西班牙华人网 西华论坛

搜索

[搭机出国] 留学生回国,汉莎航空慕尼黑转机,有些问题需要求助。

我是留学生,六月份做汉莎回国,途中在慕尼黑转机。听说了慕尼黑海关扣留华人的问题很担心。转机的时候需要什么材料呢。我有居留(本帖为www.xihua.es原创)证还有护照,居留(本帖为www.xihua.es原创)没过期。请问这样过海关还有没有问题了啊。另外我从中国回西班牙时也是慕尼黑转机。给他看居留(本帖为www.xihua.es原创)应该就ok吧。有什么情况回被扣留啊。挺担心的。谢谢各位。

一般不会要什么材料的  不用担心  别人发生的意外不一定也会发生在你身上的
只要你有护照 拘留  机票  哈哈

哈哈哈,那我就放心啦。谢谢啦。

我出来得时候检查是严格了一点,只要居留(本帖为www.xihua.es原创)护照机票人家不会为难你的。

L。 发表于 2013-3-21 22:20
我出来得时候检查是严格了一点,只要居留(本帖为www.xihua.es原创)护照机票人家不会为难你的。 ...

请问一下如果居留过期了,汉莎承认返乡证吗?还有,你是什么时候做的汉莎啊?我怕政策有变

如果楼主是第一次从某个国家出入境欧盟的话,最好多带一些文件,除了正常的护照居留之外,比如像学校的就学证明啊,住家证明之类的,准备一下,以备不时只需。因为很多时候如果海关人员对你的护照居留有疑点的话,你能提供其他的一些证据的话,就能给你顺利过关的。免去很多问题。 而且随身的物品越简单越好,不如烟,酒,或者金银饰品,名贵电器之类能少带就少带,有发生过被扣查缴税的事件。

alegria 发表于 2013-4-26 13:18
如果楼主是第一次从某个国家出入境欧盟的话,最好多带一些文件,除了正常的护照居留之外,比如像学校的就学 ...

好的好的,谢谢提醒啦!!