西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙和西班牙人结婚需要多久,申请欧盟家属居留(本帖为www.xihua.es原创)需...

请问在西班牙和西班牙人结婚需要多久(registro civil)?之后申请欧盟家属居留(本帖为www.xihua.es原创)需要多久,因为我想今年10月份回国办婚礼,我的居留(本帖为www.xihua.es原创)过期了,所以回不去。求帮忙!谢谢
没太看明白你的问题。关于结婚的问题,建议先问一下当地的民政部门,有很多时候都受预约时间的限制的,不是你想什么时候结婚就可以什么时候结婚的(比如小地方安排起来就比大城市要快),对材料也有要求,不知道你现在材料是不是全的。

评分

老橄榄树 + 400 + 1 很给力!

我去问过了,材料也准备好了,就是 下个星期去预约时间,我听别人说结婚要三个多月才能下来,是这样吗?我在巴塞罗那。那去申请欧盟家属居留(本帖为www.xihua.es原创)需要多久呢

?看来我时间不够用了。

jusdina85321 发表于 2013-2-28 17:01
我去问过了,材料也准备好了,就是 下个星期去预约时间,我听别人说结婚要三个多月才能下来,是这样吗? ...

欧盟家属居留(本帖为www.xihua.es原创)审批有优先权的,大概两周左右。

西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... &fromuid=114654

老橄榄树 发表于 2013-3-1 11:26
欧盟家属居留(本帖为www.xihua.es原创)审批有优先权的,大概两周左右。

我在巴塞罗那,可以去小的乡镇民政局去登记吗?办理结婚需要多长时间?谢谢

jusdina85321 发表于 2013-3-4 23:18
我在巴塞罗那,可以去小的乡镇民政局去登记吗?办理结婚需要多长时间?谢谢
...

应该不可以,材料写明要双方最近2年的住家证明,如果你现在换小地方,也要在那里重新换住家证明,然后咨/询当地正攵府都准备什么材料结婚,因为每个地方要求不一样,如果一样要求你最近2年的住家证明 ,那么还要等2年,很麻烦的。
回复 支持 1 反对 0

sookie 发表于 2013-11-8 14:58
应该不可以,材料写明要双方最近2年的住家证明,如果你现在换小地方,也要在那里重新换住家证明,然后咨/ ...

我结完了,就是在巴塞罗那的小地方正攵府,很快,没用到一个星期我就结完了,当然我要求快的,只是在法官的办公室结的,不到5分钟就完事了。

jusdina85321 发表于 2013-11-13 10:29
我结完了,就是在巴塞罗那的小地方正攵府,很快,没用到一个星期我就结完了,当然我要求快的,只是在法官的办 ...

那么你的住家证明不是也应该在小地方那里的吗?

sookie 发表于 2013-11-14 18:37
那么你的住家证明不是也应该在小地方那里的吗?

没有啊,还是在巴塞罗那的,但他也没要什么东西啊,我就把所有的材料给他就是了,然后他要了两个证婚人的身份证复印件就哦了,叫我回去等电话通知我什么时候婚礼,结果星期五打电话通知星期一就可以过去了。结果不到5分钟就结完了,

jusdina85321 发表于 2013-11-18 12:48
没有啊,还是在巴塞罗那的,但他也没要什么东西啊,我就把所有的材料给他就是了,然后他要了两个证婚人的身份 ...

这是我见过结婚最快的了。。你现在居留申请递进去了吧?

那一般叫两个人去问完问题到登记那天要等多久啊?他们的速度真的不是一般的慢啊。 等死了

563419581 发表于 2014-1-17 21:06
那一般叫两个人去问完问题到登记那天要等多久啊?他们的速度真的不是一般的慢啊。 等死了 ...

分情况啊,我那个时候运气好。有一个空位,所以才等了一个来月。要不然就不知道要等多久了。谁知道巴塞罗那怎么那么多人结婚啊!排队都得排好几个月。祝你好运。

你好,我男朋友也是西班牙人,我们也打算下个月结婚。请问你们结婚的时候,你要准备什么资料呢? 有没有什么资料是需要双认证的呢? 我是持旅游签证过去,好像是说拿护照都可以结婚的,但是不知道是不是在西班牙结婚了就可以申请居留一直留在那里,还是说还得回中国办其他手续。谢谢你!

tnfvillagarden 发表于 2014-2-12 12:03
你好,我男朋友也是西班牙人,我们也打算下个月结婚。请问你们结婚的时候,你要准备什么资料呢? 有没有什么 ...

不用在回国办。拿护照就可以,如果结完婚就可以申请欧盟家属居留了。至于双认证好像就是单身证明和出生证明。

请问申请欧盟家属拘留卡要要多久才可以出结果呢

763705931 发表于 2014-4-8 00:00
请问申请欧盟家属拘留卡要要多久才可以出结果呢

一般欧盟居留审批挺快的,一个月之内就有消息的

西华总嫖把子 发表于 2014-4-8 01:28
一般欧盟居留审批挺快的,一个月之内就有消息的

当时那两个工作人员也是这么和我说的,可是现在都过了41天了还在审批中,我该怎么办呢?

楼主的欧盟居是几年的