西班牙华人网 西华论坛

搜索

[CATALUNYA] 巴塞罗那陪同翻译

翻译服务
所在地: 巴塞罗那
服务内容: 陪同翻译,
价格: 第一小时20欧,超过一小时以每小时10欧计
电话: 695209497,正信短号:56575
QQ: -
邮箱: [email protected]
联系人: 小铃

陪同翻译

1.医院,国内医院上班,对就医流程及各种病症比较了解

2.移民局/市正攵府/警镲局,申请失业金等,来西的这四五年中,因咱们是移民的关系没少跟这些部门打交道,

3.当然也提供其它事项的陪同翻译服务,这里不一一写出,

4.地区不局限于巴塞罗那,近郊也可,

5.价格请照上文,第一小时20欧(不足一小时按一小时计),超过一小时以每小时10欧计.

有需要的朋友,可打以下的号码联系我,最好提前预约,谢谢.

电话:695209497(短号:56575)
你好,请问有QQ联系吗?

是啊,本来要加上的,因为不常开Q就没放上了,
如果有问题,你可以留言:2386293804
谢谢,

顶起来!

自己顶!

再顶!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你的电话怎么打不通了,人家还有重要事情等你呢?要是换了电话倒是告诉人家一声啊,医院还留你电话呢

无题 发表于 2013-1-15 00:16
你的电话怎么打不通了,人家还有重要事情等你呢?要是换了电话倒是告诉人家一声啊,要是不想做人家生意或是 ...

因西华改版,楼主的用户名有一小段时间不能上线,下面是楼主的求助帖子。 
http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=406642&extra=page%3D6  

nijialaoyao 发表于 2013-1-29 17:17
因西华改版,楼主的用户名有一小段时间不能上线,下面是楼主的求助帖子。 
http://www.xihua.es/forum.p ...

首先,我对之前语气不好的留言也挺抱歉。我之所以心情急你也知道吧,怪就怪我留你的电话号码,所以怕你电话不通会通知不到我,怪自己语言不好太依赖别人。我以为你要是什么原因应该会通知我一下吧,既然答应人家了应该会留意吧,一直打你电话好几天,终于等你回过来了才知道错怪人了,心里一直很愧疚,自己太冲动了。以为我之前的留言什么的你都看到了才打过来,所以上次才又找你。我也不是故意的,不得已才通过这方式给你留言的,既然这样,那以后再也不会找你了

在此告知各位同胞,以后有什么重要电话千万不要留翻译电话,人家没那义务对你额外服务,要留可以,同时也要留钱,不然也会心不甘情不愿的,天下没有免费的服务,最重要的是自己无论如何都要学好语言,最起码自己可以接电话,那才万无一失,不要依赖人家

既然觉得不是分内之事,当初大可拒绝,既然答应人家是不是就要有点责任心?还以为大家都是中国人,之后还有业务联系,才托付之。谁曾料想出事变脸之后一推了之,说不是义务之内凭什么365天都要再你服务之内,请问我有三天两头打电话给你在电话翻译什么的了吗?有别的事烦你了吗?有时打电话给你纯粹是当朋友一样的聊天说那些老外的荒唐事,如果你认为这就是骚扰你了,OK,以后大可和客户说,之后凡是不收费的电话别打给我。还列举什么什么一大堆的故事道理,那故事里的主人翁要是不想以后长期做生意,想扩大生意源,他会那么好心?人家不是傻子,不是只想做一次性生意的,那只会做一个少一个

无题 发表于 2013-1-30 14:01
既然觉得不是分内之事,当初大可拒绝,既然答应人家是不是就要有点责任心?还以为大家都是中国人,之后还有 ...

做人做事,问心无愧就好!
偶尔学会,将心比心!
然后,就该翻篇了。

我也不怕说白了,即使你没发飙,上次找你之后,看你那情况我想你也是不方便出门了,我也早已决定要换人了

nijialaoyao 发表于 2013-2-1 15:48
做人做事,问心无愧就好!
偶尔学会,将心比心!
然后,就该翻篇了。

所谓将心比心言下之意是说别人要体谅自己而自己不用理会别人的处境是吧,问心无愧是说别人就要愧了?自己高尚,有良心?翻篇是指人家不依不饶的好像,本人只是对一些言论为我们这些某人口中的所谓旅西华人中的一群人做一些申述而已,以前留你电话说明是本想和你还有业务来往,信任之,结果却被扯出一大堆道理。自问本人从没有要你在电话里额外服务什么的,自己电话什么的也基本可以接听,只是自己不够自信,怕会误事,才要求留人家电话,自己平时预约什么的从未麻烦别人,看家庭医生都是自己上阵,只有去大医院看比较重要的门诊一些专业术语不懂,语言不够,怕医生没耐心才叫陪同的。
    在此那我也说说一些旅西华人中的所谓翻译,一些从事翻译人士,的确不乏精通西语之人,但那只是极极少数,大多数都是一些半路出家的留学生,读了一两年书,勉强过的去而已,更甚者只是在这生活了一些年的人而已,那些什么专业术语根本不知道是什么,要么就是每次都极不守时,搞得医生和病人等她的都有。一点时间观念都没有。甚至有一部分人还差点把人弄出医疗事故的都有,有些新闻也都有相关报道。我身边就有一朋友,他家人被翻译告知医生诊断说是癌症,全家人心惶惶,结果只是良性肿瘤而已,这不是天大的笑话吗?恶性和良性都分不清楚那也能充当翻译吗?这些都是浑水摸鱼之辈。还有一些人也不是很熟练,一些大医院的流程都不懂。看诊时一些问题叫她问了,结果说听不大清楚,不确定。事后病人自己问医生,她才说是啊,就是这样啊,医生当初和她就是这么说的啊,还有医生交代吃药的问题,病人自己都听楚了,翻译还不知所以,不知是理解力不够还是听不懂,当然这些没什么影响的,人家就不会计较,就是想固定一个人,彼此之间都熟络一点好。还有其他等等的就不说了,我想一些人也都有碰到过。所以说这些人群水平也都參差不平。当然的确也有一些主顾也很烦人,一直叫别人给他额外服务什么的,所以本人向来都很识向,一概不麻烦人家,唯一就是把人家电话留给医院才惹的一身骚。至于那些人,有些人是挺不识相的挺过分的,但也有一部分人的确是一句西语都不会的,又没亲戚朋友所以万不得已才额外求助人家,敢问要是有头发谁愿做秃子?还说将心比心,你们想过人家的难处了吗?怪就怪我们对这个行业的一条潜规则不识趣,钱,什么服务都要给钱,说白了只要给钱了,人家心情态度就完全不一样了,还会嫌人烦?还会说不是分内之事?到时人家应该就会说本人365天愿随时为您服务了吧

看看看