西班牙华人网 西华论坛

搜索

对于加盟的事,大家怎么看?

众所周知,现在西班牙经济是没有最差,只有更差。侨胞们所经营的生意是每况越下,一日不如一日。

但是危机,危机,有危也有机。所谓抄底房产,或是抄底商业中心什么的,这对长远投资来说的确是很好的选择。不过,这也不是我们这些小屁民能 操作的,咱们就不往这方面掺和了。

现在有很多有实力的华侨已经回国发展了,或是经营双边贸易。这些我们也掺和不了,毕竟没这方面的资源和机遇。所以,剩下的是就是大部分还在开店,苦苦支撑的广大侨胞。有百元店的,服装的,酒吧的,餐馆的,小型仓库的。这些年其实已经有很多人因为支撑不下去而倒闭关门或转让的。而还没有关门的,要不在观望,要么就是已经着手开店。 开百元店的想再开一家酒吧,开酒吧的想开百元店,也或是相反,开酒吧的继续找酒吧,开百元店的想开更大的~~~当然,其实也有其他选择,比如加盟老外公司的生意。

其实这些年我们中国人加盟老外生意的不少,比较多的有DIA, PANADERIA,CHARCUTERIA. 而且最近几年华人加盟老外品牌的趋势日益剧增。个人感觉,加盟有好处,也有坏处。我想到的好处就是,是能帮你规避风险,货源啊,装修设计,产品不用你操心,能在短时间内将自己的成功经营思想复制给你。坏处是有的加盟公司经营思想不健全,自己会越来越懒,只靠公司来提供所有的信息,这样就会很被动。算是一个一荣俱荣,一损俱损的行业。大家怎么看?

我个人说几个我比较看好的,在valencia地区的加盟店给大家参考,参考。也希望大家可以说几个自己认识的加盟品牌,或是交流交流加盟经验。

1.

登录/注册后可看大图

这是valencia本地的咖啡面包店。主营咖啡和面包点心等,还有自己制作的小甜点。貌似最近公司有准备开始做其他餐饮,发展前景不错。加盟费6-7万左右。http://www.lornosa.com/

2.

登录/注册后可看大图

专业卖鸡肉的,鸡翅膀,鸡腿,鸡胸肉,各种鸡。还带点香肠类什么的,还有其他一些肉类。 不看不知道,昨晚我浏览网站的时候才发现这个牌子在valencia省份居然有118家连锁。具体加盟费网上没资料,大家有兴趣的可以自己联系。http://www.pollosplanes.com/
太多的详情我也不是太清楚,不过就冲着他们这几年经济危机还能有这样的发展势头,看来,卖鸡真的很有钱途。

3.

登录/注册后可看大图

这家加盟店以前感觉不怎么样。也就近年经济危机才开始显露它的发展前景。特别是它每个星期三退推出‘ 1 euro todo'的特价优惠,那宾朋满座的情形看起来的确让人有加盟的冲动。不过20万欧元的加盟费有点让人望而止步~~~
它们的主要客户都是年轻人,大学生,所以一定要开在大学生的聚集区或是人流量较大的街区。www.100montaditos.com

4.

登录/注册后可看大图

PAPELERIA FOLDER
这个品牌是卖文具用品,办公用品的加盟连锁店。在全西班牙貌似也有近百家加盟店了。这几年发展势头不错。因为是卖实用品的关系,经济再差也是有生意的。
加盟费9万欧元,营业面积80-120m不等。www.folder.es

5.

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

巴塞最近几年新兴的面包点心加盟店。在全西班牙有超过100家的连锁。(详细信息不是很了解,希望有同胞可以补充。我听说是有巴塞一些同胞已经加盟的了)

开店要求:60-150平方不等,加盟费,6万-9万欧元。http://www.pansgranier.com/

6.

登录/注册后可看大图

PERFUMERIA DRUNI
VALENCIA本土的品牌香水连锁店。全西班牙现在有200多家连锁店。主营,品牌香水,美容美肤产品。价格上很有竞争力,而且店面装修都很高档很漂亮。   不过我对这个公司真的不是太了解,网上有写着是franquicia的。但是查不到相关加盟资料。求知道详情的人给大家讲解讲解。

好了,俺说完了,现在轮到大家发言了。其实我对加盟了解的不多,我也知道很多人其实知道的也很有限。不过只要把我们大家有限的认识加起来,就能得到对加盟行业比较客观的了解。本版块的宗旨也在于此,欢迎大家踊跃发言

评分

唯野视界 + 777 我喜欢大家也喜欢!
...莣記だ + 500 + 1 赞一个!

继续观望中,目前我见过最多加盟的还是超市一类的,然后在里面卖百货。。

路过。。。

请看清版规再发言,谢谢  发表于 2013-5-11 12:57

...莣記だ 发表于 2013-5-11 11:54
继续观望中,目前我见过最多加盟的还是超市一类的,然后在里面卖百货。。 ...

这样允许吗?超市加盟的有dia,貌似caprabo,eroski. 还有其他的吗?  你说的加盟的比较多的超市是哪家?

dia 加盟比较多把 别的不清楚

bcn365面包店挺多的

彼岸归航 发表于 2013-5-11 12:00
dia 加盟比较多把 别的不清楚

恩。中国人dia加盟的最多。巴塞那边我不清楚。不过valen这边的dia可不乐观,关的关,倒的倒。可能是因为valen这边当地的mercadona太强硬了吧。

我知道巴塞那边我有个亲戚加盟dia,生意还可以,一天5-6千欧元,不过也挺辛苦。

彼岸归航 发表于 2013-5-11 12:00
bcn365面包店挺多的

google上找不到这家面包店的信息。  有比较详细的信息吗?

我对面一家超市加盟的坚持了一年,倒闭了。选址看来特别重要!!!

feng1975 发表于 2013-5-11 12:12
我对面一家超市加盟的坚持了一年,倒闭了。选址看来特别重要!!!

恩。只要是开门市店的,位置的重要性绝对占成功率的70%。  话说,什么品牌的超市啊?dia?

西华总嫖把子 发表于 2013-5-11 13:23
恩。只要是开门市店的,位置的重要性绝对占成功率的70%。  话说,什么品牌的超市啊?dia? ...

名字早忘了,是个红色牌子。   马德里好像DIA没见中国人加盟进去。哈哈,好像觉得形象不好吧。     难道我孤陋寡闻了???有加盟进去的???

请问 我有意 想加盟 面包店  该怎么加盟呢?

先赞一个,楼主辛苦了。开超市加盟店也有风险,一老乡开了2年刚低价转让了,主要是价格没有竞争力。另外一老乡开DIA店,抱怨开支大、辛苦、操心、小偷明目张胆,防不胜防,也准备转让。

YIJX2 发表于 2013-5-11 13:37
先赞一个,楼主辛苦了。开超市加盟店也有风险,一老乡开了2年刚低价转让了,主要是价格没有竞争力。另外一 ...

没办法,没有高一点质量的项目。继续观望。。。

西华总嫖把子 发表于 2013-5-11 09:55
这样允许吗?超市加盟的有dia,貌似caprabo,eroski. 还有其他的吗?  你说的加盟的比较多的超市是哪家?

...

允许的,只要有一定的面积卖他们的货,其他的他们应该不管,超市加盟的我见过DIA和CODIS

chuanhaozhuang 发表于 2013-5-11 12:37
请问 我有意 想加盟 面包店  该怎么加盟呢?

先选择你要加盟的品牌,然后自己打电话问嘛。。。。。

我不太明白你具体想问什么。。。

YIJX2 发表于 2013-5-11 12:37
先赞一个,楼主辛苦了。开超市加盟店也有风险,一老乡开了2年刚低价转让了,主要是价格没有竞争力。另外一 ...

哎。其实我自己也在为加盟或是自己开店而烦恼呢。要说风险的话,哪个没风险啊。现在就算中国人自己开起来的酒吧,百元店 ,刚开起来没多久就关掉的也比比皆是。而现有的那些转掉的更是多如牛毛。

哎,你说开吧,风险又打。不开吧,守着现有的店能撑到什么时候都是未知数。你说打工吧,谁请你啊?现在八仙过海,各有发展,还有多少请人的?

所以,店肯定是要开的。问题就看开什么店,怎么开。这个大家就要视个人自身的经济情况以及人手情况而定了。

bcn  dino pan很多人中国人加盟

feng1975 发表于 2013-5-11 13:33
名字早忘了,是个红色牌子。   马德里好像DIA没见中国人加盟进去。哈哈,好像觉得形象不好吧。     难道 ...

马德里有国人加盟dia的。

feng1975 发表于 2013-5-11 12:41
没办法,没有高一点质量的项目。继续观望。。。

高质量啊? 高质量也是给有准备的人的。我们接触不到,没办法啊。

这些天我就看到好像有个报道。是说有个俄国人在marbella那边做中介,带本土的俄国人去marbella买房,买地皮,买车,各种买~~~各种抽成加手续费,赚的是天翻地覆的~~~

还有,这边国人有往国内捣产品的,有些个也赚的不错啊。

还有,你看,mercadona啊,这几年经济危机,它却在全西班牙大肆扩张。营业额是一年比一年高,很快就超过corte ingles了。

赚钱的生意都是有的,只是,我们接触的了多少?

寻找。。。。。寻找。。。。。