西班牙华人网 西华论坛

搜索

进出口生意,你问我答。欢迎业内人士尽量补充

关闭 [复制链接]

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 02:03
你指谁推销给谁?老外?华侨?仓库?问具体点,要不然没法回答

我问的是大多都向什么人推销货物。。。。。。谢谢你了。。明天再问。太晚了。要睡觉了。。

liouweian1991 发表于 2012-10-16 02:22
我问的是大多都向什么人推销货物。。。。。。谢谢你了。。明天再问。太晚了。要睡觉了。。 ...

嗯,我也休息了。不过还是没明白你的问题。 你说向什么人推销货物,指的是我们华人进口商向谁推销货物?

唯野视界 发表于 2012-10-15 13:33
我想知道制度面,海关政策面的具体说法。

晕,武器也是可以进出口的~~~只是美国强制了欧盟对华的武器销售。要不然都可以卖的说,以前我还准备搞防弹衣来着~~~估计,除了白粉,都可以进出口吧~~~不过,白粉虽然禁止,但是进出口量的交易金额大过任何其他生意,哈哈哈。你问的来笼统了,我真的无法回答你。你有针对性的问题,我就针对性的回复

。。我就问的是。中国出来的货要卖给谁。。。。。。。。。。。。。。。

liouweian1991 发表于 2012-10-16 13:04
。。我就问的是。中国出来的货要卖给谁。。。。。。。。。。。。。。。

如果你指的是华侨进口过来的那些百货的话。主要卖给中国人百元店,还有很多一些从事礼品销售,零售业销售的老外。  如果是西班牙进口商的话,由于他们进口的量较大,一般都是直接批发给全西班牙各大仓库,大部分是老外的,其次是中国人的。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 13:07
如果你指的是华侨进口过来的那些百货的话。主要卖给中国人百元店,还有很多一些从事礼品销售,零售业销售 ...

谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这边要是做外贸。。要缴纳多少税收。。。。要是  10W欧元的货 卖出去   赚3W,要缴纳多少税 。。赚百分之几呀。

liouweian1991 发表于 2012-10-16 13:09
谢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

你这个问题涉及到的就不算是正统的外贸范围了。属于做账。不过,我大概可以回答一下。具体的希望由论坛律师出来回答。

税收问题的话取决于很多因素,由于产品的种类,以及企业的形式,还有年收入的金额都会有很大的出入。进出口可以是以个体户名义,公司名义,而公司又分多种不同类型公司。。。

就外贸来说,大部分华侨应该是以简单的sl,也就是进出口有限公司的名义,就以你说的做10万的账,3万的盈利的话,应该在百分之25的范围内。也就是说,3万欧元净利润里面要付百分之25的企业盈利税。

这是我大概的估计,仅作为参考。详细的最好问做账的律师

西华总嫖把子 发表于 2012-10-16 13:28
你这个问题涉及到的就不算是正统的外贸范围了。属于做账。不过,我大概可以回答一下。具体的希望由论坛律 ...

。。谢谢。。谢谢。。。。。。。。。。。。。。。

salvor 发表于  昨天 12:42
这个话题太广泛了, 涉及到多方面的知识, 物流? 产品? 销路? 清关要诀?...

额,本来想问这里弄红酒回去税收问题的,在你下面看到了,直接歇菜了,关税,增值税,消费税,总和41,中国还没销路的,这坑爹的、来自: iPhone客户端

朗朗有声 发表于 2012-10-16 16:15
额,本来想问这里弄红酒回去税收问题的,在你下面看到了,直接歇菜了,关税,增值税,消费税,总和41,中 ...

红酒做的人太多了。我只能跟你说,只要你国内有销售渠道,比如你舅舅,你姨妈什么的是超市代理,或是正攵府官员,那么西班牙的红酒货源,以及国内的税收神马的都是浮云,直接无视。如果你国内没有资源的话,我看你还是歇歇吧

朗朗有声 发表于 2012-10-16 16:15
额,本来想问这里弄红酒回去税收问题的,在你下面看到了,直接歇菜了,关税,增值税,消费税,总和41,中 ...

不过不管怎么样,谢谢你的知识。希望你继续支持这个版块。有任何问题可以跟帖提出,我们会尽量回答

西华总嫖把子 发表于 2012-10-15 17:14
当然清关。不过你具体想问的是什么?可以说清楚点吗?

其实我不是做进出口的,所以问题问偏了不要见怪。我所指的清关是那些没有正规报税给清关公司代办的那种,这种说法是否正确。还有自己自用的货柜是否也通过清关代办会方便点。

304152486 发表于 2012-10-19 00:25
其实我不是做进出口的,所以问题问偏了不要见怪。我所指的清关是那些没有正规报税给清关公司代办的那种, ...

不管是私人的还是企业的,都需要在海关申报,海关收不收税,如何收税是另外一会事。私人自己用的东西要需要通过货代或是本人从海关那里提出来,这也算清关。

至于你问的自己用的货物通过货代是否会方便点。答案是肯定的,因为货代公司是专门从事这方面的操作的,在经验,关系,知识等各个层面上都比私人要了解。不过,我也可以告诉你,私人同样可以去海关清关从而提出自己的货物。不过这需要有对这方面的了解。就像私人其实可以不用通过代书,或是会计申报做账一样。前提是,要懂这方面的各个知识。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-19 00:32
不管是私人的还是企业的,都需要在海关申报,海关收不收税,如何收税是另外一会事。私人自己用的东西要需 ...

先谢过,有事再请教

304152486 发表于 2012-10-19 00:49
先谢过,有事再请教

不客气,大家多多交流

请问下,如果开个小店兼卖茶叶,直接从国内邮寄进口有什么注意事项吗?茶叶进口税是多少?

香菜 发表于 2012-10-19 09:55
请问下,如果开个小店兼卖茶叶,直接从国内邮寄进口有什么注意事项吗?茶叶进口税是多少? ...

欧盟对食品方面的控制比较严。而茶叶的话,貌似有一定的限制,而且可能还有倾销税。数量方面也有限制。这是我在网上看到的资料。海关税的话好像是百分之20.

当然,我的话仅供你参考。你可以先问一下你国内的供应确切的茶叶海关编码,也就是HS CODE,我再帮你看看。

虽然进口茶叶可能会有限制。但是,上有政策,下有对策。国内很多货代公司他们都有办法清关的。

西华总嫖把子 发表于 2012-10-19 10:31
欧盟对食品方面的控制比较严。而茶叶的话,貌似有一定的限制,而且可能还有倾销税。数量方面也有限制。这 ...

好的,谢谢。最近看你很努力啊。:)

香菜 发表于 2012-10-19 10:39
好的,谢谢。最近看你很努力啊。:)

哈哈哈。还好,有空就活跃活跃版块气氛。