衷,所以也攻击作者。

我看到了一个人对作者的回复:"你这么牛,有本事你怎么 不到欧浪去喷一下那些骂你的额人?" ,对此我想说,什么是英勇?如果骂人可以证明英勇,那我们就都去学习骂人吧。什么是英勇?当一个错误的翻译被无数人错误的解读却无人揭露的时候,一个人站了出来,那就是英勇!

一个人做了这么一件事,却吃力不讨好,其实这种例子很多,太正常了!西华不愿意做包青天,参与什么揭露,也太正常了!欧浪遇到错误,想办法掩饰,太正常了! 也许这就是真正的社会,我们生活在这样的社会,所以我们只能无奈的接受他。但是我依然是个理想主义者。我依然希望公平,依然希望正义,尽管公平不常有,但是如果我有能力,我愿意给予。尽管正义不容易,但是如果有能力,我更愿意争取。而事实上我什么都没有做。

所以,当我看到一个人去做了的时候,我愿意微不足道的说一句,支持!

76楼出现自称是“中国猪”的原翻译的中国猪,后面的不用加引号。

欧浪网哗众取宠,以不据实翻译的文字刻意制作辱华事件

路过支持一下

这个是谁啊,偷偷告诉就可以了

兰州烧饼

我也支持一下吧

我也支持一下吧

貌似西华成了欧浪和欧华对峙的战场?保持中立?

尚武精神 发表于 2012-5-28 19:19
兰州烧饼

脑残激情猪,那个waiwaiwai除了语言过激了些 其他确实没说错什么,事情也确实是回忆的错,未经允许转载他人的原创 和偷窃没区别。当然现在这些事情在网络上也经常发生
但是这不代表 这是正确的。

yotranquilo 发表于 2012-5-28 19:24

其实我本来只是关心这个事件,就像作者说的那样,和西华还是欧浪无关。

kpopstar 发表于 2012-5-28 19:15
这个是谁啊,偷偷告诉就可以了

偷偷什么的啊,,,我在下面放链接了,

yotranquilo 发表于 2012-5-28 19:24

包青天不好当,后果可能很严重,但是有时候可以试一试。这是一个理想主义者的建议。

你个胆小鬼 遇事就会做缩头乌龟。。人家维护自己的原创作品 哪里有错? 除了语言过激了些。其他的他比你做的要好多。

我觉得老油条保持中立听对的  发表于 2012-5-28 19:52

天下无敌 发表于 2012-5-28 19:30
包青天不好当,后果可能很严重,但是有时候可以试一试。这是一个理想主义者的建议。 ...

本官来了。

爷爷 发表于 2012-5-28 19:31
你个胆小鬼 遇事就会做缩头乌龟。。人家维护自己的原创作品 哪里有错? 除了语言过激了些。其他的他比你 ...

那就夸张了,这本身就不是西华的事情,虽然照高尚的一些书本里的话说,遇到这种事情不去帮忙,那就是过错。但是现实社会中,你别做坏事就算好人了。所以西华不做什么是正常的,但是一个理想主义者希望他做点什么。

天下无敌 发表于 2012-5-28 19:36
那就夸张了,这本身就不是西华的事情,虽然照高尚的一些书本里的话说,遇到这种事情不去帮忙,那就是过错 ...

不理解真相怎么办?你敢说你了解的就都是真相?了解真相的人就会和你说实话?

所以,中国网民的素质其实具体是体现在黄色网站上的。君不见,小到生活杂事,大到国家大事,都能引起中国网民的各种愤慨从而展开骂战。唯独黄色论坛里,大家的回复只有,楼主辛苦了,楼主好人,楼主一生平安

这句经典中的经典!!  发表于 2012-5-31 22:00
之有sex的时候没有脑子想别的事,一脑子xxoo,别的事情呵呵,主要事精力太过充沛了,在现实中只有一部分人可以破口大骂而不受回击。  发表于 2012-5-28 20:27

楼主,请问,你所知道的真相是什么??

·····

chaky3688 发表于 2012-5-28 19:50
所以,中国网民的素质其实具体是体现在黄色网站上的。君不见,小到生活杂事,大到国家大事,都能引起中国网 ...

说明人类被太多无畏的东西污染了,原始的“性”才是最纯的

兄弟你一语中的,佩服,佩服  发表于 2012-5-28 23:48