西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 老橄榄树

西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)

你好,请问在大学的时候申请奖学金的话,以后可以办身份吗?扎根拘留之类的,会不会有阻碍?谢谢

紫lila 发表于 2012-11-30 19:03
你好,请问在大学的时候申请奖学金的话,以后可以办身份吗?扎根拘留之类的,会不会有阻碍?谢谢 ...

看您办通过什么途径办居留(本帖为www.xihua.es原创)了。

如果有其它问题请开新贴提问。

非常感谢您的支持!

您好,我之前看了您的帖子里说  持有学生居留(本帖为www.xihua.es原创) 回国,可以在国内呆6个月,那么我现在想确定一下,这个政策没有改变吧?  譬如我12月18号的飞机回国,那么在明年6月17号之前返回西班牙,都让入境的是吗?  还是有天数算的?

楼主好牛啊

您好,我想详细了解一下申办保姆居留(本帖为www.xihua.es原创)的条件以及所需的文件资料,谢谢

邹律师 请问一下可不可以开个帖说说如何开西班牙无犯罪证明的情况  比如说已经毕业了 回国了  有的工作需要这份证明 需要怎么开  谢谢   

酱油................

你好,你发了很多实用贴,在你这里能学到很多东西,希望老橄榄树可以早日开一个关于学生居留(本帖为www.xihua.es原创)换工作居留(本帖为www.xihua.es原创)的帖子,我是2年前学生换工作的,但是现在又多了好多材料才能办理了,这些材料的办理我都是从来没接触过的 也不知道去哪里办,好多学弟学妹请教我,但是很多材料我并没准备过,面对西班牙正攵府的多变,希望老橄榄树同志新开一贴,帮助那些想换工作居留(本帖为www.xihua.es原创)的留学生! 非常感谢你!!!

支持巫律师!

您辛苦了 谢谢  

老师,你好,想请教您个关于失业金的问题
我已经保险了很多年了,从来没有领过失业金,这次在老外那上班一年半,因为自己提出不做,所以老板没出具证明给我,也就不能领失业金。3月1号截止到今天已经停工一个半月了,现在想去我朋友那,叫他帮我保险保起来,然后辞掉我,给我打张辞工证明,那样可以去领失业金吗?要去他那保多久才可以?对他有没影响?工资要保高吗?因为我之前的工资单全保1200neto的。希望你能看到,尽快帮我解决疑问。真心谢谢您!

我不是老师,是律师,巴塞罗那律师学会注册的巫邹律师。回复在下面了。  发表于 2013-4-20 20:13

夜夜偷欢 发表于 2013-4-12 11:28
老师,你好,想请教您个关于失业金的问题
我已经保险了很多年了,从来没有领过失业金,这次在老外那上班一 ...

首先想和您说我不是老师, 而是律师,老师和律师不一样的。我是西班牙巴塞罗那律师学会的注册律师巫邹律师。

其次感谢您对我和本网站的支持!这是法律大全贴,为了让您的问题能够及早得到解答,最好别在这个帖子里回复,应该在法律版块开新帖回复,除了我以外,版块里面还有很多热心人会来回复的。如果回复在这个帖子里只有我会看到,因我不能保证每天回复,所以还是在法律版块开贴比较好。

最后,有关于您的问题,您如果这么做会很难申请到失业金了,因为您前次是主动辞工,后面的这份工作如果保一段很短的时间马上假装被辞或者合同期满都会被社保局怀疑为虚假工作关系的。申请失业金需要审批的,何况现在又是经济危机,骗社保的情况很容易被发现的,发现以后在情况严重的情况下会被刑事追究的。所以我建议您想想别的办法比较好。

http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

坚决支持支持

努力加油 发表于 2012-12-10 14:11
您好,我之前看了您的帖子里说  持有学生居留(本帖为www.xihua.es原创) 回国,可以在国内呆6个月,那么我 ...

请同学别道停途说。学生一次性最多只能出境三个月的。您如果回去时间超过三个月,当然是可以回来的,主要问题是会直接影响以后再西班牙办工作居留或者扎根,另外续学生居留也会受阻。

2012报税新变化 (西华网巫邹律师原创)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

我想请问一下您,如果我要转一家糖果店,需要注意些什么呢?他是一个Local分成2个店在使用,一家是糖果店"一家是Tabaco"也有2个lincencia"他想把糖果店转给我"合同是2017年到期"这样的事情我该注意些什么呢?我是要和他签合同呢?还是和正真的房东签合同呢?还有请问您事务所的地址在哪里?

邹律师您好!我想咨询下有关房产方面的问题!在没有经济危机的前一年经过中介在valencia市中心买了套房子当时价格是21万!分30年偿还!当初在房产贷款上同时写了2个人的名字!现在为止总共付了快8年或者9年多了!现在因为经济危机压力很大偿还有点困难!想要把房产贷款里面的名字去掉一个可以吗?或者有什么更好的办法可以跟银行两清呢?诚恳的希望能够得到你的解答帮助!谢谢

支持下

谢谢分享

巫律师,你好!
想咨询下,desahucio官司被告输掉后需要支付原告一定的金额。
但是被告没有房产,财产,工作。这样的情况下,被告无法履行支付原告。
这样的话,这判决会在几年后自动取消吗?还是永久的,除非支付原告金额呢?