西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 星星2号

[讨论求助] 救助............

这个很在理。。。。

Ashley.T 发表于 2012-11-16 00:17
这个蛋糕模直径多少?
根据大小烤的时间不同,既然你说里面有汁说明还没烤熟,但是表面已明显有点焦了。所 ...

但是,要快出快进哦,要是发现中间部分没熟,推进去满了。。就烤不熟了。会扁下去。最后糊面的时候最好久一点。。还有最好的办法就是国内带一小桶蛋糕油出来会方便一点。

缠绵纠缠 发表于 2012-11-18 18:54
但是,要快出快进哦,要是发现中间部分没熟,推进去满了。。就烤不熟了。会扁下去。最后糊面的时候最好久 ...

怎么叫“糊面的时候久一点”,是搅拌得久一点吗?什么是蛋糕油?

Ashley.T 发表于 2012-11-18 20:37
怎么叫“糊面的时候久一点”,是搅拌得久一点吗?什么是蛋糕油?

是的。是和面的时候要久一点,就是搅拌的时候要久一点。蛋糕油是一种专业做蛋糕用的膏状物品。国内食品添加剂店里有卖的。不贵。好像有1.5公斤一小桶的。也就10来块钱吧(人民币)可能还不到,具体价格忘记了。2.5公斤面粉放一小调羹就可以了。。。做出来味道。。就是不一样。当然还有其他的更好的添加剂,我们家庭用其实就没必要了。

Ashley.T 发表于 2012-11-18 20:37

是的。是我打了错别字。应该是和面的时候。也就是搅拌的时候。蛋糕油是一种膏状食品添加剂。。国内有卖的。有小包装的好像是1.5公斤一小桶。2.5公斤的面粉加一小勺就可以了。用它搅起来的面糊(面浆)会很厚,也有一点点的香味。牌子应该是银谷牌的算是好点吧

1.5公斤应该还不到10元人民币。。。具体价格忘记了

缠绵纠缠 发表于 2012-11-18 19:50
是的。是和面的时候要久一点,就是搅拌的时候要久一点。蛋糕油是一种专业做蛋糕用的膏状物品。国内食品添 ...

但是我在网上看到说面糊搅拌均匀即可,搅拌时间太久会出面筋,烤出的蛋糕口感会硬。
你说的这个蛋糕油好像类似香精。

蛋糕油不属于香精类是,,是属于膨松剂类。和发粉配合用。均匀即可,当然要看什么蛋糕。。。基本上要久一点才好。。

判断烤好了没有,可以用手掌按一下中间部分,如果能弹回来就说明是好了。
不过每次我都不放心,还是用筷子或是牙签扎一下,其实真的已经好了。结果因为一扎,好像是气体跑掉了一样,收看就回收缩了。

楼主是因为蛋黄没有解冻 才不敢吃 其实生鸡蛋都可以吃 没什么问题  以我多年的经验来讲 我推荐几个方法给楼主试试 1个就是像大家所说的 面粉发酵的不够蓬松 在气孔多的情况下 温度是可以到达内部的 因此可以适当的多加点苏打或者泡打粉 或者 在揉面的时候 一定要调整油和水还有蛋清的比例 放进去烤的时候 也在外面刷一下油 因为油的作用可使蛋糕在一般温度下提高原有的温度 作用蛋黄也容易熟 在烤面包途中不能打开 一定要一气呵成 真要打开也要定型后再打 楼主用的是5个鸡蛋 可以试试 5个鸡蛋,120克低粉,100克糖,30克油,30克牛奶 以这样的比例试试 建议温度在170-180之间 烤的时间在35-40分钟左右 记得 蛋黄一定要打的绸一点 太稀就不容易熟了 祝lz越做越好

zhoupatata 发表于 2012-11-23 02:46
楼主是因为蛋黄没有解冻 才不敢吃 其实生鸡蛋都可以吃 没什么问题  以我多年的经验来讲 我推荐几个方法给楼 ...

谢谢解释了. 我已经做成功了 哈哈哈哈哈哈..