西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] 有谁在俄罗斯转过机啊

我想问一下有没有朋友坐过俄罗斯航空在莫斯科转机的,转机好找吗,有坐过的朋友麻烦告诉一下感受和转机的过程,谢谢。

还有就是不会讲英语是不是也是很麻烦啊,连问路都不可以.

我是今年过年的时候做俄航回去的,46公斤行李。半夜到莫斯科,然后再安检的时候计较麻烦,检查的很严格。至于他们问你什么的,你就听不懂也没什么,找航站楼的话,你拿着单子他们也会给你指的,不过我会说英语,但其实那些机场的人,说英语太不标准了,很难沟通。还要就是半夜到了莫斯科,如果你想买个水什么的,那些酒吧或者店很少收欧元,所以就渴着,到北京之后我的行李找不到了。然后问了半天,他们告诉我在莫斯科牌掉了,于是说给我运到北京,然后直接再转国行的飞机,飞到我们家那边的机场。因为赶上春运,我到家那天就是春节,下午的时候我家那边机场的人给我打电话说行李到了,我就开车去拿的。最终,什么事情也没有了。回马德里的时候,因为知道机场欧元不怎么流通就先换好的俄罗斯卢布。总体来说还行,不过那边机场市内都是可以抽烟的。环境一般。

我从那里转机过,正好是上次机场曝蚱案的第二天,一切如常,没什么特殊的,我忘了当时说什么语言来着,但感觉好像不怎么用说话的,放心吧,那里转机没什么问题的。好像也有informacion会西班牙语的。

这样啊,谢谢楼上的两位朋友,本来被他们说的我都不敢买俄罗斯航空的票了,现在你们这么一说我就可以放心点去买了,谢谢你们啦.

转机的安检需要等很长时间,然后terminal 不大好找。
去年转机的时候,俄罗斯机场的制冷不好,七月初的时候实在是很热......
还记得一开始的时候没有找到可以用欧元买饮料的免税店,就随便进了个商店问可不可以用欧元买,向我漫天要价,一个水竟然要5欧元.......感觉那里的小店厅像是私人承包的.....店员阿姨看上去面相不善.....
后来找到了一个店可以使用欧元,终于,花了一点五欧元买了瓶饮料。
我只是对莫斯科机场印象不好,飞机上的服务和餐饮都是很赞的!空乘人员都是很和蔼可亲的,和他们讲英文就可以。

可我不会英语啊

马德里到了俄罗斯转机去上海的时候是不是也要换航站楼的啊

马德里到了俄罗斯转机去上海的时候是不是也要换航站楼的啊,还是去上海的候机室也在同一个航站楼啊,麻烦回答仔细点啊,拜托了.

WANGHUI 发表于 2012-6-4 21:30
马德里到了俄罗斯转机去上海的时候是不是也要换航站楼的啊

北京和上海都是同一个。我当时是转了航站楼,从D出,从E飞北京。

航站楼和航站楼之间隔的远不远啊.