西班牙华人网 西华论坛

搜索

加泰没居留的人也有公费医疗权(西华网巫邹律师提供)

本文作者提醒各位侨胞:法律信息经常变,看帖子请注意日期,巫邹律师保证对西华网上所有署名文章做到及时更新并且保证所有信息都是经过考核的,其它没有经过同意光抄袭别人的网站上面的信息巫邹律师除了不会去更新,还会依法追究到底。所以请同胞们如果发现抄袭现象,请及时通知巫邹律师。感谢各位侨胞的支持!

加泰区正攵府给没居留的人发医疗卡 (西华网巫邹律师提供)

请大家积极回复,以便更多人能看到此类信息,使更多人能够受益!

作者郑重声明:本文仅供参考,办卡容易程度要看小区医院的工作人员态度,有些小区医院执意不执行上级的命令,所以同胞们能不能真的拿到卡就和本人无关。本人只是按照西班牙加泰罗尼亚自治区正攵府的官方网站的信息和西班牙本地媒体的信息作出相关的介绍。

本文于2013年7月5日更新:

西班牙正攵府为了省下一点卫生开支,竟然不惜牺牲全民健康水平,于2012年八月立法停止为无居留的移民提供公费医疗服务。根据新政策,男性无居留的移民只能得到免费急诊的公费医疗服务,女性无居留移民除了急诊还可以免费在公费医院分娩,最后没有居留的未成年人还是和以前一样能够享受全面的免费医疗服务。幸运的是许多自治区对该政策采取拒而不理的策略,例如加泰区正攵府已经从2013年三月开始向在市正攵府登记过户籍的无居留的移民们发送免费医疗卡。

得到加泰区正攵府的医疗卡的必要条件:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

西华网巫邹律师法律信息贴大全 (定期更新)

加泰正攵府还是有人性一点

你好,我去年7月是用护照办理的医疗卡,然后通知我10月4日邮寄到家里,但是一直没有邮寄到现在,而我现在新的家庭扎根居留已经办出来,是不是要带着我的新居留卡,才能到医院去领取,我以前办的医疗卡呢?否则我带着护照去取他就不会给我呢?

看看看看看

这是利好消息啊,帮顶!!!让更多的人看到。

顶顶路更宽

l.lllllllllll

免费?来自: iPhone客户端

ggggggggggggggo

还真不错 来看看具体怎么样

我有一个问题呀 之前说不能给没有居留的人登记户籍,违者有巨额罚款,同这里必须要户籍登满3个
月产生了违背,这个问题老橄榄树同学怎么解决呢?

首先,请别叫我同学。最起码也叫我老师,咱们因为不是老师,而是律师,所以还是希望你只叫我老橄榄树或者巫邹律师吧。  发表于 2013-4-22 12:34

{:soso__3409329614010722382_3:}

kkkkkkkkk

但是现在好多人没保险都看不了病了哎。

自己买私人保险应该可以的吧。

love20080627 发表于 2013-4-21 18:43
你好,我去年7月是用护照办理的医疗卡,然后通知我10月4日邮寄到家里,但是一直没有邮寄到现在,而我现在新 ...

应该去CAP 问一下。有些时候会搞错的, 我自己的卡换了,寄了两次才寄到的。你如果去 CAP就会有临时 医疗卡的。

alfrednopel 发表于 2013-4-22 09:29
我有一个问题呀 之前说不能给没有居留的人登记户籍,违者有巨额罚款,同这里必须要户籍登满3个
月产生了违 ...

嗯。有这方面的冲突。只能看正攵府是否宽容了。加泰正攵府都给非法移民发医疗卡了,相信不会怎么找事的。

看看