西班牙华人网 西华论坛

搜索

求助各位大大居留问题

10000银子
         我今年一直在salamanca读语言,6月份在这边吧居留换出来了,但是我上个星期去巴塞玩被偷了,已经在巴塞的警镲局报失了,有报失单,结果今天去补他们叫我重新送下,我之后就去马德里上学了,那现在不知道是去马德里送还是在salamanca送,他们互相推,求各位大神帮我解答下,我想回国,居留复印件我有,原件丢了,回乡证也办不了,急死了额,求解决办法

最佳答案

查看完整内容

你的居留过期了么?没有过期的话,拿着在巴塞罗那的报失单子在萨拉曼卡补,一般一个月就出来了。 我遇到过,在其他欧盟国家被偷了,也是回到下班牙居留卡所属地补卡,只要你的居留卡还没过期,萨拉曼卡不可以推卸责任的。 拿到了卡以后来马德里读书再在这里续居留。马德里现在是居留过期前两个月,过期后三个月直接去registro递材料的。 另:银子给我。 ...
你的居留过期了么?没有过期的话,拿着在巴塞罗那的报失单子在萨拉曼卡补,一般一个月就出来了。
我遇到过,在其他欧盟国家被偷了,也是回到下班牙居留卡所属地补卡,只要你的居留卡还没过期,萨拉曼卡不可以推卸责任的。
拿到了卡以后来马德里读书再在这里续居留。马德里现在是居留过期前两个月,过期后三个月直接去registro递材料的。
另:银子给我。

嗯,回答正确。值得表扬。可惜俺不能在这个版块赏银。  发表于 2012-7-26 20:59

评分

paula + 100 赞一个!

不是啊,我想补啊,不过他们就直接叫我重新送,因为以后我会在马德里上学,所以他们果断叫说如果你在萨拉曼卡上学就在这边换,不然你在哪里上学就在哪里换

2134567 发表于 2012-7-26 06:45
不是啊,我想补啊,不过他们就直接叫我重新送,因为以后我会在马德里上学,所以他们果断叫说如果你在萨拉 ...

是不是你的要过期了? 如果你的居留没问题的话,应该给你补的。你去找他们,说你要去马德里读书,可是没有居留怎么去马德里换。西班牙人真是太(我说粗话我该死)了。但是我当时就直接补到了,本来就应该在萨拉曼卡补的你这种情况,而且重新送也要等居留差不多过期了才送。真是二。

Lucas126 发表于 2012-7-26 14:29
是不是你的要过期了? 如果你的居留没问题的话,应该给你补的。你去找他们,说你要去马德里读书,可是没有 ...

suan le ,wo yijing zhunbei chongxin song le

2134567 发表于 2012-7-26 17:39
suan le ,wo yijing zhunbei chongxin song le

好吧。。。

wo dai laowai pao le hen duo ci y imin ju,jie guo de dao de da an dou shi  jiao wo chong xin song

hui xiang zheng shi bu shi zhi yao you na ge hui zhi he ji piao jiu ke yi ban

2134567 发表于 2012-7-26 17:44
hui xiang zheng shi bu shi zhi yao you na ge hui zhi he ji piao jiu ke yi ban

正常情况下的回乡证,是你的居留续上了,但是居留又过期了,拿着机票就可以办了。
象你这样的话,我个人觉得你把居留从心送上去,拿着机票就可以办。我也不是很确定了。
另:谢谢你的银子啊!

LZ用论坛搜索功能搜一下相关的帖子好好看看。
到底是材料送上去就能申请,还是非要批下来才能申请。
这点很重要!否则机票买了回乡证批不下来就完蛋了!

2134567 发表于 2012-7-26 06:45
不是啊,我想补啊,不过他们就直接叫我重新送,因为以后我会在马德里上学,所以他们果断叫说如果你在萨拉 ...

那些人乱说的。别以为正攵府的人就都懂法,守法,他们是第一个不守法的。哎呀。真是无奈啊。

老橄榄树 发表于 2012-7-26 21:00
那些人乱说的。别以为正攵府的人就都懂法,守法,他们是第一个不守法的。哎呀。真是无奈啊。 ...

巫律师啊,我已经去马德里重新送了,是不是拿着回执就可以去办返乡证了,我准备买直航回国,不过听说好像很多人回来的时候被查了,会不会有回不来的风险

2134567 发表于 2012-7-28 00:24
巫律师啊,我已经去马德里重新送了,是不是拿着回执就可以去办返乡证了,我准备买直航回国,不过听说好像 ...

您这个没有必要重新送的。如果您在巴塞我肯定已经为您解决了。
有返乡证是一定可以回来的。别道听途说了。

老橄榄树 发表于 2012-7-30 10:21
您这个没有必要重新送的。如果您在巴塞我肯定已经为您解决了。
有返乡证是一定可以回来的。别道听途说了 ...

那巫律师,我看返乡证都约到8月24了如果我8月回国赶不上了,有没有什么办法可以赶紧办出来的