西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【Lille】去里尔之前,可以说我对那座城市几乎是一无所知,只知道那里是戴高乐的故乡,是北部最大,全法第四大城市。给我的第一感觉并没有想象中好,街头和地铁里到处都是小混混,不过我只有半天时间,去逛了些人少的老街区+ 吃一顿正宗的北方午餐,对城市的感受悄然改变——其实那是一座可爱的城市!

【Bienvenue chez les Ch'tis】影片《欢迎来到北方》中Antoine说过:“Un étranger qui vient vivre dans le Nord il brai deux fois. Quand il arrive et quand il repart.” (每个来北方生活过的人都会流泪两次,当他来到时和当他离开时。)我一次也没流,但深深地感谢收留我的那张沙发和它的主人!

原来我一直没发现这贴持续更新的{:soso__5564903261966796063_5:}好长,要好久才能看完,谢谢分享

好美

【Marathon de Paris 2013】先声明一下:今天这块奖牌是蹭来的。这次没有报名,但因为有国内的好友来参加,原本打算去后半程陪跑个十来公里,顺便也作为下周日鹿特丹全马的热身,因为天气实在给力,从始点到终点跳着跑了3段,加起来近20公里,状态还不错,脚伤依旧有所困扰,不过最后的冲刺很过瘾~~

【春天花会开~】和朋友们逛了一整天,从枫丹白露一路火车回巴黎,再上蒙玛特,一圈大逛下来,总觉得缺点啥,总觉得往年的巴黎,在这个时候应该早已春意盎然... 后来从Abbesses那站地铁上来,看到楼梯拐角处撒落一地的花瓣,再想到枫丹白露后花园里那群野鸭和天鹅,顿时又觉得,原来春天早已无处不在...

枫丹白露怎么去。详细的

从巴黎的Gare de Lyon有直达枫丹白露(Fontainebleau)的火车,大约40多分钟就能到,几乎每小时一趟火车。  发表于 2013-4-15 00:00

【享受这样的过程】鹿特丹全马归来,这是我第三个全马,今天的天气不错,只是中午22度的“高温”对于马拉松比赛来说有一定影响,出了很多汗,第一次觉得42.195公里的路程那么难熬,好在鹿特丹人足够热情地为我们加油,4小时40分的成绩是我个人的正常水平,还算满意...一个人去,一个人回,但并不孤单。

【第二个“沙发”】鹿特丹之行依旧找的“沙发冲浪”,不会讲荷兰语和英文,还好遇到一个会讲憋足中文的家伙,给我准备了漏气的充气床垫,睡得我第二天腰酸背疼。不过他家离马拉松起点终点步行5分钟,跑完回来在阳台上看楼下的赛事,躺沙发上看电视直播,看第一名给最后一名戴奖牌,那份感动无以言表。

【Rotterdam(旅行存档)】第一次去鹿特丹,不过这次着实没有时间出去转,更不用说好好去拍照了。整理一组从火车站去住家,从住家回火车站,以及三两张荷兰小哥开车带我溜达的片子,最平实的视角也许更显真实,连后期都省了,... 现在满脑子还都是那天的路线,历历在目,有关这座城市的秘密只能下次再去探索发现了。

【阳光灿烂的旅行】旅行回来,整个人依旧沉浸在佛罗伦萨和比萨的种种美好,一直以来对意大利都是极其情有独钟,不仅因为喜欢吃面食,也不仅因为那里遍地的古建遗迹,更多是因为在那个阳光的国度里,那群有着和阳光一样热情的人们,去到那里的人,几乎也都会不禁地多了些笑容,当然,我也不例外

登录/注册后可看大图

【Florence】 佛罗伦萨的美,很难用言语来形容。难以形容,是因为谁也无法说清是那些伟大的艺术家和诗人造就了那座城,还是那座城成就了那些天才。这次没有足够的时间进博物馆和画廊参观,即便如此,眼睛已不够用,腿走酸了,肚子也撑着... 我不敢说那是上帝最眷顾的地方,却也算集万千宠爱于一身了。

【Firenze】两天时间,完全靠双脚暴走,连交通票都省下了,当然,也留给我两个美好的“souvenir”——泡泡。最喜欢黄昏夕阳下的佛罗伦萨,每束光投下的影子,一点点地在移动,变化,然后溜走... 很巧合的是,两个昏黄走的路线都一样,都是沿河边溜达,然后上山,在米开朗基罗广场上看夕阳一点点消失。

【翡冷翠的一夜】因为这首诗,知道了“翡冷翠”这个叫法,虽然内容表达的是离别情感,却一样给这座城市增添了不少诗意。本想整理一组黑白的片子,最终还是觉得延续彩色的更合适。明天发一组吃货的“成果照”,之后就接着发比萨的片。PS: 围绕着大卫雕像来回看了几圈,还是觉得背部和臀部最性感完美。

拍的真好。。不过看楼主的片 还是人文抓拍比较有感觉 就像有一种属于自己的风格了 而不是网上那些千篇一律的思维。。
另外最后一张的画面很祥和 也是今天的几张照片里 感觉最漂亮的一张 但是我个人最喜欢坐着的老人那一张 嘿嘿 因为我感觉最后这张 给我足够的时间 我也能拍得出来 但是老者那种聚精会神的神态 我自认为自己肯定抓拍不到 也想不到会这样构图 嘿嘿

谢谢,喜欢就好! 其实拍照真没有什么条条框框,大胆放开去拍就好了,随性一点最好,当然,平时多看也是有帮助的。欢迎多多评论!  发表于 2013-5-1 16:26

【节日快乐!】今年早早种下几盆铃兰,本想着五.一这天能送朋友亲手种的花儿,很悲催的是,那些小白花并没有按它们应该开的时节盛放... 不过,没关系,阳台上依然是百花争艳,是这两年来开得最好的一季,有些开始败了,有些才刚刚冒出花蕾...这么多总会有你们喜欢的一种吧,别客气,当是节日礼物了!

【Pisa】比萨很小,但精致无比,花两小时就能把小城逛遍。短短一个下午经历了阳光下和风雨中决然不同的风景,心中一再感慨着:意大利人如何能把每一座小城都整得那么漂亮?只是花18欧用18分钟去登塔,是全世界到目前为止我见过的最坑爹的门票,不过依然觉得“值”!换朋友的话:说不定哪天它就倒了...

【比萨斜塔】大多数去到比萨的游客,都会拍一张“手推斜塔”的留影照,俺自己没法拍那样的照片,但玩自拍也玩了半天... 不过,令我更感兴趣的是,通过不同角度,不同时间,以及各种不同细节去观察斜塔。虽历经11年的修复工程,暂时稳住了继续倾斜的趋势,但对于5.5°倾斜度的石材结构,依然是一个奇迹。

【Pise】补一组比萨的片,意大利的片子就先整理这些了。其实很长一段时间以来,旅行的收获,更多的不是来自这些片子,而是那些美食记忆,是那些和陌生人邂逅的经历,是一次又一次不期而遇的惊喜,当然,还有那些淘回来的东东...这次带回两本画册,两个木头玩具,一块非洲漂染装饰布,还有一些吃的。

【放风去咯~】休假第一天,本以为没人“捡”我了,本想踏踏实实留在巴黎,结果还是计划跟不上变化,再过几个小时就可以出发了,自驾+徒步+野营,目的地——勃艮第地区,法国著名的产酒地,虽现在不是收葡萄的季节,但一样令人期待。好吧,我越来越相信,只要心怀着一颗不甘寂寞的心,总会有人带你玩。