西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大田才沙瓜

[讨论求助] 植物性奶油怎么说明的?做蛋糕的问题 多请教

缠绵纠缠 发表于 2012-12-2 13:28
你是在哪里买的呀,家乐福只有黄色的啊。。。蓝的,,,,,找不到

哦,那可能他们卖光了呗,你等等嘛,不可能只有一种颜色的,我是三支一包装的,在ALCAMPO,是这样拼吧……

Ashley.T 发表于 2012-12-2 15:19
我那个前后差别更大,于是我就暂时放弃不尝试了。

是啊,做出来跟想的不一样,还是挺打击的。
我查了不少资料有关做海绵蛋糕的注意事项,当中也看到有讲戚风的,不过我没仔细看,我要一心一意学好一个先,等我做的完美了,和你一起研究戚风吧……哈哈……

大田才沙瓜 发表于 2012-12-2 17:01
哦,那可能他们卖光了呗,你等等嘛,不可能只有一种颜色的,我是三支一包装的,在ALCAMPO,是这样拼吧… ...

你是哪个alcampo买的,是diagonal mar的吗?alcampo的什么位置,是不是和厨房香料一起的?也就是 油盐的旁边啊?

缠绵纠缠 发表于 2012-12-2 21:33
你是哪个alcampo买的,是diagonal mar的吗?alcampo的什么位置,是不是和厨房香料一起的?也就是 油盐的 ...

不是,在一些甜味调味品那儿,你干脆问他们工作人员这样更快。

nata para montar是用于postre的,做蛋糕的裱花是不行,要软掉的

做蛋糕的nata需要自己打,用鸡蛋清和白糖打成一种质地很粘稠的奶油,西语叫merengue,这个是可以拿来裱花的。还有一种是植物性的液体奶油,但是普通超市我没看到有卖的。

苏菲 发表于 2012-12-3 23:45
nata para montar是用于postre的,做蛋糕的裱花是不行,要软掉的

做蛋糕的nata需要自己打,用鸡蛋清和白糖 ...

我第一次打发的是感觉挺软的。

蛋清和白糖打起来能当奶油吃的?我是用来它做蛋糕体的呢。
另外我看有些视频是QUESO打起来涂蛋糕体的,QUESO会有更多脂肪吗?比奶油打起来。

大田才沙瓜 发表于 2012-12-3 22:56
我第一次打发的是感觉挺软的。

蛋清和白糖打起来能当奶油吃的?我是用来它做蛋糕体的呢。

蛋清和白糖(主要用糖粉azucar glas)可以当奶油的,我吃过这样的糕点,很甜的说。这个油脂会少些,但是糖粉很高。
用queso是那种crema de queso,超市有种philadelphia牌子盒装用来抹面包的那种。这种乳酪加点黄油和糖打起来就可以用来涂蛋糕。
做这种东西就是高脂肪的,没足够的脂肪比例就达不到需要的硬度。

Ashley.T 发表于 2012-12-4 01:15
蛋清和白糖(主要用糖粉azucar glas)可以当奶油的,我吃过这样的糕点,很甜的说。这个油脂会少些,但是糖 ...

蛋清加糖粉?貌似细腻度不够,还有会发干,应该蛋清加*糖加水加琼脂*打起来的奶油。

Ashley.T 发表于 2012-12-4 01:15
蛋清和白糖(主要用糖粉azucar glas)可以当奶油的,我吃过这样的糕点,很甜的说。这个油脂会少些,但是糖 ...

我不是特别喜欢太甜的,买的奶油打起来就不甜,已经买了打算再做一次,祝愿我这次能成功啊!
QUESO的有机会去尝试一下好了。这些东西都是少吃为妙,尤其大冬天的,体重升的太快就不好了。

缠绵纠缠 发表于 2012-12-4 11:38
蛋清加糖粉?貌似细腻度不够,还有会发干,应该蛋清加*糖加水加琼脂*打起来的奶油。 ...

这个我不会做,只看过一个视频,记得有这两样东西,但是还可能有其他材料,我没仔细看过程。

大田才沙瓜 发表于 2012-12-4 15:39
我不是特别喜欢太甜的,买的奶油打起来就不甜,已经买了打算再做一次,祝愿我这次能成功啊!
QUESO的有机 ...

是的,这些东西只能是偶尔吃一下,不能经常吃的。
祝愿你这次能成功,回头放照片。

Ashley.T 发表于 2012-12-4 23:51
是的,这些东西只能是偶尔吃一下,不能经常吃的。
祝愿你这次能成功,回头放照片。 ...

恩,我觉得自己已经很强大了,也算是个屡败屡战的人了。
非成功不罢手了。

大田才沙瓜 发表于 2012-12-4 22:56
恩,我觉得自己已经很强大了,也算是个屡败屡战的人了。
非成功不罢手了。 ...

哈哈,进厨房就要有这种坚韧的精神!从失败中吸取经验,在下次改过,就离成功近了。

Ashley.T 发表于 2012-12-4 23:58
哈哈,进厨房就要有这种坚韧的精神!从失败中吸取经验,在下次改过,就离成功近了。 ...

是啊,不过失败多了,阴影也多了啊,每次做,都害怕不会又是一个惨局。
反正做了这么久,总得整个像样的蛋糕,要不然在这里吼了这么多,不是白折腾了。