西班牙华人网 西华论坛

搜索

中国人都是人傻钱多???

郁闷了好几天。今天忍不住出来吐槽。
之前在某网站订机票 不是航空公司的官网。订单下了以后
钱扣了 过了一会我去航空公司查 发现没有我的预定
于是我马上打电话给航空公司 那边说我的机票订了 但是5分钟以后又被那个网站取消了
我又打电话去网站 打了一下午没人接 好!你有狠!
把我的预定取消了 也没有发邮件告诉我下
如果我不去查,岂不是我兴冲冲去了机场当SB?
我只能选择发邮件 问是怎么回事 并且要求退款
还好邮件有人回复
回复速度 开始还是3天 后来就变一个星期
每次都是几句话敷衍我 我们会给你全额退款,你会在几天后收到
这一等 大半个月过去了
期间我去了2次银行。第一次是钱被扣了 我去问能不能从银行直接要求退款
银行告诉我说 不行但是叫我别担心 因为他们还没有确认收款 但是我的票没出 所以过几天确认的时间过了 钱就自动退回来了
并且给了我一张证明 这个可以留作证据 (这里我要给la caixa点赞 我遇到所有分行的人 态度都很好 而且尽心服务)
第二次是他们一再拖延 我又去银行寻求帮助,
银行告诉我 他们在那天确认收款了 (听到这里我怒不可遏)
并且在确认收款以后10多天都没退钱给我
他们也觉得不正常
如果网站真心想给我解决的话 就像退商品 退款是分分钟的事
于是又给了一张可以当证据的证明
但是银行的人建议我最后联系他们一次 如果再不答复 再去警局报案
因为他们说警局处理这样的案件最少2个月
就在那几天,我的朋友(外国人)也帮我联系那个网站
在fb上联系网站 那个网站当时就回复了他 并且告诉了他一个服务部门的邮箱
我忍。。。可能是fb上联系比email及时
于是我编辑了最后一条邮件
大致内容就是
之前我收到你们的邮件回复 大致如下
某日 我们已经启动给你退款
某日(很多天以后) 我们将会启动给你退款
为什么一次是已经 很多天后变将会?为什么在票没出的情况下 10几天后还确认收款?
我已经告诉我的银行 我要把这件事当做 fraude,
如果这次再不给答复 作为一名消费者
我就去警局报案 我不会放弃我的权利
顺便po上银行给我的证明

我的朋友也给他们发了一封投诉的邮件
第二天一早他就收到解释道歉信
好了 到了我 尼玛又不给我回复。
但是星期一 一早 我就收到钱了
end

评分

西华总嫖把子 + 333 支持你

只去旅行社买机票   网上的东西信不过。。。

我没有任何挑拨种族歧视的 国籍歧视
我只是陈述事实
而且整件事下来 我的感觉就是
他们本不想给我退钱 就是想拖着我 敷衍我(其中我有好几天不在西班牙 就没有联系他们)
最后达到拖垮我 的骗钱目的
他们是不是觉得中国人都很有钱 (我很穷)
然后可能因为语言问题
或者没有像外国人那样 权利必争的意识
就当我是傻子?

点赞。。。。。。。。。争取自己的利益

路过的

可能我这个只是个案。 别人没有遇到过
但是我想说 不能放弃自己的每一点合法的应得的权利!不能让别人侵占自己的财产!

他们到底是不是想拖着我不退钱 我也不得而知
但是我觉得这样做真的很过分 就像银行说的 他们如果想退钱的话 就像我们去商店退衣服 很简单
而且 凭什么要区别对待消费者? wtf。。。
回复 支持 1 反对 0

独自徘徊 发表于 2013-10-14 16:25
只去旅行社买机票   网上的东西信不过。。。

网站还是很有名的 银行建议我也是先联系网站 因为那家网站是合法的
但是我再也不会买了

isabela3 发表于 2013-10-14 16:31
点赞。。。。。。。。。争取自己的利益

是自己的就不能放弃!

吧拉走猫步 发表于 2013-10-14 16:35
网站还是很有名的 银行建议我也是先联系网站 因为那家网站是合法的
但是我再也不会买了  ...

人有时候起初会抱着互相理解的想法   但是事情发展往往差强人意   就好比我找人DIY衣服  钱给了东西过了3星期也没寄来   微信不回我最后微博找到她说寄过来退回去了但是也不通知我   之后又说寄给我最后2星期过去了还是不知道寄哪里去了     说白了就是懒得理你   等你不抱希望了最后人家就省事了。。。

独自徘徊 发表于 2013-10-14 16:39
人有时候起初会抱着互相理解的想法   但是事情发展往往差强人意   就好比我找人DIY衣服  钱给了东西过了3 ...

对!反正他们钱已经拿到手了 有恃无恐。 等你不再纠缠了 他们就拿着钱逍遥快活了
这种被耍的感觉 真tm不爽。

吧拉走猫步 发表于 2013-10-14 16:43
对!反正他们钱已经拿到手了 有恃无恐。 等你不再纠缠了 他们就拿着钱逍遥快活了
这种被耍的感觉 真tm不 ...

所以买衣服或者买机票   还是找实体店面的比较信得过   吃一堑长一智   大家都是这么走过来的。。。

我很穷来自: Android客户端

独自徘徊 发表于 2013-10-14 16:46
所以买衣服或者买机票   还是找实体店面的比较信得过   吃一堑长一智   大家都是这么走过来的。。。 ...

小心舍得万年船。一刻都不能放松!

坚决支持楼主。直接报网站吧,不算打广告吧?

我可以让你富起来~~~

支持proteccion derechos,不过我没钱,是不是我就聪明些呢?

不是中国人人傻钱多,而是这年头老外太坏了,做生意连个基本的诚信都不讲,无赖强盗一般抢劫华人。。。

解放区的天 发表于 2013-10-14 17:17
支持proteccion derechos,不过我没钱,是不是我就聪明些呢?

哈哈。 这不是绝对命题啦。

baby 发表于 2013-10-14 17:18
不是中国人人傻钱多,而是这年头老外太坏了,做生意连个基本的诚信都不讲,无赖强盗一般抢劫华人。。。 ...

就是因为很多中国人吃闷亏。他们才越来越肆无惮忌

争取维护自己的利益