西班牙华人网 西华论坛

搜索

进出口生意,你问我答。欢迎业内人士尽量补充

关闭 [复制链接]
libertad 发表于 2012-10-28 18:42
嗯,
卫生部给的进出口许可证=食品检查证明吧?厂家都会提供的吧
如果中国海关认为进口食品通不过他们的检 ...

如果是真的按严格的行规来实行的话。产品不合格而导致被扣,或是被销毁,应该由厂家负责。不过实际上的话,貌似大家平摊。 可是如果你想避免这种损失。必须事先跟厂家签订相关合同,合同内要说清楚,如果是由于产品本身问题而导致的损失,应该由厂家负责。

不过一般情况下,东西要是不合格,会被海关给退回来的。这部分被退回来而产生的费用由厂家负责

西华总嫖把子 发表于 2012-10-28 18:07
如果是真的按严格的行规来实行的话。产品不合格而导致被扣,或是被销毁,应该由厂家负责。不过实际上的话 ...

gracias,hombre!!!

人工置顶一下  

如果我想把西班牙的  橄榄果实成批量运到国内。。  大概几吨的样子。。

是不是直接找货代公司 清关就好了?  还要注意什么步骤。。  谢谢版主分享

chok 发表于 2012-11-11 11:23
如果我想把西班牙的  橄榄果实成批量运到国内。。  大概几吨的样子。。

是不是直接找货代公司 清关就好了 ...

运果实这种产品好像很复杂的说~~~~~貌似双方海关对果实,泥土,特别是食物方面的产品看的特别严。

如果你问的是运输的话,不管多少吨,当然要找货代安排运输清关事宜。不过清关方面的文件,一方面是要西班牙‘厂家’这边出具有效及合法证件。另一方面要国内的进口商有相关进口许可证的。

至于注意的步骤,就是我上面提到的果实这方面的产品,你真的要好好问问国内卫生局能不能让进口了。或是问货代也行,他们都知道的。

西华总嫖把子 发表于 2012-11-11 11:06
运果实这种产品好像很复杂的说~~~~~貌似双方海关对果实,泥土,特别是食物方面的产品看的特别严。

如果 ...

谢谢    货代就是像代理的性质   一定是持有资格证才能有权 清关吗?   个人可以清关没有?

chok 发表于 2012-11-13 00:33
谢谢    货代就是像代理的性质   一定是持有资格证才能有权 清关吗?   个人可以清关没有? ...

个人也可以清关的。但是个人不推荐。虽然说起来不算难。但是既然从事进出口生意了,没必要为那几块钱浪费时间。人家货代专门从事这行业,各方面都比较熟悉,操作起来都比较快捷。个人的话,特别是刚开始,会忙的焦头烂额。说不定还会因为对操作上的陌生而导致货物不能及时清关,从而造成一系列损失。

单就清关而言的话,其实不算复杂的概念。像论坛有很多人经常从国内网购东西。很多时候,他们的包裹都会由于各种原因被海关扣留。然后海关会要求他们提供一系列文件以便可以拿回包裹。而这个准备文件,然后提交给海关,再缴纳相关费用的过程,基本跟外贸清关差不多了

如果我从国内进口到西班牙,需要做什么,很多都说个人名义不可以必须通过公司

FSmile 发表于 2012-11-16 18:52
如果我从国内进口到西班牙,需要做什么,很多都说个人名义不可以必须通过公司 ...

其实还是可以的。只是现在因为经济形势,不管国内国外海关把关都非常严,所以经常发生私人包裹被扣的事情。 进口未必就一定要成立公司的,申请autonomo也同样可以从事进口的。你跟代书说,tramitarse de la inclusión en la base datos de aduana, número EORI. 有了这个 EORI的号码之后,以后要是出现包裹被扣的情况,你就可以提供这个号码,再补交相关材料就能清关了

我如果出口西班牙的物品到国内,价格是FOB价格, 这个是要包括西班牙的21%的IVA的吗?

dancinglalala 发表于 2012-11-16 21:05
我如果出口西班牙的物品到国内,价格是FOB价格, 这个是要包括西班牙的21%的IVA的吗? ...

出口不需要把iva加到发票上的

西华总嫖把子 发表于 2012-11-16 20:28
出口不需要把iva加到发票上的

谢谢你的信息,这个是我在网上看到的:Es importante que realices bien la exportación, guardes toda la documentación y pases la mercancía por las aduanas que corresponda y pagues las tasas que toque pagar (no sé muy bien cómo funciona). Esta documentación te la podrán solicitar y te servirá para justificar las devoluciones de IVA de tus compras, al no repercutir IVA en tus ventas.

那么就是出口货品要包括iva在里面,但是我给客人的价格实际上不变,先我自己垫自己的iva,最后找正攵府退回来,是吗

dancinglalala 发表于 2012-11-16 23:46
谢谢你的信息,这个是我在网上看到的:Es importante que realices bien la exportación, guardes toda  ...

你最后中文那一段有矛盾。在报价的时候不存在把iva包括进去一说。出口的话,作为出口方不需要付iva.要付iva的是你的客户,也就是把产品从你手中进口到你客户国家的一方才付进口的iva.

至于你所谓的自己垫自己的iva,只是相对于你在西班牙本土购买产品时候才需要支付iva. 而由于你从事的是出口生意,不需要支付iva.所以第二年的确可以申请把你付钱买产品所产生的iva退回来

我想问下AUTONOMO 和 SL公司有什么区别啊
为什么AUTONOMO可以保税 SL却不能。。。

支持!支持!

还有个问题假如我实体店这个月销售的某物品100件 但是我季度保税的时候申报只卖了50件其实100件都卖完了。。我如果我再进这类物品100件会不会引起税务局怀疑啊?

老橄榄树 发表于 2012-11-19 23:01
支持!支持!

谢谢巫律师支持。话说,你那个西班牙买房送居留(本帖为www.xihua.es原创)的帖子。巫律师你个人怎么看?

请问下, 如果从中国寄10公斤的书本杂志出来,会被收税吗?如果收收多少

新年快乐。

请问下,最近想把2件约50kg的货(杂货,有电子产品,内衣,家居的)快递到西班牙,这样除了货代的费用,还会产生什么费用。一般来讲什么快递公司好。
这边接收为。S.L
谢谢

顶置瞬间。。