西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于怀孕这点事儿--孕初期--(怀孕期用品及心得)

很早就想发一个关于怀孕方面的帖子,给一些跟我一样即将荣升为妈妈和准备成为准妈妈的姐妹们一些介意。也希望我自己的经历可以给他人一些帮助。
我的宝宝是在春天的时候来的,今年的11月会降生。她是我们的第一个孩子,没有准备就来了。除了即将成为人母的喜悦以为伴随我的还有各种各样的忧虑。有人说第一个孩子照书养,第二个孩子照猪养。根据这样的理论,我让老公从国内带来很多书籍过来。最后得到的理论就是:理论源自生活,生活大于理论。书看多了反而顾虑会更多。
这篇帖子里记载的都是我在孕期用到的东西和自己总结出来的饮食方面要注意的,基本上是当地取材。希望对你们有些帮助。

孕早期

更怀上宝宝的时候我就一直有出血状况,去看了医生甚至连私人诊所都去了。按照中国医生的说法,如果孕初期有出血症状就要保胎。但是在国外基本上是没有保胎这种理论的。从常规来看,三分之一的孕妇会出现此状况,很不幸我就是其中之一。如果别的准妈妈也有这类情况,千万不要太焦虑。注意好自己的营养摄入,不要太劳累和剧烈运动一般不会有什么问题的。还有就是特别要注意,出血期间千万不能有夫妻生活。

从知道怀孕开始,我就一直在吃综合性的孕期维生素
这款维生素是孕期第一阶段开始吃的,大概吃到4-5个月的时候就可以换成2号了。主要是叶酸和VE等孕初期所需的微量元素。而VE可以起到安胎的作用,但是自己最好还是不要乱吃,剂量太大的话会影响宝宝发育。这款差不多要17-8欧,30天的剂量。有这个的话就不用再吃医生开的叶酸了。

我一直都有吃燕窝的习惯,没有怀孕前差不多一周吃3次,怀孕后每天早上都会把燕窝加到牛奶里。

登录/注册后可看大图

我喝的就是这款牛奶,里面加强了钙的剂量而且VD可以促进钙的吸收。每天除了喝牛奶以外还会吃酸奶,所以我到了孕晚期都没有出现过腿抽筋之类的缺钙症状。燕窝又可以温补,还可以增强宝宝的抵抗力。所以有条件的妈妈们可以尝试在孕期吃一些。像桂圆,荔枝,薏米这类东西最好就不要吃,对宝宝不好。红糖有可能会加重出血情况,像我在孕初期没再出血的时候喝了红糖水反而又开始了。

怀孕两个月开始我就一直在用防止妊娠纹的油,这款我已经用了将近2瓶了,现在我的肚子很大但是没有任何讨厌的裂纹出现。

登录/注册后可看大图

其实产品和价钱不是重要,重要的是要持之以恒坚持用下去。要是去药店买的话一定要问清楚你要购买的那款是不是可以从孕初期开始使用的,有的可能要3个月之后才能用。这款娇韵诗的差不多40欧左右,一瓶我可以用3-4个月,但是我只擦肚皮,臀部和大腿都没有用。

我看到有些妈妈在怀孕的时候会掉头发,因为激素分泌异常的缘故,发囊会比以前更加脆弱。我一直在用英国LUSH它家的洗发皂。它们家非常天然的手工制品,适合在孕期皮肤比较敏感的妈妈们。

登录/注册后可看大图

它们家的洗发皂都是长这个样子的,有不同的味道和疗效,也有专门治疗脱发的。8欧一块,我两天洗一次头发,可以用2个月左右,这样看来还是挺划算的。它们家也有一些面膜,因为无刺激,需要的妈妈可以尝试一下。
日化用品类最好使用一些有机的产品,因为现在功能性的护肤品激素含量太高,对宝宝不好。妈妈们要慎重。

下一个就是争论非常多的放射服。我让家人从国内带回来一个给我,自己也读了很多相关的报道。其实说白了,买了就是给自己一个心理安慰。因为辐射无处不在,不可能做到完全的隔离。所以妈妈们还是少接触电子产品的好。

孕初期很多妈妈都会害喜,我也属于稍微厉害一点的。油腻的东西根本就不能吃,吃下去过一个小时也会吐出来。鸡汤喝到最后都会恶心。还好宝宝在这段时间需要的是你自身的营养,他/她会自己从你身上提取所需营养。如果这段时间实在是吃不下东西也不要强逼自己去吃,以为真正长肉的时候还在后面,想不长都难。我自己的心得就是营养素和牛奶一定要吃,坚果类食品可以当零食,植物蛋白对妈妈和宝宝也很好。保持好心态,如果心情实在太糟的话就发泄出来,不要憋在心里,过了孕初期一切都会往好的方向发展了。

孕中期和孕晚期我会陆续写好发上来,最近实在是懒得厉害,只好分批发稿。{:soso__14347937040236606360_1:}

评分

冰摩卡 + 532 + 1 很给力!
yeliu1988 + 500 + 1 很给力!

谢谢楼主分享!感觉很有收获。

很勤劳的一个准麻麻

妊娠纹真的看个人的,我也用这款clarins的,3个月开始用,最后用了4瓶外加他家的按摩油,妊娠纹还是长了好多。。。。

期待期待!!!感谢LZ 的分享!哈哈!

冰摩卡 发表于 2012-10-10 09:59
妊娠纹真的看个人的,我也用这款clarins的,3个月开始用,最后用了4瓶外加他家的按摩油,妊娠纹还是长了好 ...

我也是用了 但是    肚子还长满了  一道道画上去一样  我体重增了14公斤

多谢分享,好帖。{:soso_e179:}

{:soso_e113:}多谢分享

勤劳的准妈妈。

对了,问你个问题,你怀孕的时候有用护肤品吗?
有的话是用什么牌子的护肤品?

花丶刺痛命脉 发表于 2012-10-11 21:12
有的话是用什么牌子的护肤品? ...

我在没有宝宝之前就在用la mer的产品,除了对皮肤没害,其他的也没看出来,性价比一般。药店里能买到的品牌我只用了nuxe欧树的,一个法国药装牌,他们家的鲜奶霜非常值得推荐,一点都不刺激,产品都是纯植物的。我觉得是大品牌都没有问题,但是不要买美白和抗衰老的产品,铅和激素含量太高。这边一般不会有假货,按照平时的习惯用就好了。我当时比较注重的是防晒产品,在药店买的都是给宝宝用的。

花丶刺痛命脉 发表于 2012-10-11 21:12
有的话是用什么牌子的护肤品? ...

我在没有宝宝之前就在用la mer的产品,除了对皮肤没害,其他的也没看出来,性价比一般。药店里能买到的品牌我只用了nuxe欧树的,一个法国药装牌,他们家的鲜奶霜非常值得推荐,一点都不刺激,产品都是纯植物的。我觉得是大品牌都没有问题,但是不要买美白和抗衰老的产品,铅和激素含量太高。这边一般不会有假货,按照平时的习惯用就好了。我当时比较注重的是防晒产品,在药店买的都是给宝宝用的。

妊娠纹真的看个人的,我也买了去妊辰纹的。我生了两个,不过因为人懒,两个都不怎么摸,不过我倒是一根妊辰纹也没有。我看是看个人的皮肤吧!

christy_xx 发表于 2012-10-12 00:03
我在没有宝宝之前就在用la mer的产品,除了对皮肤没害,其他的也没看出来,性价比一般。药店里能买到的品 ...

我之前有用伊夫黎雪的爽肤水和眼霜,现在都不敢用了,不知道有关系没

花丶刺痛命脉 发表于 2012-10-12 14:21
我之前有用伊夫黎雪的爽肤水和眼霜,现在都不敢用了,不知道有关系没

伊夫黎雪也标榜自己是天然的产品,我只用过浴液之类的,别的也不知道效果如何。你去药店买药妆的产品一般都不会有问题,不放心的话用宝宝也适用的产品就好了。但是千万不要不用,孕期将近一年哪,要是不用的话对皮肤的伤害很大,以后用多贵的也补不回来了。再说,这段时间那么辛苦,对自己好点也是应该的!

119385008 发表于 2012-10-12 00:46
妊娠纹真的看个人的,我也买了去妊辰纹的。我生了两个,不过因为人懒,两个都不怎么摸,不过我倒是一根妊辰 ...

确实啊,我也生第二个了,什么都没抹,一点也没长纹。
怀老大的时候还每天抹橄榄油,妊娠线很黑,一年多才褪掉,这次老二就干脆懒得抹了,什么都没长,妊娠线都不太明显了。

楼主吃的这款综合维生素,助产士也推荐给我,只不过我早孕反应太严重,我是每天都吐的,从怀孕6周开始吐到五个多月,几乎吃什么吐什么,最多一天吐个七八次,不堪回首啊,我一共吃了三种止吐药,最严重的时候只有靠止吐药才能进食,想到这些都不信再怀孕了。
所以这些维生素我根本都没吃,很郁闷的说~~

christy_xx 发表于 2012-10-12 17:16
伊夫黎雪也标榜自己是天然的产品,我只用过浴液之类的,别的也不知道效果如何。你去药店买药妆的产品一般 ...

哈哈,是的,说的蛮有道理的,下次去问问医生,谢谢你哈