西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创私房菜] 失败的奶油水果蛋糕

nata para montar   加了糖  打了很久  只是打发起来 但还是流质的  以为放冰箱里会好点  还是一样 中间放了水果  

评分

答案 + 400 很给力!

飞利浦的打蛋器打了3次 都坏了 是打太久的关系吗  打到很烫了一直还在打

哈哈  看到蛋糕就头疼... 啥时候好好琢磨下....

其实也不错了,继续努力!

虽然奶油没大成功,但是你的这个装饰,特别是颜色搭配上挺不错的。
让我们来分析一下打奶油失败的原因。你用的是什么nata(具体名称),打了多少时间?

Ashley.T 发表于 2012-7-11 11:01
虽然奶油没大成功,但是你的这个装饰,特别是颜色搭配上挺不错的。
让我们来分析一下打奶油失败的原因。你 ...

nata para montar   我刚开始打感觉好像要打起来了  好了看看奶油不够 又直接再到了很多金去 继续打  10分钟后不到吧  奶油就打来起 有抛抛的感觉了  比之前到进去的多了一半  就是没硬气来

彼岸]、遥不可及 发表于 2012-7-11 09:08
nata para montar   我刚开始打感觉好像要打起来了  好了看看奶油不够 又直接再到了很多金去 继续打  10 ...

nata para montar 35% M.G.(materia grasa 油脂)这是一般超市都可以买到的,你买到也是这种吧?最起码要有35%的油脂的。我给你几点tips,你再试试看。
1、打奶油时用冰奶油。先把奶油放冰箱里几个小时,拿出后马上动手。
2、用的器具要干燥。
3、放点糖,用快速打几下。糖慢慢加入,然后换中速。
4、要时刻观察奶油,不可打太长时间,打过头了就失败了。怎么看呢?当感觉有点凝固的时候,要放慢速度,然后时不时地停下,把打蛋器提起,看会不会形成一个尖头,如果能形成了,那就说明奶油开始被打发了。至于要到哪种程度,那看你所作甜点的需要。有湿性打发,就是那个尖头是软的,会向一边倒去;要是硬性打发的话,那个尖头就能挺立,这个适合做蛋糕裱花用。

评分

答案 + 300 很给力!

Ashley.T 发表于 2012-7-11 11:22
nata para montar 35% M.G.(materia grasa 油脂)这是一般超市都可以买到的,你买到也是这种吧?最起码要 ...

nata para montar 35% M.G.(materia grasa 油脂)这是一般超市都可以买到的,你买到也是这种吧?最起码要有35%的油脂的。我给你几点tips,你再试试看。
我就是湿性打发  后来怎么也打不起来 我糖一次性加入了  有可能就是哪里碰到水了  晚上回去再试试看  

Ashley.T 发表于 2012-7-11 10:22
nata para montar 35% M.G.(materia grasa 油脂)这是一般超市都可以买到的,你买到也是这种吧?最起码要 ...

很实用啊 正在为打奶油头疼呢

请问楼主哪里有卖打蛋器啊?

請問lz 蛋糕的糕點是這麼做的。。。求 詳細。。步驟。。就是蛋糕那個裏面。

刚吃完东西,看见楼主的蛋糕就更饿了

彼岸]、遥不可及 发表于 2012-7-9 12:31
飞利浦的打蛋器打了3次 都坏了 是打太久的关系吗  打到很烫了一直还在打

打蛋器每打五分钟最好让它休息一下,散散热。你看一下,你的打蛋器的打发头是不是装错了?如果是按要求装的,那么你是打发不到位,奶油有打蛋器很好打发的。
我的打蛋器在中国,这里不想买了,所以就直接买现成的吃了,哈哈。

nikeith 发表于 2012-8-15 18:13
打蛋器每打五分钟最好让它休息一下,散散热。你看一下,你的打蛋器的打发头是不是装错了?如果是按要求装 ...

应该是打太久了  那天奶油怎么都打不起来  很烫了 一直打  所以有点坏

chenjingyan 发表于 2012-8-9 09:53
请问楼主哪里有卖打蛋器啊?

carrefour有卖

JOJO822 发表于 2012-8-15 15:38
刚吃完东西,看见楼主的蛋糕就更饿了

很久没做了 上次做了个还没上传

彼岸]、遥不可及 发表于 2012-8-16 10:42
很久没做了 上次做了个还没上传

哗,果然是一个贤惠的孤凉啊

纠正一点,湿性和干性发泡是打发蛋清的,不是奶油,nata不是用这个衡量,夏天打发时最好下面垫冰水打发,你的主要问题在于中间加了一次奶油,同时奶油也不能打太长时间,不然过头了就造成油水分离,糖不要一开始就加,打的有点发起时分次慢慢加入。当然也别太指望超市的奶油,基本达不到店里的坚硬程度