西班牙华人网 西华论坛

搜索

[狗狗宝贝] 被抓伤需要打针吗?

今天在宠物店被狗狗抓伤了,流血了。问了那里的兽医说没事,放心。我问了好几个人都是说没关系。可是我的小叔叔说需要打针,不然会死,怎么办呢?

伤不起呀~

伤不起呀~
如果近几年有打预防针的话,就不用,之前没打过要打。

不懂啊~是我近几年有打过中国的预防针吗?五针的那种?打过了,不过起码有七八年了~

狂犬疫苗,最好打一下。一般宠物店的狗都打了疫苗,不是被咬的风险也会小点,但是狂犬病的风险你担不起,要多少天内打的,而且狂犬病有好几年的潜伏期,到时候发病了是没得救的,具体你自己百度一下,如有不符请相信百度。

65531591 发表于 2013-2-16 03:17
狂犬疫苗,最好打一下。一般宠物店的狗都打了疫苗,不是被咬的风险也会小点,但是狂犬病的风险你担不起,要 ...

去那里打的呢?

抓伤的话  根本和狂犬病 没一点关系。。 最多 狗的脚上有点细菌 拿酒精洗一下 吃点消炎药好了

抬头、深呼吸 发表于 2013-2-16 09:24
抓伤的话  根本和狂犬病 没一点关系。。 最多 狗的脚上有点细菌 拿酒精洗一下 吃点消炎药好了 ...

昨天兽医也说没事,就给我洗洗就好了,就是中国不是都要立刻打针的吗?今天一大早我就打电话给那里的老板,询问有没有针打的,那老板问我怎么了,我说被抓了,有点血,那老板还笑我,说不用打,要是这样都会死,他和员工早死光了~~~我郁闷啊~

狂犬病的病菌是在狗的口水里的,被抓没有关系。建议去百度 狂犬十日观察法 。

色拉の海派 发表于 2013-2-16 10:26
狂犬病的病菌是在狗的口水里的,被抓没有关系。建议去百度 狂犬十日观察法 。 ...

貌似老外这里被狗狗抓了都是没事的,没人大惊小怪的》?我以前在国内被自己家的看门狗就划了 一下,皮都没破,我奶奶就紧张的带我去打针~所以纳闷啊?

我以前被自己家都抓了点破,不过俺那时候没你这个口子这么明显,我就一点擦到,,然后百度过,,简单的说下我的理解,被狗咬伤或者抓伤,首先得看狗是有没有携带那些狂犬病毒的,如果有,那狗过几天就疯了。我想宠物店的狗这种可能性和中彩票的几率差不多,因为都打针了嘛。但是也是要立即清洗伤口和消毒的,因为狗即使没有携带病毒,动物的口腔也是充满细菌的,猫什么的也一样。然后抓伤相对来说不严重些,因为接触的是爪子。一般网上的建议大多是马上清理伤口消毒,然后你要百分百安全就打针,不打也没啥事。   具体我也是很多年前查的,记不清了,,楼主自己再了解下吧。。

天下无敌 发表于 2013-2-16 13:57
我以前被自己家都抓了点破,不过俺那时候没你这个口子这么明显,我就一点擦到,,然后百度过,,简单的说下 ...

嗯,谢谢哦~我也查了很多,就是不明白是什么意思,早上还打电话给那老板,老板都笑我,说没事,你这样说,我也放心拉~我这只狗狗可调皮了,还喜欢咬东西,袜子鞋子 裤子玩具什么都咬,黏人!

如果对方的狗没有打过rabia的疫苗,那lz就得去打一下,免得出事

苏菲 发表于 2013-2-16 18:59
如果对方的狗没有打过rabia的疫苗,那lz就得去打一下,免得出事

我是昨天被抓的,当时兽医就是给我洗洗就没了,我问他需要打针吗,他说不用,没关系的,确认了好几次都是这样的回答,后来回家了和小叔叔提了一下,他说要打针,不然会死的,我早上就打给了那店的老板,我问他,他那里有没有针打的,他说有,问我怎么了,我说我被抓了,他说没事,我说流血了,他还是说没事,他说狗狗是健康的,还告诉我如果是街上的狗狗抓了咬了才需要,最后笑我说如果我这样会死,那么他和员工早死光了~我就无语了。

琳宇 发表于 2013-2-16 10:25
昨天兽医也说没事,就给我洗洗就好了,就是中国不是都要立刻打针的吗?今天一大早我就打电话给那里的老板 ...

不打中国医院靠什么吃。。打一针 上百块 老外这里 感冒发烧都是 吃药, 中国都是挂点滴。。。
上次不是青田有个喉咙感冒不舒服 然后医院说严重 其实就是吃点药的。。 开刀不小心把喉咙割掉 死了。。在医院里闹。。  

抬头、深呼吸 发表于 2013-2-16 21:31
不打中国医院靠什么吃。。打一针 上百块 老外这里 感冒发烧都是 吃药, 中国都是挂点滴。。。
上次不是青 ...

这件事我在空间里看到的,觉得好郁闷的事件,为赚钱也不用这样把~~·

这个真狠 被抓会死  我养只狗  就等于一把无形的枪了 抓谁 谁死

琳宇 发表于 2013-2-16 10:25
昨天兽医也说没事,就给我洗洗就好了,就是中国不是都要立刻打针的吗?今天一大早我就打电话给那里的老板 ...

国内是因为流浪狗狗才打针吧?一般宠物店按理说他们的狗狗都有打理的?至于信誉不好的宠物店我就不知道了.

DIANA-MO 发表于 2013-2-18 15:43
国内是因为流浪狗狗才打针吧?一般宠物店按理说他们的狗狗都有打理的?至于信誉不好的宠物店我就不知道了. ...

我在国内打过,就是被我家的土狗抓了一下,都没破皮,家里人就急着带我去打针了~~~

楼主的 双唇 好性感啊

要看楼主的年龄和狗狗的年龄了。。。。。。