西班牙华人网 西华论坛

搜索

申请2013年硕士的可以看看(2012年信息,仅供参考!)

分享下个人经验吧,本人是2012年申请的,现在在UPC~

其实我想每个人刚开始申请都是一头雾水,然后面对着个个学校的西班牙文网站各种头疼,除非你是西语专业可能轻松点,要么像普通的学了半年一年西语的确实有点困难。
根据我的经历,个人感觉主要有疑惑的主要是三个方面:

1、学校的申请日期和价格
2、专业和学校选择,好不好毕业或者专业好不好
3、要提交的材料,文件

当初我的做法就是把大学排名拿来,当然排名这只是作为一种参考,为了大概了解一下学校和西语名称。然后广撒网,每天从上到下看一两个,大概半个月你就可以基本上对大部分你想申请的学校有所了解,包括专业和申请日期,价格等方面的信息。学校的官方网站都会有所说明,你可以做一个表,把你感兴趣的学校或者专业列好,最重要的是申请日期记录好,这样就基本ok了。到了时间直接申请就好了。
   至于专业的选择见仁见智,别人觉得好的不一定对你来说就好,不要跟随大流,适合的才是最好的,要知道自己想要什么。起码要问问自己学这个专业会不会太痛苦,喜不喜欢,以后干什么,这都是基本的,不要总想着是不是好毕业是不是好就业,这是考虑因素,但不是唯一的,当然,这是个人观点。很多专业很好,但是录了你你也不一定毕得了业,很多专业简单,但是读的人多了出来也未必如你所想。反正考虑周全吧,不要高估了自己也别低估了自己。至于哪所学校更好专业更强我很多不太了解也就不多说了。
    至于要提交的材料我下面的信息分享有说~
    另外要说的就是,早申请早准备是真理,就算中间有什么差错也还有时间补救。不懂的或者不清楚的就多问问学校,他们还是很乐意解答的,另外要有耐心,慢慢来,一步一步,我想总会成功的,我当时申请学校的来回邮件都一百多封了,所以慢慢来,能够成功的。至于跨专业也是可以,不要太离谱的话还是有机会的,并不是多么困难的事,如果真的想申请那么起码去试试,不行又不会掉块肉。至于很多人问大专能不能申请,绝对可以,本科能申请的你都能申请,但是最好把你的个人简历、动机信、推荐信这些东西做好点,可能会增加你的录取几率。学校看不看是学校的事,你做不做是你的事。
    至于官硕还是校硕,我想说选择自己选择的,不要在意别人的看法。你自己觉得ok那就ok。官硕校硕都不差~只要你认真学
    另外我想说语言非常重要,别以为你学了一年半载就ok了,除非你真的拿到了B2或者以上,真的有那个水平,不然刚进学校绝对是个挑战,要做好心理准备。因为学术上的东西还是和平时日常交流差别很大的,还有老师的口音,语速,写字都不可能跟你语言老师一样照顾你,所以好好学语言吧,当你语言没问题了,上课也就轻松了。

祝各位申硕成功!

2012年的一些大学的申请时间和排名,申请2013年硕士的可以参考~但仅供参考!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

paula + 300 + 1 很给力!

aaaaaaaaa

不错不错 对很多同学帮助很大

好贴~~看看看~~

。。。。

好东西。收藏了。

楼主好人!

好贴啊,不过我还是不知道我到底要申请哪个学校啊,我想申请校硕,楼主有好的推荐吗,还有,哪里可以查到所有学校的排名和信息呢,现在西语比较差,所以懂的东西还不是很懂呢

回帖看到了,谢谢

为什么有校硕的大学只有两个呀,我不想在马德里读大学,想去南面啊

好楼主建议不错

好楼主建议不错

谢谢楼主分享信息

kankan duoxielouzhu

写的很详细,很好

最新的有吗

今年也要申请,先学习一下~

这个东西帮不了你,你只能自己努力自己去看,语言不好看不懂就查字典~~~加油吧
至于学校排名信息自己百度就知道了

fiona1982 发表于 2013-1-25 23:26
为什么有校硕的大学只有两个呀,我不想在马德里读大学,想去南面啊

上面的信息仅供参考~我当时校硕只是稍微留意了下,应该每所学校都有,想知道详细的去学校的官网看看

好帖子呀 ~~~~回复看看~~