西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 红烧鸭子怎么做才好吃!?(8.2烧了,味道还不错)

红烧鸡倒是烧过。
现在家里有只鸭子,想做红烧着吃。
不过怕鸭子有骚味,万一烧失败了就完蛋了T_T
所以求烧法~
一开始在热水里放点姜,把鸭子放下去烧一下就能去除骚味吗?
------------------------------
8.2更新 未命名.jpg

哈哈,因为今天出去一天忘了去超市买啤酒,所以还是用了最原始的方法烧了鸭子。
用的是老抽,所以颜色很深。
味道嘛,可入口,挺香的,为此吃了一大碗饭,就是稍微偏咸了一点,明天决定再放点糖中和下~
图片用手机拍的,不是很清晰= =。。见谅
2012-08-02 21.57.09.jpg

2012-08-02 21.57.24.jpg

评分

答案 + 375 很给力!

鸭子炖汤喝好点吧.

我也觉得炖汤好喝。原来是骚味,我妈老是弄成骚味。其实嘛跟男朋友在一起吃的时候最好吃。

路人甲乙丙 发表于 2012-8-1 22:02
我也觉得炖汤好喝。原来是骚味,我妈老是弄成骚味。其实嘛跟男朋友在一起吃的时候最好吃。 ...

我鸭子比较吃多的是盐水鸭,味道很好,就是要等个几天腌一下。
我之前烧过兔子,不知道兔子也有骚味,结果烧的味道还不错,但骚味太重的实在受不了,最后只能浪费的全倒了T_T

整鸭就像答案说的 做汤比较好 整鸭不好红烧的 也没法入味
想红烧就要先切成块状 然后用锅里坐上水 凉水下鸭块
因为鸭块中的杂质大部分在血液和骨头中 热水下锅蛋白质瞬间凝固
杂质要析出就不会那么容易 焯的过程中 加入入酒类的去腥 以花雕酒和料酒为佳
没有也没关系 可以省略这部 待锅内将开未开,水面浮起一层杂质就可以出锅了
注意,如果不放心可以等水开2分钟再捞出 时间越长对下一步的烹饪和最后的口感都会有影响
用水冲洗一下,备用  下一步炒制
热油加入葱姜八角其他香料(桂皮香叶茴香都可以按照自己的口味)翻炒几下 倒入鸭块 加入老抽 生抽
炒制两分钟,这是为了让让鸭子先吃透一边热油 成品的口感会比较香嫩 直接炖吃起来会有一点软软趴趴的感觉
当然也有一定的除腥作用,下一步加入啤酒,这个就是除腥关键 不要担心有酒气 酒精会慢慢蒸发 其他的味道也会被香料的味道所掩盖 没过鸭块即可 然后调味 盐和糖适量 待开锅 转小火 继续烧制20分钟左右 开大火收汁即可 如果实在不喜欢啤酒 就放清水,最好是热水 再加入料酒适量
最后就是你的红烧鸭块

评分

答案 + 300 很给力!

sz211221 发表于 2012-8-1 22:19
整鸭就像答案说的 做汤比较好 整鸭不好红烧的 也没法入味
想红烧就要先切成块状 然后用锅里坐上水 凉水下鸭 ...

恩,谢啦。
啤酒去腥还没试过,明天买啤酒去=..=

paula 发表于 2012-8-1 23:32
恩,谢啦。
啤酒去腥还没试过,明天买啤酒去=..=

做鱼 做鸡 哪怕做肉 可以用啤酒
谁用谁知道

sz211221 发表于 2012-8-1 23:37
做鱼 做鸡 哪怕做肉 可以用啤酒
谁用谁知道

原来这里还有个烧饭小老师。。。支持下。。。

俺烧了!!!!!!= =幸好没有做失败,可入口!!!!><激动下。。。

{:soso_e127:}颜色好象差了点~SORRY

放了不少酱油吧,颜色很深。

一个个 发表于 2012-8-2 21:59
颜色好象差了点~SORRY

ZP拍的颜色不正,毕竟手机像索问题。
我是用糖放在油里,溶化后把鸭子放进去炒,没多久鸭子的颜色会自己深起来像放了酱油似的。
然后我还加了老抽,颜色更深了~~><
总体味道还算可以的,第一次嘛>_<技术有待升级~

paula 发表于 2012-8-2 23:34
ZP拍的颜色不正,毕竟手机像索问题。
我是用糖放在油里,溶化后把鸭子放进去炒,没多久鸭子的颜色会自己 ...

自己动手尝试很好~外面吃多了也会腻的
以后多发点哦~

自己动手丰衣足食,哈哈:D  发表于 2012-8-2 23:44

那个放在大米饭上头的就是传说中的鸭腿吗?

正解!!!!!!!!红烧鸭子真的好下饭啊!!  发表于 2012-8-2 23:57

支持下.........

鸭。。。。不是这样做滴

烧了很多天才拍吧{:soso_e128:}