西班牙华人网 西华论坛

搜索

游侠出品之UCM官硕注册图文篇...申精...鲜花...求赞...

我文笔不好...所以得不了奖章(太虚伪啦{:soso_e131:})各位童鞋将就着看吧...

----------我是分割线----------

本来说好的是十五号开始注册...楼主算好马德里的时间一大早的就打开电脑摩拳擦掌...

打开UCM...进入账户...还是熟悉的原来的配方...还是熟悉的味道{:soso_e128:}...

点开了之前一直没有敢尝试的Automatricular...

1 (1).jpg

嗯...看来一切进行得很顺利嘛{:soso_e128:} ...

1 (2).jpg

虽然他在前面一再三令五申注册有危险...点击需谨慎...可是看起来没什么难的么
{:soso__12840051818955091068_2:}...

m_1 (3).jpg

让我选择Plan...嗯?!!!...一定是我打开的方式不对...再来...

1 (4).jpg
卧槽!!!!!!!!{:soso__10013057331168702659_2:}...掀桌...不干了...这算什么神回复!!!!...

之后的几个小时基本上就处于这一个界面无论我是清空Cookie还是重启电脑反正他就是死在那里了
{:soso__2253357541865063889_3:}...

算了也可能世界太美好我却如此暴躁这样真的不好很不好...于是我等到了晚上...然后就出现了如下所示...

m_1 (7).jpg

呦嚯嚯嚯嚯看来RP还是有余额的
{:soso__17805685487625953871_7:}...既然有了这种设定...下面的事情就好多了...

1 (5).jpg

关于这两个选项...我顺手就G哥了一下...后来就果断的选择了第一个...据说可以注册一年三十个学分两年读完...嗯...应该是吧...

m_1 (6).jpg

第二个是个人资料...预录取的时候很多没填全的都要填上...红色字体的是必填内容...这里还是要
吐槽一下关于CP,国内的CP都是六位的...可是这里最多只能写五位...那么录取通知书岂不是永远也寄不到我家{:soso__13330249230624120591_4:}....

m_1 (8).jpg

第三个会问很多很多问题....一紧张忘了截图了...有很多不会填我都没有填...应该不会有什么影响吧....
第四个是关于奖学金的...一个没有...就直接过了...第五个也什么都没有...直接过...

m_1 (9).jpg
第六个也是空的!!!!!?怎么可能...没有小组愿意收留我么{:soso__4381260919194617210_1:}....不管了....

m_1 (10).jpg

第七个貌似是几个大学联合举办的项目的选课...好像和我没什么关系要填什么课业代码的时候我就和我的小伙伴一起惊呆了....秉着宁可错过不可错的原则...略过了...

m_1 (11).jpg
选组...同样也没有组愿意收留我....唉....略过吧...{:soso__6403263351928283717_4:}

1 (12).jpg

咦...这个里面好眼花缭乱....竟然到了传说中的选课环节....因为要修够60分...必修课外加课外实习外加毕业论文还差6分....干脆随便选两门选修吧...凡是跟心理学有关的都退散吧...

m_1 (13).jpg

Horario也是没得选...然后到了选择缴费方式....可以一次性缴清...也可以分六次分期....因为诸位大侠都说签证要交清全部学费的单子....所以....

m_1 (15).jpg

算下来这么多钱....官硕是65欧一个学分真是大涨了一番啊....也有大侠说汇款的时候多汇十五块钱不知道你们信不信反正我是信了....占座费就让我交了三次实在是要
闹!!!哪!!!样!!!啊!!!

m_1 (18).jpg

这么快就到了尾声了真是念念不舍啊....如果还要验证就选则验证如若不然就Continuar吧....然后天生谨慎地我就选了再检查检查...

1 (16).jpg

咦我竟然可以选择班级了....虽然就那么一个班...
{:soso__14144902934699882955_3:}

1 (17).jpg

也可以选组了...虽然就那么一个组....但是也不能让我放弃选择的权利啊....
{:soso__14144902934699882955_3:}

事实证明人往前多翻翻还是有很多益处的虽然看不出来是啥益处...

好了...万事俱备....我闭上眼睛前摁下了继续....然后....

1 (19).jpg

之后就成生了一个类似于交占座费时的缴费单....一共四页我顺手就打印了....图我就不上了....

m_1 (20).jpg
然后在UCM个人账户里的Ricibos中就多了这么一笔巨款....如果你非要在意我前面提到的为什么交了三次占座费的童鞋看到上图一定会会心的笑了....前车之鉴....不要问我当初为什么放弃治疗{:soso__9232668477216480973_2:}....

由此...只需拿着打印好的单子去银行就基本上结束了本次奇特历险....感谢各位童鞋如此耐心的看完了我的狗血注册....如果能帮到你...我很开心....也请你不要吝啬你们手中的鲜花啦金币啦...如果...哪位大侠发现我注册中有错误了...请.....您...一定要{:soso__13330249230624120591_4:}....

我可给你发两枚西华勋章了,你看看和你一样的新人哪个有?加油!我看好你~  发表于 2013-7-19 17:38

评分

yotranquilo + 2 赞一个!
柏拉图式 + 500 申精标准未达到哦~ 希望能有图文翻译教程 .
答案 + 532 给力!
paula + 500 给力!

对于广大申请官硕的同学是精华贴!顶!

谢谢分享。

想问一下, 有木有人遇到这个情况, 我是第一批和第二批都被录取了, 可是上面怎么只显示了第二批录取的那一个专业啊????我相中的那个专业哪去了????

这位童鞋...你相中的是第一批录取的专业是吧.....我想问一下你第一批录取的时候占座费交了没啊....如果没交你就....

跳舞的游侠A 发表于 2013-7-16 15:17
这位童鞋...你相中的是第一批录取的专业是吧.....我想问一下你第一批录取的时候占座费交了没啊....如果没 ...

当然交了啊.....

Tina90 发表于 2013-7-16 15:18
当然交了啊.....

你既然交了占座费...然后你又在第二批六月份那一次又交了专业申请...然后又被录取了...是这个意思吗....

跳舞的游侠A 发表于 2013-7-16 15:21
你既然交了占座费...然后你又在第二批六月份那一次又交了专业申请...然后又被录取了...是这个意思吗.... ...

是的啊

INFORMACIÓN BÁSICA
Se rellenará una única solicitud en la que se podrán seleccionar, por orden de
preferencia, hasta un máximo de cinco másteres diferentes. Aunque el estudiante
pueda ser admitido en varios másteres, sólo podrá matricularse simultáneamente en
un máximo de dos.  

可能是他以为你在交了第二次申请的时候就已经放弃第一次申请的结果了....因为第二次录取并不需要占座费所以可选的专业就是第二次申请录取你的那几个专业....我并不知道你既然交了占座费为什么还要进行第二次申请...难道是想读双硕士吗...建议你立刻联系你交了占座费的那个专业的负责人说明情况....

跳舞的游侠A 发表于 2013-7-16 15:34
可能是他以为你在交了第二次申请的时候就已经放弃第一次申请的结果了....因为第二次录取并不需要占座费所 ...

我没有看到说交了占位费就不能继续申请的啊....

Tina90 发表于 2013-7-16 15:38
我没有看到说交了占位费就不能继续申请的啊....

Los alumnos que, aun habiendo resultado admitidos, no efectúen el pago de los
200 € perderán su derecho a reserva de plaza y, en caso de seguir interesados en
cursar el máster, deberán reactivar su solicitud de admisión en los plazos posteriores,
quedando en igualdad de condiciones con respecto a los nuevos solicitantes.

的确他没有说....甚至还说了以上等莫能两可的解释....

但是我确实记得在交占座费的时候有一行带星号的小字提醒确定要交的专业就是想读的专业...

但是无论如何你还是尽快联系学校处理一下....祝你好运...

跳舞的游侠A 发表于 2013-7-16 15:46
Los alumnos que, aun habiendo resultado admitidos, no efectúen el pago de los
200 € perderán su ...

谢谢, 刚才联系了几个同专业的同学, 都是这个情况, 所以我想应该是这个专业还没刷出来的原因, 吓死我了......

Tina90 发表于 2013-7-16 15:58
谢谢, 刚才联系了几个同专业的同学, 都是这个情况, 所以我想应该是这个专业还没刷出来的原因, 吓死我了.. ...

客气...那祝你好运早日登上板鸭....

这是,攻略看多了么,呵呵,开个玩笑。楼主,请问你是在国内还是西班牙?选了recibo bancario 之后去哪个银行交的钱?我在国内去中行问人家都不认这个条形码,说要有对方银行账户信息,总之你是怎么交的钱?

aandb_b 发表于 2013-7-18 14:28
这是,攻略看多了么,呵呵,开个玩笑。楼主,请问你是在国内还是西班牙?选了recibo bancario 之后去哪个银 ...

这条形码是西班牙银行才能用得着的....我就是去中行给他指了下一个国际代码...然后她就瞬间帮我打完了....你需要的就是别把Referencia打错了就行....需要填在备注上的....

跳舞的游侠A 发表于 2013-7-18 15:12
这条形码是西班牙银行才能用得着的....我就是去中行给他指了下一个国际代码...然后她就瞬间帮我打完了... ...

谢了谢了 等着看你的缴费攻略!呵呵

广大注册校友的福音啊~~{:soso_e163:}