西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于怀孕这点事儿--孕中期--(怀孕期用品及心得)

孕中期应该是妈妈们自我感觉最好的阶段。害喜结束了,身材也没有太走形。好吃好睡的,比较幸福。

孕中期的时候,吃好饭我会胀气。而且感觉消化会不好。助产师让我自己买下面这种草本的冲剂喝,可以缓解胀气。

登录/注册后可看大图

这款冲剂是小宝宝也可以吃的,对准妈妈没有任何伤害。如果胃酸和烧心的症状太严重,可以让家庭医生推荐相关药品。不想吃药的话可以试试吃一些膨化食品,最好的无油的,或者吃块口香糖,睡觉之前不要吃好多东西,如果觉得胃里的东西还没完全消化,可以尝试把枕头垫高再睡觉。

营养素方面我换成了下面这款2号的。

登录/注册后可看大图

这款中有添加DHA,对宝宝智力发育非常好,一颗是DHA的胶囊,一颗是维生素。每天饭后要两颗同时吃。22欧左右

登录/注册后可看大图

这款我现在还在吃,一天一粒,也含有DHA。18欧左右

一般来说孕中期就可以开始记录宝宝的胎动情况,以胎动的次数来检查宝宝的健康情况。我是一个比较懒,而且嫌麻烦的妈妈。所以在国内订了胎心仪回来,每天听听宝宝的心跳。
这款聪安贝贝的胎心仪可以自动计算心率,而且可以把闪卡放进去,当胎教仪。店里应该在6-700人民币,淘宝里也就3-400,店主还会给你存些适用于胎教的音乐,我觉得还是蛮划算的。我是4个月的时候开始用的,那时候已经能听的很清楚了。自己也会安心很多。

妈妈们其实从刚怀孕的时候就应该特别注意自己的卫生情况。因为我自己非常在意这些,所以也没有遇到这方面的问题。

登录/注册后可看大图

这款洗液适用于怀孕的女性,及已生产后的女性。不会太刺激。不好的就是孩子爸不太适用,如果想两个人一起用的话,最好还是到药店买别的产品。超市的话大家还是不要看得好,那些陈品香精含量太高,不太信得过。

孕中期的时候,乳房也会肿胀和刺痛。医生说都是正常的反应,自己可以按摩一下,或者热敷,帮助疏通乳腺,按摩的时候可以配合甜杏仁油,或者宝宝油,要不皮肤太疼。
我四个月的时候正好天气也热了,只要自己不太累,就会到楼下去游泳,在孕中期游泳或者做瑜伽都是对身心很好的锻炼。要多吃坚果,像核桃和杏仁之类的。黑芝麻对妈妈们有治疗便秘的功效,对宝宝的头发也好。一定要多喝水,水也可以稀释胃酸,就不会那么难受,如果觉得白开水太单调就加一下水果汁进去。平时想吃什么就吃什么,怀孕对女人来说是个需要善待自己的时期,只要不过量就好。但是没有煮熟的东西还是算了吧,毕竟不知道会残留什么寄生虫在里面。像我从怀孕到现在,一点jamon都没吃过,顶级的jamon只能看老公自己消化。。。

太多的好像也想不起来了,如果妈妈们有什么问题,如果我知道的话会帮你们解答的。

我的孕中期已经结束了,现在越到要生的时候越觉得辛苦。所以准妈妈们身体状态容许的话在孕中期还是出去玩玩比较好。就当是给自己和老公度一个孕期的蜜月。

孕晚期  To be continue。。。。。{:soso__14347937040236606360_1:}

评分

答案 + 500 很给力!

围观

很好的帖子

好帖,多谢分享。

谢谢分享啊。

jamon我吃了很多,呵呵,没忍住没禁忌,孕中期以后我助产士还让我多吃一些jamon和各种embutido啊。
我怀孕期间唯一不吃的就是生鱼片生海鲜了,我最爱的寿司啊,只能吃蔬菜牛油果之类的,郁闷~~
游泳确实是好运动,我也是从孕中期开始游泳,每周二三次,我一直游到现在啊,怀孕39周了,下个星期就是预产期,反正我还没反应,就一直游下去吧,在水里的感觉真的很好。

小白白 发表于 2012-10-12 23:11
谢谢分享啊。

jamon我吃了很多,呵呵,没忍住没禁忌,孕中期以后我助产士还让我多吃一些jamon和各种embuti ...

我家的游泳池是露天的,所以过了夏天就没有办法了。我在刚怀孕的时候去看私人医生,他说海鲜可以吃生的,但是肉类必须要煮熟。这个问题上就是仁者见仁智者见智,不好说。我们家老公是坚决不让我吃生的,就算是海鲜也要他自己去店里买到活的再拿回家煮熟了,才让我吃(但还是要我来煮,他不会做饭)。生的东西在做奶牛的时候也不能吃,近两年我是无缘了。。。。

以前的人生宝宝,都不要这么乱七八糟,楼主,至于么,我还真不信,你吃了这些,你宝宝会变成爱迪生,长得比别人帅。

qiuxj1992 发表于 2012-10-14 20:24
以前的人生宝宝,都不要这么乱七八糟,楼主,至于么,我还真不信,你吃了这些,你宝宝会变成爱迪生,长得比 ...

你说的以前的人不讲究,那是抗战时期及文化大革命。那时候的人不是不讲究而是没有条件讲究。讲究是对自己及孩子负责。爱迪生也并不是健康及智慧的象征,幼年多病少年时期的重听和耳聋不代表他的杰出是天生的。铸成他的成功更多的是家人的鼓励及自身的努力。所以希望你多读写书,可以增加自己的自身修养。今后对自己的孩子也可以做到言传身教。

christy_xx 发表于 2012-10-13 11:34
我家的游泳池是露天的,所以过了夏天就没有办法了。我在刚怀孕的时候去看私人医生,他说海鲜可以吃生的, ...

自家游泳池,好爽哦。我都是去的健身中心的室内温水游泳池,所以冬天也可以游泳的,我打算这个月游完了就停一段时间。其实我也好想练瑜伽的,没有怀孕的时候一直有练,但是我住在乡下郊区,瑜伽教练很少哎,开设瑜伽课程的健身房也好远,所以就放弃了,等到产后再练吧。

看来你也是准备母乳喂养的,哈哈,其实我都当了快三年的奶牛了,就是头半年吃东西比较注意,后来没有啥禁忌了,咖啡我本来就不喝的,茶偶尔喝也没事,啤酒红酒我也偶尔喝,各种海鲜生食我都吃的,可能我家妞比较好养,从来没有因为我吃了什么东西而过敏或者闹肚子。

你那2款DHA同时吃的吗

linxiaoyu 发表于 2012-10-24 14:51
你那2款DHA同时吃的吗

只吃一种就好了。这两个是我吃过的牌子,你可以自己选一个。

christy_xx 发表于 2012-10-25 00:26
只吃一种就好了。这两个是我吃过的牌子,你可以自己选一个。

早看到这帖子就好了。我现在六个月,孕中期都快过去了。医生也不给我开药,就说让抽血检查了以后缺什么再补。我到底要不要听医生的呢?我现在什么药都没吃,下次拿到抽血化验单看医生都要11月中旬快7个月了,那不都到了孕晚期了么。