西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 安倪宝贝

急!!!关于医疗卡的办理问题

下个礼拜预约了去重新登记个住家,不好意思,因为我西语不好,请问去市正攵府那里跟他说要登记住家怎么说?

我要登记住家: Quiero empadronarme.

安倪宝贝 发表于 2012-8-5 19:55
下个礼拜预约了去重新登记个住家,不好意思,因为我西语不好,请问去市正攵府那里跟他说要登记住家怎么说? ...

我觉得其实你不用想太多,事情其实很简单。
你明天去Centro de salud说要办理医疗卡,她会问你那些需要的东西,你看看那些是你还没有的,去补过来就行。

住家全都BAJA了,但是有正式卡,之后去BCN的时候也办了一家BCN的医疗卡,现在回到VALENCIA,不登记住家,在VALENCIA任何一家医院可以马上预约一个家庭医生的吗?   有工作有保险的

答案 发表于 2012-8-5 19:56

谢谢你!

答案 发表于 2012-8-5 19:56

谢谢你!

答案 发表于 2012-8-5 19:58
我觉得其实你不用想太多,事情其实很简单。
你明天去Centro de salud说要办理医疗卡,她会问你那些需要的 ...

恩!不好意思,可以问你个问题吗/如果我现在去领失业金的话会不会影响以后开店呢、

丫丫丫丫头 发表于 2012-8-5 20:00
住家全都BAJA了,但是有正式卡,之后去BCN的时候也办了一家BCN的医疗卡,现在回到VALENCIA,不登记住家, ...

问题是你没有住家,你去哪个Centro de salud预约家庭医生?
每一个人的家庭医生都是固定的,不是说你今天去这个健康中心预约可以预约,明天去另一个可以看另一个家庭医生。家庭医生只有一个!当你住家变了以后,你就要去你现在的住家当地的健康中心重新登记,他会给你重新安排一个家庭医生。
所以你现在连住家都没有登记,我觉得你想要用医疗卡,得先把住家登记起来。

安倪宝贝 发表于 2012-8-5 20:02
恩!不好意思,可以问你个问题吗/如果我现在去领失业金的话会不会影响以后开店呢、 ...

说实话,这个我也不是很清楚,听别人聊天的时候,确实听说领失业金可能会影响以后的开店,但是我真不知道影响会在哪里。
再说现在的经济这么不好,正攵府对于开店的政策宽松了很多,我想应该没啥关系,这只是我个人观点。

答案 发表于 2012-8-5 20:07
说实话,这个我也不是很清楚,听别人聊天的时候,确实听说领失业金可能会影响以后的开店,但是我真不知道 ...

唉,现在西班牙都快混不下了,经济差的要命啊!不过谢谢你的解答!

安倪宝贝 发表于 2012-8-5 20:12
唉,现在西班牙都快混不下了,经济差的要命啊!不过谢谢你的解答!

呵呵,没事,你去问问看吧,如果还有什么疑问,可以在帖子里继续问,怀孕了确实要抓紧办医疗卡,要不然以后很麻烦的。祝你好孕!

答案 发表于 2012-8-5 20:19
呵呵,没事,你去问问看吧,如果还有什么疑问,可以在帖子里继续问,怀孕了确实要抓紧办医疗卡,要不然以 ...

en ,谢谢你!

平凡的隐者 发表于 2012-8-5 19:05
杯具啊,俺的医疗卡都7个月了没还没寄过来

你可以去医院问的啊

安倪宝贝 发表于 2012-8-5 18:34
但是现在听朋友说好像要你的居留有保险才可以办理不知道是不是真的!
因为我现在怀孕了所以没有保险,我 ...

亲爱的,办理医疗卡只要有居留就可以办理,没工作的人最多药费多交些。

还有,就是没有居留的孕妇随便在哪个自治区都可以办理医疗卡的。其它类型的没居留的人要看是在哪个自治区生活了,加泰区就可以办理的。

没居留的孕妇拿着怀孕证明就可以去办了。

巫邹律师

评分

答案 + 275 很给力!

老橄榄树 发表于 2012-8-6 19:15
亲爱的,办理医疗卡只要有居留就可以办理,没工作的人最多药费多交些。

还有,就是没有居留的孕妇随便在 ...

非常感谢你!!!谢谢!!!

学生可以办理吗?

答案 发表于 2012-8-5 18:35
住家证明,保险号(如果还没有保险,则需要你依附人的),居留,填一张表格 1-2礼拜就会把医疗卡寄到你住家了 ...

去哪里要保险号呢