西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 巴尔贝斯

[原创作品] -------------------------------【巴黎日记】------------------------------

【马特洪峰归来】这是一次向往已久的攀登,也是最不同寻常的一次;马特洪峰的攀登难度远远超乎想象,无论对体能要求和技术要求,都在我的预想之上,虽然这次在上到了接近4000米处,而理性地选择下撤,没有最终登顶,但对我来说已经完成了一次超越,不管怎样终于平安地回到巴黎,山依然在那,后会有期!

勇气可嘉,技术上还需要锻炼才能征服这座伟峰  发表于 2012-9-6 13:18

评分

缤纷 + 100 很给力!

【梦 . 梦想】一觉醒来已11点多,隐隐约约记得清晨的梦,都和这座山有关,显然旅行后综合症又开始了... 在策马特的这些日子几乎天天对着它,不同时间,不同角度,都会被它深深地吸引着,如同几年前,从明信片上看到它的第一眼... 8月7日那天清晨,当我在努力向上攀升时,我知道那不再是梦,而是梦想。

【黑鼻子大叔】6天的时间只涂了一次防晒霜,终归还是晒伤了,今天整个鼻子不仅变黑,而且还开始脱皮,整就一个活脱脱的“黑鼻子大叔”... 在山里几乎每天都是以方便食品充饥,以至于一回到巴黎,立刻跑到超市大采购一番,买了各种蔬菜,晚上炖了棒骨玉米海菜汤,希望把这几天缺失的营养赶紧都补回来。

暴了几秒??

【It is' l be not afraid】临回巴黎的那个上午,阳光极其明媚,一个人再次跑到Zermatt公墓里呆了很久,静静地看着眼前曾经倒下的那些勇士们,静静地望着远处的山峰,忽然之间,之前所有的恐惧和心有余悸都荡然无存,那是任何一个没有向上攀爬过的人,所无法体会到的放松,内心充满敬畏,更充满力量!

lz篇子很人文啊,撒花

【加班】本来是假期,又碰上今天是节日,街上前所未有的冷清...因为需要倒休,于是很悲催地一个人跑去公司加班,不过一个人也挺爽,可以大声放着自己喜欢的音乐,按自己的节奏做事情,效率也还挺高...提前下班去看《Sexy Dance 4》,看得我热血沸腾的,超有想学跳舞的冲动。PS:Ryan Guzman帅爆了!

绝对是大师级别的好有意境的照片

【有生的日子要天天快乐!】过完今天,又老一岁,其实不过生日已好多年,并非刻意忽略,而是大多时候真的连自己都没记住,好在每年都有人提醒我,都能收到各种祝福,每年这天,都会在心底对自己说:有生的日子要天天快乐!... 当然,这只不过是美好的心愿而已,天天乐不太现实,但知足便能常乐。

{:soso_e100:}

【简 . 爱】大热天的,去看名著电影《Jane Eyre》,故事凄美,画面感很好,印象很深的是,当Rochester向Jane求婚之后,Jane觉得一切都是那么不真实... 而当最后Jane回到被火烧瞎了眼的Rochester身边,Rochester轻轻地说:“这是梦”... 之前没看过原著,泪点很低的我,最终还是热泪盈眶地走出电影院。

【Disneyland】来巴黎那么多年,第一次踏进迪斯尼乐园,第一次亲密接触那些动画中的角色,第一次坐过山车,时空穿梭,模拟降落伞...好多好多的第一次弥补了童年的遗憾,玩得很开心,只是一天两园实在玩不过来,要特别感谢RATP免费提供的生日门票!PS: 带相机去简直是多余的,顾不上拍,反倒成累赘。

lz 拍的不错 顶一个

【车非借不能骑】除了去登山旅行一周,整个8月几乎是在慵懒的状态中度过,除了感受到强烈的温差变化,日常生活骤然变得平静,许多新的计划被无期限地拖延下来... 自己有自行车不骑,非得去办张Vélib'的年卡,不过这样一来倒是可以让自己变得勤快,骑车的频率加大,随时取车,随地可还,实在太方便。

【难以抗拒的容颜】我不知道,每个人在自己的内心深处,是否都会有一个完美的形象,一个无法抗拒的容颜,也许那个人并未曾在我们的生命中出现过,而仅仅是一个幻影... 在我心里,就有过这样一个人,似曾相识,却又从未谋面... 希望明天能够见到你会心的容颜,希望偶尔能够见到你微笑的容颜 !

美的一塌糊涂!如果可以拜为师就好了!

【“如意算盘” 破碎】申请了Vélib' 的卡之后,本想接下来这个秋天,一年中最美好的季节,每天骑车去上班(下坡),下班坐地铁回家(回程是上坡),结果连续三天发现楼下的自行车站都是空的,一辆车都没有,看来是多数人和我打相同的算盘,就看谁起得早... 好吧,俺不争了,明儿开始改傍晚骑车兜风去。

【推荐】8月在巴黎一共才20天左右,还是去看了14部电影,可见我有够闲的,呵呵~~~ 推荐几部:《Jane Eyre》《La Part des anges》《Starbuck》《Laurence Anyways》《To Rome with love》《Magic Mike》...《Do not disturb》是刚看的首映,此外,年度最佳同志电影《Keep The Lights On》也不容错过。

关注故事的发展。。。

【出城】RATP 新出台的优惠政策,从今天(9月1日)开始,以后凡是持有 Navigo 的同学,都可以享受和学生的同等待遇,在周末和节日可以免费出到Ile de France(大巴黎地区)所有公共交通的任何一站。以后周末有地方可去了,不用舍不得十几欧的往返费用,更不用羡慕持imagine R的同学了,RATP这次够给力!

真美好有FEEL