西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问在巴萨i第一次办居留要求的住宿证明怎么办理啊?

各位亲,我想请问下第一次办nie的certificado de empadronamiento具体应该在哪办啊?不同的区是不是应该去不同的地方啊?另外,办理这个需要什么材料,大概多久呀。问题有点多,希望有经验的大家告诉小弟下。
Certificado de empadronamiento就是人们说的住家证明,如果你有住家合同,先去市正攵府登记住家( Empadronarse),登记好了后,当时就可以问市正攵府的办公人员要这个,几分钟的事情就可以办好了。

一般登记住家要的材料是住家合同和居留,如果你是第一次办居留的话,那就是说你现在还没有居留,那么应该要带其他的有效身份证件。

请问要在哪办理啊?有什么网站看要求的吗——

答案 发表于 2012-9-15 16:48
一般登记住家要的材料是住家合同和居留,如果你是第一次办居留的话,那就是说你现在还没有居留,那么应该要 ...

请问要在哪办理啊?有什么网站看要求的吗?

答案 发表于 2012-9-15 16:48
一般登记住家要的材料是住家合同和居留,如果你是第一次办居留的话,那就是说你现在还没有居留,那么应该要 ...

Evans_Zhu 发表于 2012-9-15 23:41

你登记住家区域的市正攵府,登记住家证明其实是个很简单的事情,几分钟就可以了。
你带着住家合同,如果没有居留就带着其他有效身份证件,去那里说: Quiero empadronarme. 然后他就会帮你登记好住家,然后再跟他说: necesito el certificado ahora, me puede dar unos? 这样他就会印几张住家证明给你了。

答案 发表于 2012-9-15 23:48
你登记住家区域的市正攵府,登记住家证明其实是个很简单的事情,几分钟就可以了。
你带着住家合同,如果 ...

喔喔,那么容易啊,我还以为好复杂呢,但是如果房东没有提供住家合同,怎么办?房东也去这样可以不

Evans_Zhu 发表于 2012-9-15 23:57
喔喔,那么容易啊,我还以为好复杂呢,但是如果房东没有提供住家合同,怎么办?房东也去这样可以不 ...

需要住家合同,要不然怎么登记住家。

答案 发表于 2012-9-15 15:48

根据楼主情况,第一次办理居留那么就要带护照跟房东的租房合同(比如很多中国人是向老外租一整套再分租),一般要跟房东一起去各区正攵府登记住家。手续过程很简单,速度也很快。但是你现在要做的就是找到人愿意给你提供住家。

我当初去登记住家的时候连合同都不用,房东(西班牙人)带我去的ayuntamiento十多分钟就登记办好了。