西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 花芽

开帖回答2014年硕士申请

花芽 发表于 2013-11-25 09:17
=0=我发不出网络链接。。。。。
你输入IELTS Espana就可以搜到了。

找到了,谢谢啦

想问下uba的翻译专业好申请吗,想申请英西翻译,我大学本科是英语的 这样的话还需要雅思成绩吗,听说还需要工作经验

楼主好,请问中西学历互认的协议生效后是否就不用做学历对等了呢?只把学历、学位、成绩单的公证认证件发给学校就可以了是吗?谢谢!

ámbarchua 发表于 2013-12-4 03:40
想问下uba的翻译专业好申请吗,想申请英西翻译,我大学本科是英语的 这样的话还需要雅思成绩吗,听说还需要 ...

英语的学士学位,可拿专八来代替雅思,证书自己翻译成西语。 英西翻译需要西语C1。工作经验不是必须。

elenaricky 发表于 2013-12-4 10:05
楼主好,请问中西学历互认的协议生效后是否就不用做学历对等了呢?只把学历、学位、成绩单的公证认证件发给 ...

这个要看西班牙教育部发出的相关规定。 没出来前楼主也不知道。
目前申请就只要发双认证件就可以。 做不做学历对等,每所学校要求不一样。 申请的时候可以写邮件问一下秘书。

花芽 发表于 2013-12-5 10:27
这个要看西班牙教育部发出的相关规定。 没出来前楼主也不知道。
目前申请就只要发双认证件就可以。 做不 ...

感谢楼主抽时间回复!

楼主,我是本科学新闻传播学的,请问可以转入翻译类或者经管类读硕士吗?大学时候只有很少的几门课程和经济有关。这样被录取的可能性大吗?听说很多学校都可以报好几个志愿,一个不录取还可以被其他专业录取的?

暗如白昼 发表于 2013-12-10 02:04
楼主,我是本科学新闻传播学的,请问可以转入翻译类或者经管类读硕士吗?大学时候只有很少的几门课程和经济 ...

你可以试试。好好准备。多填报志愿。 一个学校可以申请多个(一般有最多5个的限制),多申请学校。 但也要重质量,在个人简历和动机信上好好下功夫。 LZ读的也是经管类的。个人经验,好好准备申请文件,不明白的地方多和秘书套瓷。

花芽 发表于 2013-12-10 11:45
你可以试试。好好准备。多填报志愿。 一个学校可以申请多个(一般有最多5个的限制),多申请学校。 但也 ...

感谢回复!那楼主你觉得现在经管类、文学和翻译类,还有新闻类这几类专业就业形势怎么样呢??不管是在西班牙还是在中国吧,,,真的很怕一毕业就失业啊- -

本帖最后由  花芽 于 2013-12-13 15:53 编辑
暗如白昼 发表于 2013-12-12 21:15
感谢回复!那楼主你觉得现在经管类、文学和翻译类,还有新闻类这几类专业就业形势怎么样呢??不管是在西 ...

实在一点的学翻译是最好的。 经管的东西比较虚,饿死的大多是学文学的,新闻要看长相。 纯属个人意见,如有雷同,纯属巧合。

楼主你好,我的情况比较复杂,我在国内读的三本大学,然后去年就到康普那个语言中心读语言了,后来因为不想回去就还在读语言,明年就毕业了,然后拿的是国内的学位证和毕业证,我在国内学的西班牙语专业,我很想去巴塞罗那读研究生,不知道是不是只能读文学类的,还有其他方面可以选择吗?

本帖最后由  花芽 于 2014-3-17 08:08 编辑
AlejandraYU 发表于 2013-12-14 23:16
楼主你好,我的情况比较复杂,我在国内读的三本大学,然后去年就到康普那个语言中心读语言了,后来因为不想 ...

情况复杂是多复杂?我看着还行嚒

花芽 发表于 2013-12-16 08:40
情况复杂是多复杂?我看着还行嚒。 你要么加我Q309483740我义务给你看一下。 ...

我最后决定回国,离开这个鬼地方

AlejandraYU 发表于 2013-12-17 10:29
我最后决定回国,离开这个鬼地方

如果是申请遇到困难而放弃,有点可惜的。大家都是这么走过来的。遇到问题可以多征询语言学校已经申请上研究生的学长学姐,西华里的同学。 话说回来选择权是在自己手里,自己开心最重要。

花芽 发表于 2013-12-17 13:07
如果是申请遇到困难而放弃,有点可惜的。大家都是这么走过来的。遇到问题可以多征询语言学校已经申请上研 ...

我在这里不开心。我其实不知道自己喜欢什么专业,所以不想盲目的为了读研而读研,这样到头来一点收获也没有。

AlejandraYU 发表于 2013-12-17 15:13
我在这里不开心。我其实不知道自己喜欢什么专业,所以不想盲目的为了读研而读研,这样到头来一点收获也没 ...

这个很同意你,确实不要为了读研而读研。人生是自己的,如何规划,如何精彩。真的掌握在自己手里。读了研也不一定能怎么样,如果不开心,就不要委屈自己。

花芽 发表于 2013-12-18 17:29
这个很同意你,确实不要为了读研而读研。人生是自己的,如何规划,如何精彩。真的掌握在自己手里。读了研 ...

就是这个道理

问一下  我由于想申请的官硕和我本专业差距很大  我找了额民办大学  弄个毕业证  但是需要一年时间 我可不可以先申请  然后开一个在校证明  证明我明年12月左右拿到毕业证  先上呢?

mjwtl 发表于 2013-12-18 19:25
问一下  我由于想申请的官硕和我本专业差距很大  我找了额民办大学  弄个毕业证  但是需要一年时间 我可不 ...

官硕。大部分学校申请的时候还是要学位证书的。用假证申请的硕士,回国做硕士对等做不出来。慎重。

花芽 发表于 2013-12-18 20:44
官硕。大部分学校申请的时候还是要学位证书的。用假证申请的硕士,回国做硕士对等做不出来。慎重。 ...

不是·  那是真的  在网上都可以查到  就是说能不能晚交?