西班牙华人网 西华论坛

搜索

今天从VALENCIA跑到MALAGA 杯具啊!

我的汽车是 1.4的小排气量的标致 型号是206. 以前从来没跑过长途,都是最多连续跑个60公里左右,因为跑近距离的地方,也不用太快,而且车又是小排气量,所以就基本速度是 70-90之间,车的防冻液基本都是好几个月加一次。这次第一次跑长途从VALENCIA跑到MALAGA中间停下最多也就是喝个咖啡的时间,因为是长途,跑起来枯燥,所以心里着急赶紧到达目的地,所以这次在高速基本都是110左右速度,有时候超车能到130. 结果连续跑了5小时以后突然汽车报警,显示STOP,让我马上停车,我以为怎么回事了,一看发动机开锅啦,温度最高点啦,以前从来没有过这样。。。因为我出发之前都检查过防冻液了都是加满的。没办法停下加防冻液,然后等待了10分钟等发动机冷却,这才搞好,但是后来不敢开快啦,怕再次温度升高,速度又回到70-90之间啦,汗~~。请教一下,如果发动机转速基本都是30-38之间,属于正常吗?如果持续这样防冻液是不是用量较大啊? 还有要是防冻液是满的,机油如果不够了,也能导致水温过高,这样说法对吗?
在马拉加的话可以来我这给你看看

应该是你的水箱漏了

648518385 你要保养车或者修车都可以电话我 比taller便宜很多 专业mecanico

转速有点过高。你车马力太小。没必要提那么高转速。2500。3000之间比较好

冷却和润滑系统是两个独立的系统,一般情况下损耗基本上可以忽略不计除非管路漏油漏液,就算机油漏光了冷却系统也不会出现异常,仪表盘上的机油灯会亮提醒你油量不足

centroasia 发表于 2013-3-14 11:29
648518385 你要保养车或者修车都可以电话我 比taller便宜很多 专业mecanico

你是开taller 的吗? 可以查大众车的保养记录吗?

centroasia 发表于 2013-3-14 11:29

按理不会有这样的问题,我租过1.0的排量的车,就那个菲亚特熊猫吧,从马德里开巴萨,有路段开到150,都没开锅。。

我觉得可能是平时少上高速吧....毕竟这里的车子最起码都要120偶尔开一下 老师70-90KM开车多委屈呀....又不是黄牌....不过开长途的话 ...像你一样的车子最好开120KM 2小时休息30分钟到1小时在开....应该不会有大问题的

opensll 发表于 2013-8-27 20:04

可以的