西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机回国] NIE卡在德国入境

D签证今年11月到期 NIE卡13年9月到期 圣诞要回国 1月返回西班牙 在法兰克福转机 是不是凭NIE卡和中国护照就可以在法兰克福入境申根区了? 求确认 谢谢
另外在北京check in的时候凭NIE卡就能领到登机牌吧
护照才是硬道理

凭NIE有效期内 当然可以转机

vectoria1964 发表于 2012-10-13 03:30
凭NIE有效期内 当然可以转机

NIE卡是西班牙正攵府发的 问什么德国移民当局要承认西班牙正攵府的文件

ok 的,我用NIE和护照在法兰克福转过机。签证过期不过期完全没关系。

tstt 发表于 2012-10-13 10:40
NIE卡是西班牙正攵府发的 问什么德国移民当局要承认西班牙正攵府的文件

因为同为申根国 当然相互认同

国内拿登机牌不是用护照的么,

Replay 发表于 2012-10-13 15:38
国内拿登机牌不是用护照的么,

国内拿登机牌要看护照和目的国的签证或相关旅行证件

vectoria1964 发表于 2012-10-13 15:10
因为同为申根国 当然相互认同

NIE卡上写德语么? 德国移民当局懂西班牙语么?

襄子 发表于 2012-10-13 13:57
ok 的,我用NIE和护照在法兰克福转过机。签证过期不过期完全没关系。

谢谢 你是从中国直接飞到法兰克福然后转机前往西班牙么?

tstt 发表于 2012-10-14 00:26
谢谢 你是从中国直接飞到法兰克福然后转机前往西班牙么?

西班牙到中国

飞机在申根国境内基本不查证件,只看姓名跟机票对上就好了

转机到法兰克福回西班牙,比较麻烦的就是安检,其他的没什么要担心的 。只要你的证件都在有效期内,回国时间没有超出合法规定时间就可以。过关的时候也许会要求你出示NIE,当然人家也不是第一天出来混,还是知道哪是名字哪是有效日期。就算你拿着满篇都是西语的返乡证,人家也会明白的。LZ无需担心

keerlei 发表于 2012-10-14 12:26
转机到法兰克福回西班牙,比较麻烦的就是安检,其他的没什么要担心的 。只要你的证件都在有效期内,回国时 ...

谢谢回复
什么是"合法规定时间“?这个时间多长 在哪个文件上有所注明?
”过关的时候也许会要求你出示NIE“ 也许会就也许不会 如果一本中国护照 上面只有一个过期西班牙D签 如果在德国入境时不出示NIE又怎么能证明在申根区的合法身份呢?

襄子 发表于 2012-10-14 12:01
西班牙到中国

你这个CASE不说明任何问题
因为《世堺人权宣言》规定 ”人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的国家。“ 西班牙 德国都是人权宣言的签署国 他们没有权力限制你离开。同样作为中国公民,你有权返回中国。你即使没有NIE卡而且签证过期 也没有人可以阻止你上飞机回中国

tstt 发表于 2012-10-13 23:25
NIE卡上写德语么? 德国移民当局懂西班牙语么?

德国边检懂不懂西语我无法回答您 但是您持有的居留 真伪则一目了然,真的 有效期内通关转机天经地义 无效过期 伪造 扣罚在所难免

tstt 发表于 2012-10-14 15:34
谢谢回复
什么是"合法规定时间“?这个时间多长 在哪个文件上有所注明?
”过关的时候也许会要求你出示NI ...

在国内逗留的时间限制是根据你自己NIE种类所规定的。具体如何要求的,论坛里搜索。至于你非要看到什么文件,那就官方网站OR什么其他途径自己去找找看吧。
”过关的时候也许会要求你出示NIE“ 这个完全是看工作人员的心情,严格就查,不严也就不查,这个很正常,好比有的签证还不需要面试的。有的拿着返乡证在转机时就还没有被查看的。至于怎么证明是合法的,你这一路总有会被查到时候的,在国内出境,半路转机,国外入境。特别是从国内往外飞,现在在国内飞的时候有的地方就会查的很严格。

你可以转机,但是不可以除机场。

同学我跟你说吧
我拿着西班牙的NIE中国护照
德国去了三次
北欧四个国家玩了一圈
意大利去了一次

没有任何问题