西班牙华人网 西华论坛

搜索

(更新)规则动词的时态与变位-不清楚的赶快进来瞧瞧吧!

导语:西班牙的原形动词都以-ar,-er或-ir结尾,变位也有规则和不规则之分。不规则动词的变位我们需要自己慢慢琢磨因为如果我没记错的话,得有成千上万呢(夸张了点?) ; 规则动词的词尾变位的话,感兴趣的请继续往下看。sorry ~好东西不能沉,谢谢大家的支持了 {:soso_e121:}! 也不白费我的心血了。

大概 用法
非人称动词(formas no personales)
◆不定式(el infinitivo):   (这个在句子里可以当名词使用。 比如: 玩是一件有趣的事情 JUGAR es una cosa divertida, 还有就是可以跟令一个动词组成一个固定词组perífrasis verbal 比如:
    -ar, -er, -ir                                  他一会早到 suele LLEGAR temprano)
◆ 过去分词(el participio ): (这可以用在动词的混合时态   比如 :他跟你说了吗?  te lo ha DICHO?)
     -ado, -edo, -ido
◆ 现在分词(el gerundio): (用固定词组perífrasis verbal   比如:我在玩 estoy JUGANDO
  -ando, -endo, -iendo
人称动词(formas personales)       
◆陈述式 (indicativo是3种时态里最常用的(日常用的)和最重要的。可用来陈述事物,描写真实的事物,发言,记事,等。例子: 他好帅! ese chico ES hermoso.
◆虚拟式(subjuntivo用于说大话,对未来猜想, 还有用来对某事物遗憾的,比如: 如果你早跟我说的话,我就不会买这款手机了。 si me HUBIERA dicho antes , no compraría                        ese móvil.
◆命令式(imperativo顾名思义, 用来命令别人的。  比如: 走开啊你们!  vosotros,  SALID de aquí

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

rmj + 300 赞一个!

支持下,..........

支持支持

回复 支持 1 反对 0

chunweicao 发表于 2012-11-5 17:18
谢谢迅速支持,发完才发现颜色并不见了, 所以刚又弄了弄,现在好了,看着应该比较有感觉吧!:l ...

恩 现在看着 感觉很好...........

看看看~~

看看...

恩,支持一下,学学西语~

KKKKKKKKKKKK

我来瞧瞧是不是lz自己写的

我也考虑过发那些比较基本的  例如 preterto indefinido  preterito imperfecto 之间的区别以及例句  还有其他一些不难的基础知识    想想   还是懒得写了···

看看!!!

很不错的分享。

独自徘徊 发表于 2012-11-5 22:33
我也考虑过发那些比较基本的  例如 preterto indefinido  preterito imperfecto 之间的区别以及例句  还有 ...

被你猜对了,因为上次好像在哪看到一张时态图,可是说错误很多,后来看着看着觉得越来越不对劲。隔着自己就去琢磨所有的时态,之后等差不多了,就想跟大家分享一下,

像那个过去的过去完成式 我觉得应该不是这样讲的,但是 我不记得真确的是什么,而且看着也理解不透,直到那次在 西语gramatica 里面找到了 说:pretérito pluscuamperfecto:Tiempo compuesto del verbo que indica una acción pasada y terminada antes de otra que también ha pasado y terminado. 才自己琢磨出来 是过去的过去的完成时态。

如果看到错误一定要帮忙改过来哦先来敬个礼。

看看看看看看看

留存一个。

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

独自徘徊 发表于 2012-11-5 22:33
我也考虑过发那些比较基本的  例如 preterto indefinido  preterito imperfecto 之间的区别以及例句  还有 ...

基础知识的话,不知道从何下手呢