西班牙华人网 西华论坛

搜索

calendario vacunal 疫苗时间表

最近看到各位妈妈们 在为自己的宝宝找 该打得疫苗 。因每个自治区 有些疫苗提供有些没有 所以我发上上个重要的自治区的国家提供给宝宝们的免费疫苗 从0到15岁的时间表。这样各位妈妈就可以安排自己的时间 准时带宝宝去打疫苗
有些疫苗 是自愿的 比如 vacuna de rotavirus 等等 这些如果您愿意您可以出现打 可以跟自己的儿科医生商量咨询 本人觉得如果您有条件 可以提宝宝打一些自付的疫苗。
谢谢各位妈妈们 希望能够帮到你们
calendario vacunal madrid 2013 nuevo.JPG
calendario-vacunacion-infantil-2013 cataluna.JPG
calendario2012 andalucia.jpg

评分

yotranquilo + 1 给力!
diegoXU + 300 给力!

很不错。。。。赞一个

我16岁好像没有去。。。

我因为国内的找不到了又被戳了好几次,最后几次也没去...

我所在的区分的预防针也有点改动了

m3420611 发表于 2013-6-28 17:31
我16岁好像没有去。。。

那么现在已经晚了。。。可以自付打 如果你愿意的话

一个人歌唱 发表于 2013-6-28 23:17
我所在的区分的预防针也有点改动了

在不久的将来 很快就会出几个新的疫苗针 目前国家穷。。。一直在等正攵府答应才开始使用

ginemed 发表于 2013-7-2 17:20
那么现在已经晚了。。。可以自付打 如果你愿意的话

算了。。。
少一次应该不会死的。。。

有没有有经验的妈妈,知不知道卡介苗的预防针哪里可以打,如果去医院问的话最后是在哪里打的

spainhui 发表于 2013-7-9 23:08
有没有有经验的妈妈,知不知道卡介苗的预防针哪里可以打,如果去医院问的话最后是在哪里打的 ...

都是在医院里面打得 有些疫苗公家提供的话只要预约时间的话 时间到了去打就行,如果不是公家提供的话 你要当天或提早一天去药店买过来 预约好时间之后 当天过去带上疫苗让护士帮你打

谢谢,可是原先问过那个儿科医生他说卡介苗没得打,给我一个好像是VAVUNA中心的电话,还是医院的电话,可是本人语言不好所以一直没打,那些自费的肺炎的针是在药店买了去打的,你知道卡介苗是哪里打的吗

spainhui 发表于 2013-10-7 23:17
谢谢,可是原先问过那个儿科医生他说卡介苗没得打,给我一个好像是VAVUNA中心的电话,还是医院的电话,可是 ...

你想打卡介苗是要打医生给你那个电话咨询的,那应该是防疫中心之类的电话。肺结核在西班牙发病率不高,所以很早就不需要这个疫苗了。

是啊,那个应该是防疫中心的电话,不过语言不好,其他很多国家都还是有打的,不知道有没有打过的妈妈,谢谢你噢

spainhui 发表于 2013-10-8 21:13
是啊,那个应该是防疫中心的电话,不过语言不好,其他很多国家都还是有打的,不知道有没有打过的妈妈,谢谢 ...

如果你是准备把宝宝带回中国的话,还是建议打的;如果留在这里的话,不是很需要,在这里出生和生活的宝宝们几乎是都没有接种这个疫苗。

好贴顶、