西班牙华人网 西华论坛

搜索

鬼知道的创业日记 8月27日 -- [一致]

经历了4个小时的会议以后

今天我们三个终于制定了具体的工作计划,介于大家在地理,工作风格上的分歧,我们决定各自负责一个部分。
Ruben负责产品原型的开发,我负责对服务器端进行先期评估和成本估算,Ramon负责采集负责税务,法律方面的信息,以及继续和市正攵府保持联系,希望能够获得更多的资助。

技术方面,我们达成一致,确定了采用一组特定的第三方产品作为产品的骨架。

同时我们也一致同意在任何可能的情况下,在所有我们能够找到的聚会场合(例如通过meetup.com),做演讲做课程,推销我们的ideas和建立connections

同时我们也异常强烈的感觉到,我们需要一个MBA在我们的团队里!

[请原谅我不能透露关于产品的具体信息]  下面是今天形成的mind map.

另外,当哪天,你们的业务量,进行到第三个单子的时候,如果你还感觉非常的需要MBA,我到时可以给你分享一个解决方式。  发表于 2012-8-28 15:31
鬼, 你是用什么软件做这个mind map? 有点类似于flow chart

看不懂,但是感觉很厉害的样子

同lsd。看不懂,但是感觉很厉害的样子

lagrima 发表于 2012-8-27 23:14
看不懂,但是感觉很厉害的样子

其实就是一个头脑风暴的草稿图

呵呵, Brainstorming, 久别重逢了  发表于 2012-8-27 23:37

鬼知道 发表于 2012-8-27 23:17
其实就是一个头脑风暴的草稿图

Brainstorming 草稿图看过了, make money 还是一个 key concept

几天没来,很高兴一来就看到更新。

看到分工了;下一步,我感觉应该是内部沟通渠道的建立和机制;然后,确定业务模式,再根据自身可利用资源,进行市场运作模拟,总结适合自己团队的模式。

做一份时间表,然后实施,估计要花个两个季度以内的时间。在这段时间里,肯定有不断的新问题出现,再不断地改进,慢慢的团队运作方式,市场模式也会有雏形的。

别寄托于MBA,MBA大部分好看不好用,记住了,创业初期,必须打消这个念头。空降兵很容易水土不服。只有三个字:靠自己!

你可以想着借助,但不能想着转移。不懂去学,用最快的速度和最节省的时间方式,千万不要说指望任何人,如果要责任转移,那么就是为将来种苦果了。

创业一样是一个学习的过程,哥们!要挺住,你们需要很多,但是可以很肯定的一点是,你们目前不需要MBA。

老童 发表于 2012-8-28 14:27
几天没来,很高兴一来就看到更新。

看到分工了;下一步,我感觉应该是内部沟通渠道的建立和机制;然后,确 ...

谢谢老童这么详细的意见啊!!

MBA这方面主要是财务和商业活动方面的内容,着实不是我们几个人随便学习一下就可以摆平的。至少是需要个成本会计吧,这方面还是要去咨询一下。

鬼知道 发表于 2012-8-29 11:23
谢谢老童这么详细的意见啊!!

MBA这方面主要是财务和商业活动方面的内容,着实不是我们几个人随便学习 ...

创业初期,团队要的是实干,踏实,善干,而不是豪华。

打个比方,如果一辆拖拉机,装上法拉利的引擎,你感觉能承受的住引擎的拖曳力吗?

各个阶段都有不同的轻重缓急。团队中的人有时不一定要很强,但一定要适合!!!

如果牵扯到商业运营的话,必须要有一个负责市场的人员合作。技术人员可以开发策划一个很好的产品,但是能让这个产品的价值最大化,团队里面一定要有懂得营销,了解市场的人物存在。希望楼主顺利!

感觉这里个个都是牛人,好好跟你们学习学习{:soso_e102:}

弱弱地问句,各位牛人收学生吗?

楼主,你光顾进步发展,忘记分享日记了。

没数错的话,你7天没写了,我特地不睡觉,死皮赖脸的来发帖追你写日记!