西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: yujie

新政策续学生居留的一点经验。。。

楼主你好,请问一下,巴萨那边续居留用的之前的语言证明还要有平时成绩和老师评语之类的东西吗?因为我们学校提供的里面只有你学习的时间之类的,没有评语什么的

楼主你好,请问一下,巴萨那边续居留用的之前的语言证明还要有平时成绩和老师评语之类的东西吗?因为我们学校提供的里面只有你学习的时间之类的,没有评语什么的

那就不需要吧。。因为语言学校转大学个人感觉不是很严格。。。有学时还有几个分数什么的就可以了

yujie 发表于 2012-9-5 16:30
那就不需要吧。。因为语言学校转大学个人感觉不是很严格。。。有学时还有几个分数什么的就可以了 ...

还有请问楼主,拿到nie之前,凭移民局给的那张长纸条可以去欧洲别的国家玩吗?多谢啦!

ninjaczz 发表于 2012-9-5 17:28
还有请问楼主,拿到nie之前,凭移民局给的那张长纸条可以去欧洲别的国家玩吗?多谢啦! ...

拿到nie之前的话好像是要看网上的状态,写着FOVORABLE 的时候就可以申请返乡证然后出去玩。。。好像是这样的啊。。不确定。。问下其他大臣吧~~

楼主!我的居留刚也变成FAVORABLE了!! 谢谢楼主详细的解说!对了,还要去警镲局交东西,要等多久才又新居留卡呀?!

saratse 发表于 2012-9-9 17:11
楼主!我的居留刚也变成FAVORABLE了!! 谢谢楼主详细的解说!对了,还要去警镲局交东西,要等多久才又新居 ...

交东西?交照片按指纹是么?交完的话那个等32,33个自然日就肯定会有了。。。注意照片不能跟上账居留的一样。。要换一下新的。。。

请问一下LZ啊,从递交材料到拿到新NIE加起来总共等了多长时间呢?50天?那期间是不是完全不能离开西班牙了呀。。。有别的证件可以代替NIE么?

BeanSa 发表于 2012-11-19 19:03
请问一下LZ啊,从递交材料到拿到新NIE加起来总共等了多长时间呢?50天?那期间是不是完全不能离开西班牙了 ...

不止50,60天可能,首先审批可能就一个月或以内,再就等新卡做出来30天的工作时间是跑步了的。期间可以离开,等你居留(本帖为www.xihua.es原创)递上去并且网上的状态显示通过了,就可以打印这个状态去开回乡证。就可以离开西班牙并且回来。回乡证有效期是90天。

yujie 发表于 2012-11-19 19:43
不止50,60天可能,首先审批可能就一个月或以内,再就等新卡做出来30天的工作时间是跑步了的。期间可以离 ...

多谢LZ啊,请问回乡证跟哪里开呢?开回乡证需要大概几天?还是现场就能取呢?

BeanSa 发表于 2012-11-19 23:19
多谢LZ啊,请问回乡证跟哪里开呢?开回乡证需要大概几天?还是现场就能取呢? ...

回乡证也要预约的,办的地方在市中心。地址我忘记了,好像是在VALENCIA CON ENRIC GANADOR...是当场拿。。预约时间估计在5天左右。。

yujie 发表于 2012-11-20 23:13
回乡证也要预约的,办的地方在市中心。地址我忘记了,好像是在VALENCIA CON ENRIC GANADOR...是当场拿。 ...

好的,LZ热心肠,万分感谢

你好,请问一下,我现在在巴塞罗那,我的硕士的课程有一门课挂了,明年要重修,这个能续出居留(本帖为www.xihua.es原创)吗?被拒的概率高吗?

weinishen 发表于 2013-3-20 20:32
你好,请问一下,我现在在巴塞罗那,我的硕士的课程有一门课挂了,明年要重修,这个能续出居留(本帖为www. ...

这个。。真心没经验。。以前有朋友是论文没写完然后去续了成功了。这个情况你最好让学校去弄吧。。赶紧比个人去靠谱

楼主,我想请问一下我居留(本帖为www.xihua.es原创)现在状态是archivado是不是还要等啊?还是要去哪里按手印?不太清楚下一步的流程啊。。。求指导!

你好,弱弱问一句什么是R、L号

{:soso_e176:}

beyondmessi 发表于 2013-6-1 12:40
你好,弱弱问一句什么是R、L号

就是进去之后会根据L,R号来分类要办理的签证类型

yujie 发表于 2013-6-3 18:15
就是进去之后会根据L,R号来分类要办理的签证类型

好的,谢谢你哇!

lz,我是从马德里到巴萨,第一次居留在马德里,想在巴萨续居留。
我的居留在6月19号就过期了,如果在8月中旬去巴萨续居留,lz觉得可行吗?急求问~(╯﹏╰)b