西班牙华人网 西华论坛

搜索

对于加盟的事,大家怎么看?

加盟店卖什么其实都是一样的嘛,卖服务还是卖产品,哪样不是跑业务的干活呢?只要产品好我觉得就可以考虑嘛。不过我最看好的并不是他们的会计服务,而是个人隐私保护条例的应用服务。2011年底开始连个体户都给包含进去了,哪天被查到没有这项保护措施的话罚金特重,而且做生意的中国人大多还不知道,所以市场还是蛮大的。而且律师会计楼其实有很多都是加盟的,并不是新概念,只是我们不知道而已。

那个cerveceria 我这边也新开了一个 生意很火爆 用我爸的方式说 就是 旁边的酒吧都被一锅端了~

ramonluis 发表于 2013-5-25 16:54
加盟店卖什么其实都是一样的嘛,卖服务还是卖产品,哪样不是跑业务的干活呢?只要产品好我觉得就可以考虑 ...

资料保护法的话,得看什么地方。马德里巴塞那边都还行,因为有相关的检查,被查到会罚款,很多人也知道了。像我valencia这边地区,很多华人都知道的,但是每一个去保,因为根本没人查。

而我自己一直就知道,开店的时候就搞起来了。以前是让一个朋友代办的,然后社会保险会把这个费用退给你。现在不一样了,大家都是自己上资料保护发的网站上自己登记注册了~~~不知道,你这个前途还有多少时间。

前些天我还看到西华网友讨论网上自己登记注册资料保护法的问题呢

j601751470 发表于 2013-5-25 17:05
那个cerveceria 我这边也新开了一个 生意很火爆 用我爸的方式说 就是 旁边的酒吧都被一锅端了~ ...

看来你开店的位置相当不错啊~~~

西华总嫖把子 发表于 2013-5-25 18:22
看来你开店的位置相当不错啊~~~

哼哼 实际位置我就不说了-_,-
不过 这边青少年都买酒 mercadona也卖给那些未成年~只要一句 我忘记带居留了~
-_,- 警镲看到也当没看到 除非有人举报~

西华总嫖把子 发表于 2013-5-25 18:22
资料保护法的话,得看什么地方。马德里巴塞那边都还行,因为有相关的检查,被查到会罚款,很多人也知道了 ...

长知识了噢,谢谢!不过我也不是只冲着他一样业务做的,律师会计都有,所以嘛。。。还有就是这个经济危机时期,做什么都有点冒险,投资不大最好咯!一开始总投入也就3000多,运气不好亏掉了嘛也没那么心疼。而且办公室虽说要有,但一直谈下来说的是用自己家来做办公室也可以,总结来说我觉得这个加盟是多快省,呵呵。。。

ramonluis 发表于 2013-5-25 20:03
长知识了噢,谢谢!不过我也不是只冲着他一样业务做的,律师会计都有,所以嘛。。。还有就是这个经济危机 ...

只要是在自己能力承受范围内的,都可以一试。人生不过一口饭而已。我想我们都不缺那口饭

西华总嫖把子 发表于 2013-5-25 21:04
只要是在自己能力承受范围内的,都可以一试。人生不过一口饭而已。我想我们都不缺那口饭 ...

我想我们都不缺那口饭? 太高深, 不明白,求解!

ramonluis 发表于 2013-5-26 10:43
我想我们都不缺那口饭? 太高深, 不明白,求解!

人嘛,一辈子活着为什么?有人说为了爱情,有人说为了干一番大事业,有人说为了给下一代创造一个良好的生存环境。
以上种种我个人觉得都说的挺不错。不过也不要忘了我们人类活下去的最基本条件:不过吃喝拉撒睡而已。都说人为财死鸟为食亡,我们人类干嘛这么疯狂的敛财?不过为了更好的保证我们的生存,或是改善我们的生存条件而已。
只要把我们生存的最基本需求满足了,其他什么爱情,金钱,跑车,豪宅不过是我们人类在温饱之后心理上的无止境贪欲而已。
我说人生不过一口饭的意思是:就今时今日我们生活的社会里,作为一个正常人,难道我们一口饭都保证不了?答案是显而易见的。既然我们没有生存的后顾之忧,何不轰轰烈烈的干一番大事业?

西华总嫖把子 发表于 2013-5-26 12:18
人嘛,一辈子活着为什么?有人说为了爱情,有人说为了干一番大事业,有人说为了给下一代创造一个良好的生 ...

噢,抱负啊

说白了就是再失败也不会到没饭吃的地步呗!版主乃真男人

最近那个 la sureña 牌子不错。生意比 100mondatidos 还要好。 很火啊。有谁知道具体信息吗

sb15912369 发表于 2013-5-30 10:36
最近那个 la sureña 牌子不错。生意比 100mondatidos 还要好。 很火啊。有谁知道具体信息吗 ...

这个la sureña,和100 montadito都是一家集团(RESTALIA)旗下的品牌~~~换汤不换药。。。。也不能说换汤不换药,可能是根据不同的市场需求开发的不同品牌吧。

西华总嫖把子 发表于 2013-5-30 11:41
这个la sureña,和100 montadito都是一家集团(RESTALIA)旗下的品牌~~~换汤不换药。。。。也不能说换 ...

但是生意好啊,我看特别是周末,人满为患啊。  

sb15912369 发表于 2013-5-30 10:42
但是生意好啊,我看特别是周末,人满为患啊。

人满为患,生意肯定是好的。但是你赚不赚钱就是另外一回事了。加盟的事一定要打听清楚。因为利润方面会被总公司吃的很死。

西华总嫖把子 发表于 2013-5-30 11:45
人满为患,生意肯定是好的。但是你赚不赚钱就是另外一回事了。加盟的事一定要打听清楚。因为利润方面会被 ...

嗯、  钱难赚啊。。哎