西班牙华人网 西华论坛

搜索

瓦伦续居留经验分享.希望能有帮助【2013版】

瓦伦的同志们,女士们:
虽然我认识的人没几个在这,不过续居留这件事情是大家的....分享我的狗血小经验  为后人铺路.

仅仅针对续学生居留.
小妹近年来运气一直不佳,所以不靠运气 只靠耐性.四个关键字:别怕麻烦.
在居留到期前的两个月内就可以重新续居留了.然后就是准备各种材料.
1.solicitud modelo oficial EX00
原件复印件,这玩意到google里面搜索直接就出来了.
2护照和nie
原件复印件,其中护照复印件要提供全部页数...包括白页
3住家证明
有两个地方可以开.市正攵府和benimaclet,带着自己的住房合同,一定要看清楚自己的地址门牌是否正确..因为苦逼的我就遇到房东粗心大意合同上写错号码的事情,害的我跑了两趟办理住家证明. 原件和复印件.
4 课时证明
原件和复印件,在所在学校开..
5新买的课时证明
牛逼的拿研究生或者大学去续..人品攒的够足 也许人家不会拒你,但是还是以多数人为主,最好用语言.
6保险
原件和复印件,可以去mafre还有caixa什么的,那边有正对外国人续居留的保险. 另外..市中心caixa有个中国员工,为了不出错,可以直接跟她沟通.据说需要遗体送回国保险,名称:la repatriacion asociados a un accidente.
7存款证明
原件复印件,现在据说涨价了,最最保险里面放个8000欧.少点应该也没问题 .
8.taza790缴费单
原件复印件这玩意也可以在google里面搜到,申请之前一个缴费单 申请之后通过还会来一个...坑人的(我说粗话我该死)正攵府.
以上东西准备好,就去续居留吧.地点有3个
nuevo centro后面的一个貌似正攵府的建筑那里可以递材料,还有一个在avenida constitution 106-108这地址 还有一个在C/clara Campoamor esquina Motilla del Palancar,23
第三个地址是可以办很多手续的地方,也是之后居留出了问题可以去的地方.

之后就默默等一个月自己的居留回复.从constitution 106这个地址会给你寄一份信,告诉你是否通过了或者你需要补材料

至于我呢,我在nuevo centro 递的材料3月初递的,然后一个月后收到了补材料的信,.原因是我未能提供完整的护照..也是我问题开始的地方.
这封信上会告诉你,在十天之内补齐材料

第一次递我以为提供首页就可以了 所以我第去补材料就补充了其他用过的页面..后来朋友跟我说连空白页也需要,于是我相隔一周又去补了材料.一定要是pasaporte completo.但是我悲催的就是赶上三月各种节日...四月还有semana santa 我就以为人家要放假,推迟了几天去补材料的.最后一次补材料是在4月9日..时间很紧  导致过了几天收到了另外一封信..(事实上,就算放假外国人办公室也至少有一个点工作的,这个自己可以在网上查询)

另一封信是告诉我,因为我没在十天之内补充正确材料所以我的材料被归档了..archivado 收到结果那天是4月15日
因为朋友里没这种情况,我当时就慌了,去了律师那,律师第二天正好去移民局所以我们一起去constitution那做了解释,那人跟我说,等收到我的材料之后,就会给我寄信通知我去警镲局按手印.于是我满意回家以为大结局了(如果遇到问题找律师最保险,华人律师最好.我遇到的就很热心,不会收费)

可是,等了一个星期又一个星期,还是没收到按手印的信,我又有点着急,尼玛会不会给我寄信我没收到,于是乎,我跑去了constitution那个办公室,门口有个门卫,他负责给你号码顺便问你办理什么业务.我跟他说,我的信还没到 我觉得可能地址错了,他跟我说,有人等了一个月甚至三个月...不允许我进去咨询,让我回家等...于是乎我明白  这个地方看来是人太多 人家真的都懒得搭理了.

被轰出来之后我就默默的等待,我以为奇迹会发生天天看信箱,结果什么也没收到..

直到前天我忍不了了..找到外国人办公室的邮箱发了个邮件..居然给我自动回复..不受理..不过好在发给了我几个地址.
看到clara campoamor那个地址我也挺纳闷的 没听人说过..不过这个才是受理所有业务的地方.咨询问题什么都能在这里解决.当然也有人说可以去警镲局咨询,因为没有尝试...所以不确定.但是能去clara那个办公室是一定的.15,16号是受理咨询的.我告诉了他我的问题,他给我了一个通过的信和一个taza缴费单子 这次是十八块多.

因为一时高兴我就直接抱着单子缴费去了,看了眼信里面交代了要带的东西,我就兴冲冲的今儿跑去警镲局了
时至今日已经是5月10号了.同一批递材料的同学都快拿到nie了,我今儿才去按手印..
来到警镲局,等了好久,办理业务的姐们儿对着我说,为什么你拿了一张别人的通过信来...我这才恍然大悟,尼玛 前两天给我的通过信上写着一个韩国人的名字 而且和我在一个语言学校..也有归档记录. 哎,结果又成特例了,姐们儿跟我说 你先等着这种情况很少有我们要查查,然后我又等待了好久..他跟我交代说,我的那封信可能是寄给了别人...这封信必须是本人名字才可以,这样nie丢失的时候可以补办.后来我使出浑身解数 用我不为人知的西语潜能夹杂着各种错误狂轰乱炸,把她听得也郁闷坏了 她默默的来了句 好吧 我让你按手印..别担心...但是记得去拿自己的信.

我想应该也有个笨蛋拿着我的那封信去续居留吧.这边办事真的会很乱很乱...相信我中国人才是最万能和效率的.所以自己一定要上点心.

我的居留办的一波好几折,根据我目测 拿到居留nie是六月低了,还好,也许能保证我顺利回家去. 来年三月又要开始弄了...
我想说,很多时候这玩意还真是看运气.我有时候会特生气..为啥别人不担心不操心啥也没事儿都很顺利 我这就是红掌波清波的.但是,觉得自己在这仅仅不到一年已经经历了好多比常人难遇的很多事情了.乐观点想,经验还是挺多的.毕竟很多不顺利的积累,总会教会马虎的人变得细致,抱怨的人变得有耐心,遇事淡定,不怕麻烦.

人生绝对是要有运气的,可是就是有人没那么好的运气.
我就这样啊,波折也好为了得到自己要的结果就是值得的.
最重要的就是别羡慕别人的好运来对比自己的不顺,越比越发现自己活着太辛苦.

斜体字改成正体是我改的,如果有冒犯的话请lz海涵,你也看到下面同学说看斜体字累人,发布就是为了共享,窃以为让大家更舒服的看也符合lz的初衷  发表于 2013-6-5 08:47

评分

yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 给力!

感谢楼主分享
不过斜体字看的有点儿头晕=_=建议改成正常版的。。

谢谢分享。

威武的博主~~我现在在萨拉曼卡读语言,已经被瓦伦录取了,瓦伦续居留拿其他地方的语言很难办,是么?我同学说要买个什么语言~~博主有门路么?求指明方向啊~~还有那个taza 790 是什么东西啊~~~

LZ好样的

woaiqyongyuan 发表于 2013-5-22 22:15
威武的博主~~我现在在萨拉曼卡读语言,已经被瓦伦录取了,瓦伦续居留拿其他地方的语言很难办,是么?我同学 ...

这个可以有 ROUTE66 IDIOMAS 这个学校在CALLE MORATIN 15号 200--400欧  校长荷兰人~

woaiqyongyuan 发表于 2013-5-22 22:15
威武的博主~~我现在在萨拉曼卡读语言,已经被瓦伦录取了,瓦伦续居留拿其他地方的语言很难办,是么?我同学 ...

TAZA790是一个缴费单  那个是要在你递交材料之前先从网上下载下来表格然后去银行提前交费,上面会写明交款的内容,那个编号是790.我忘记多少钱了 大概十多欧.        

{:soso_e176:}

楼主好人,先mark,马上用得到

我又有问题了 发表于 2013-5-30 18:35
这个可以有 ROUTE66 IDIOMAS 这个学校在CALLE MORATIN 15号 200--400欧  校长荷兰人~

楼主太威武了,膜拜了~~~~

二个问题
①Taza790 是哪一个?是这个790_Codigo_012.pdf吗?
②住宿证明benimaclet的地址知道是哪个?
这周准备递交续居留得材料了...也是在瓦伦啊...楼主,帮个忙了,谢谢

Frankiehus 发表于 2013-6-17 09:57
二个问题
①Taza790 是哪一个?是这个790_Codigo_012.pdf吗?
②住宿证明benimaclet的地址知道是哪个?

hola呀..我才看到不好意思.我当时交的taza 790的编号是052
benimaclet那个地址我还真不记得了,对不住 去市正攵府吧,左边侧门入口 柜台多 速度也很快.

谢谢你帮忙改..我是真没发现在哪能改...还是新手啊 我晕

我又有问题了 发表于 2013-6-20 04:45
谢谢你帮忙改..我是真没发现在哪能改...还是新手啊 我晕

每个帖子的下面边框处都有功能键,其中包括编辑功能~

楼主,想问下住家证明,因为在瓦伦找房子,然后因为大家都是二房东,说无法提供这个,也有说可以和我签合同的。是不是只要我签了合同,我可以拿这个自己到正攵府去办住家证明,不需要房东去帮我登记了?还有就是签合同一般要签多久的?其实我是第一次居留,就给了学校的住宿就好。但是以后可能要换居留而且打算在这里读书三年的,最好先去住家一并弄好。

zero.lin 发表于 2013-7-9 11:17
楼主,想问下住家证明,因为在瓦伦找房子,然后因为大家都是二房东,说无法提供这个,也有说可以和我签合同 ...

你只要有合同,合同上有房东的信息包括身份证号码  信息 还有房屋信息 不需要房东直接就可以去开证明。很快的。

zero.lin 发表于 2013-7-9 11:17
楼主,想问下住家证明,因为在瓦伦找房子,然后因为大家都是二房东,说无法提供这个,也有说可以和我签合同 ...

至于合同的时间 办理的人不看的。我当时合同时间是12年年底 到今年四月份  还没到一年,我三月开的。放心吧。多久应该都没问题。

楼主,在瓦伦,第一次办理学生居留是怎么个流程啊?

同问啊 求详细的续居留地址,按楼主的google了一下没找着。。是我太笨了么。。。