西班牙华人网 西华论坛

搜索

西语高手帮忙翻译下 越仔细越好

2857银子
谢谢

最佳答案

查看完整内容

....没啥重要的 就一调查 随便圈 5以上的数字就行了  应该不是必须要交的 不填也没啥事
最后那两张 第一个是你家孩子早退要填的证明 比方说 上学时间出去看病什么的  第二张是和老师见面用的 比如你想了解下自家孩子在学校的表现什么的。

评分

rmj + 100 赞一个!

123嘻嘻哈哈 发表于 2013-2-27 20:36
....没啥重要的 就一调查 随便圈 5以上的数字就行了  应该不是必须要交的 不填也没啥事
最后那两张 第一个 ...

请假条第一条是写名字  那么第二条和第四条是做什么的

爱的简单4 发表于 2013-2-27 22:55
请假条第一条是写名字  那么第二条和第四条是做什么的

请假条第二条是写你孩子的名字,第三条是填写时间,第四条是理由。

评分

rmj + 100 赞一个!

小呆 发表于 2013-2-28 00:08
请假条第二条是写你孩子的名字,第三条是填写时间,第四条是理由。

不是第一条写名字吗

爱的简单4 发表于 2013-2-28 00:25
不是第一条写名字吗

前面写着SR或者SRA的意思的先生,小姐,那就是指家长,Alumno/a是指学生,就是你家的孩子

爱的简单4 发表于 2013-2-28 00:25
不是第一条写名字吗

还有,确切来说这个并不是请假条,这个只是申请让孩子一个人出校门的单子,比方今天几点有事,那你可以填写这个。然后我记得请假条应该是在孩子的Agenda Escolar那本本子的倒数几张,那里可以填写请假或者迟到什么的~

评分

Ashley.T + 354 赞一个!

小呆 发表于 2013-2-28 01:14
还有,确切来说这个并不是请假条,这个只是申请让孩子一个人出校门的单子,比方今天几点有事,那你可以填 ...

restrasos y ausencias这个对吗

爱的简单4 发表于 2013-2-28 15:35
restrasos y ausencias这个对吗

就是这个才是请假条~如果请假全天的就选Ausencias,如果迟到了就前面那个Retrasos,不是Restrasos。

评分

rmj + 200 赞一个!

小呆 发表于 2013-2-28 15:56
就是这个才是请假条~如果请假全天的就选Auusencias,如果迟到了就前面那个Retrasos,不是Restrasos。 ...

是全天的  而且还是一个星期  
你帮我翻译下   一个星期发烧 喉咙不舒服  还有咳嗽

爱的简单4 发表于 2013-2-28 20:47
你帮我翻译下   一个星期发烧 喉咙不舒服  还有咳嗽 ...

喉咙不舒服还有咳嗽: Tener incomodez en la garganta y toser mucho 具体动词变位看LZ想表达的意思

rmj
你有道理。到现在为止我没听说过incomodez, 可是谷歌上却有这个词。  发表于 2013-3-2 22:01
Creo que también existe la palabra INCOMODEZ.  发表于 2013-3-1 23:09

评分

rmj + 100 不是incomodez而是incomodidad

爱的简单4 发表于 2013-2-28 19:47
你帮我翻译下   一个星期发烧 喉咙不舒服  还有咳嗽 ...

那个,可以直接说几号到几号我儿子生病了,Desde dia X de febrero hasta dia X de febrero,mi hijo estaba enfermo. 那两个XX,你要将他改成孩子生病的日期,也就是你需要请假的日期,比如说21号到28号就是Desde dia 21 de febrero hasta 28 de febrero,mi hijo estaba enfermo.

评分

rmj + 200 赞一个!