西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的人生在一步步化魔之野性呼唤

1,第一次的到来
      我从来没有见过这位亲人,对他也没有什么感觉.只是看过他的遗像,拜20几年的坟.爷爷的坟是在苏州的,以前来觉得都是游山玩水.但这次不一样.
      已经在德国经历一年多的我.在回到了家里的某一天被父亲拉起来,然后就一帮人来到苏州.独子独孙的原因,我被选择走在最前面.独自扛着铁锹和铲子上了山坡,猛力地砸开先人的坟.时间的悠久,原先的骨灰盒早已破碎.抛开工具,用手小心翼翼地挖出留在坟里的骨灰,慢慢地放在事先准备好的红布上.因为当时的火化技术不是很好,在干枯的粉里还带块块残骨.丝丝恐惧被一种莫明的欲望一挥而散.血甜的滋味涌了上来.我尝到了那种甜头,一种野性的燃烧......
2,伤痛的感觉
      来西班牙的最后一个晚上,父亲来到我的床边和我谈往事前程.他说他一直规划着我的人生.到现在为止,你完成得不好也不算坏.这次你要自己去西班牙闯了.又说到以前家里分房子的时候,搞得很穷,又要还债.(早已有家世的姑妈也要分房子.父亲人好,在84年的时候,用50元一平方的钱给了她们,总共有60多个平方.那个年代让一个读书人能赚到多少钱呢?从那次对话后我比较敌视她们,虽然他们是我的长辈).他给他父亲上坟的时候,都没有法子给老人家办的风光.只是把自己写的第一本书带过去.为了让老人家觉得自己的儿子有出息了.说着说着,他哭了.从来没有见过他哭的我抓住他的手也同时号啕了起来.
      父亲创造的财富不是我可以想象的.光固定财产已经达到了6个亿.而我呢,只是追求感情线的小角色.为什么傻到要去高官富豪中跑动和献媚,为什么要用权利和金钱去压迫他----一个只想做读书人的父亲.我的这种挑战,完完全全出自我的自私.
      悲痛迅速袭来,也带来了奇怪的感觉.我承认我输了,但我不会放弃我的路.我需要的是自己的路.一条一个人披荆斩棘的路.或许是冥冥之意,或许是血统.我选择了白鹿作为徽章.
3,白鹿化魔
      我可以选择把自己的精力和钱花在朋友身上,也可以为了她放弃我的朋友。事实上,我抛弃了最好的兄弟。到现在,我见到他也不会说句话,同样他也是。我们都是死要面子的人,活受罪吧。。。。。。
      和她分开了,我很伤心。我虽然不是个君子,但从来不会去伤害女人。当她对着我说,喜欢上别的男人要与我分手时。我只是一拳打在墙上,就冲出了房子。那一夜有种无家可归的感觉。不是知道她在凌晨时分找我的话,不是担心她出事,那天我是不会回那个家的。
      在分开的日子里,我们偶有见面。她说她们要帮我介绍女友。靠,这种感觉难以形容。一个月来夜夜失眠,思念大过于悲痛。我选择和天空一起去纹身,是我痛的实在不行了。图腾早在心里刻下了烙印,只是去实现而已。
      我的朋友早就和我说开车帮我把行李拿出来,何必还要体谅那样的女人。我口头答应了,但我没有这么做。一是那段时间工作上太忙了,二是我不想人与人之间的尴尬,三是我的朋友不喜欢她,谁知道会发现什么事情。当我很平静地回那个家拿行李的时候,看到一种我不会吸的烟。我感觉我守护的,等候的到底是什么。我不介意他们两人在那个家做什么,但至少等我把行李拿走以后。为什么要让别的男人到我们曾经一起住过的,幸福的家。
      这次我为了自己的可怜的私欲去伤害了她。她说,你在报复我。而我却只是想把她留下来。把我行李放到楼下的男人跟我说了句,你走吧,我们回去了!
      提出单挑的是你,躲避的也是你。很多年没有打过架,再加上本就不是那种怎么爱打架的人。心里也害怕,但那时的我只有一个念头,不打死那男人不罢休!就算被他打的很惨,我也不后悔这么做。最终架打起来了,一个女人拦在我们中间。天生不打女人的我,只能被那男人抓脸。后来女人也乏了,拗不过我和他力气。三人换做两人,我狠狠的把教训了一顿。女人的打法加上最后躲在女人的身后。呵呵!我输给了这样的男人,真可笑!!!
      早已纹上黑鹿的我,漠然地面对以后的人生。人生是一场交易,只是把灵魂卖给谁而已.就像msn上写的一样“用额头的鲜血抹在臂章上,无论是自己的还是敌人的.饮血魔化,黑鹿现生。既然无法回头,只有在这现实的世界里永远保持残忍的性格”这样才像一个杀手,斩断感情线,追逐事业。

还有第3段白鹿化魔.是关于在西班牙的事情了.今天晚上酒喝的太多了,也太累了.明天起来再写.

在家人的庇护下,现在的我脑满肠肥,无所事事,一头垃圾。
有胖的这么厉害
一早起来就被别人拉起来喝酒,有点晕晕的,等清醒一下再写第三段
有经历是好事情啊,
不是每个在你这个年纪的孩子都能能感受到父辈的悲欢。

请你一定要对自己的选择努力啊!
坚强一些啊~~~~~~~·
杀手你怎么那么多愁善感的啊
输不起亲人的感觉啊
刚从北部回来,本来要去飞机场去接叔叔的.现在别人开车去了,就回来写第三段
没有下文了嘛?
我还等着看呢!
又一个作家杀手诞生了
上帝造人,造男造女,不要灰心,总有你的media naranja的。
人总是为得不到的东西,割舍不下。
也许最重要的是珍惜现在所有的,和将会拥有的。
喜欢楼上的话,珍惜现在所有的,将来所拥有的
media naranja是什么意思啊
是半个橘子的意思吧
只是属于伤痕文学吧。现在中国不流行这种了。最近在温习高中最爱看得书《追忆逝水年华》。小时候的爱情观,觉得好有意思。
我喜欢看水木年华
呵呵~~不管怎么的变~~~还是要过的啊~~~
呵呵,现在要搞就搞大的,我对小的没有什么兴趣。
郁闷中~不知道你说什么小的大的的~~路过了~