西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 花芽

开帖回答2014年硕士申请

求解答!

楼主,我本科是西班牙语专业,能不能申请商科专业的硕士?需要本科修相关学分吗?

WANGWENHUI22 发表于 2013-12-26 05:30
你好,请问有没有哪个大学经济类的研究生是有提供实习的呢~嘻嘻 谢啦先

这个工作量太大了。你自己翻一下学校网页。 专业有显示所修科目,如有需要修实习学分就是有实习。不过目前即使这样,实习单位大多都是自己找的。

rafafan 发表于 2014-1-1 22:49
求问经济学学士学位申请语言/教育相关专业可能性
如果可能的话可以推荐一些能申的专业咩 ...

如果是排名靠前的大学是比较难申请的。排名靠后关系不大。 语言需要你有相关背景或是语言高级证书。教育类也是需要语言高级类的证书。 着重动机信一栏,阐述转专业的动机是什么。

RealAlegria 发表于 2014-1-1 23:21
楼主好...我在国内读的是动画专业,过来这边想要读新媒体类专业,请楼主推荐一哈学校好么0.0
我这算跨学科 ...

可以打打擦边球。好不好毕业看认不认真读。主要是语言关能过。如果你语言可以直接读官硕,如果不行好好找个语言学校读语言。 校硕也要语言好才读得明白。混日子什么得没意思。

Capricho 发表于 2014-1-2 21:12
楼主,我本科是西班牙语专业,能不能申请商科专业的硕士?需要本科修相关学分吗? ...

需要有商业背景。可以是大学修得学分,可以是课外从事过经验。

花芽 发表于 2014-1-3 09:13
需要有商业背景。可以是大学修得学分,可以是课外从事过经验。

两者都没有是不是就基本没戏了。。。管理类呢?也是一样吗?只是出于兴趣想学,是不是这样的情况申校硕的可能性大一些?

Capricho 发表于 2014-1-4 17:03
两者都没有是不是就基本没戏了。。。管理类呢?也是一样吗?只是出于兴趣想学,是不是这样的情况申校硕的 ...

造房子需要基础,你没有相关基础,只是凭兴趣想学,是不是太冒然了。一学这个不会,那个不会。还有兴趣往下学吗,校硕等于职高文凭没什么意义。

花芽 发表于 2014-1-3 09:12
可以打打擦边球。好不好毕业看认不认真读。主要是语言关能过。如果你语言可以直接读官硕,如果不行好好找 ...

我正在读语言...刚过来这边一个月,对于专业选择还有些迷茫...
有木有推荐的专业呢亲耐滴楼主0.0

RealAlegria 发表于 2014-1-5 13:34
我正在读语言...刚过来这边一个月,对于专业选择还有些迷茫...
有木有推荐的专业呢亲耐滴楼主0.0 ...

你范围给得太大了。 所谓量体裁衣,未来的职业规划,所感兴趣的学习方向,考虑的东西有很多。我这个不好随便推荐。如果能确定方向,我可以推荐哪所学校的这方面专业比较强。  你才来1个月,不要着急。 多看学校网页, 多考虑自身的情况,家人学长的建议等。 迷茫是很正常的,一步一步来就会清晰起来。

花芽 发表于 2014-1-3 09:10
如果是排名靠前的大学是比较难申请的。排名靠后关系不大。 语言需要你有相关背景或是语言高级证书。教育 ...

马德里有可以申的学校咩?【在有C1的情况下

rafafan 发表于 2014-1-5 21:45
马德里有可以申的学校咩?【在有C1的情况下

马德里就这几所。你都申请一遍呗。C1确实非常好,很加分

花芽 发表于 2014-1-5 18:54
你范围给得太大了。 所谓量体裁衣,未来的职业规划,所感兴趣的学习方向,考虑的东西有很多。我这个不好 ...

好的!谢谢楼主...就是看大家都开始准备申请了有点慌...等我再深入了解一下再来问楼主吧...

花芽 发表于 2014-1-5 18:54
你范围给得太大了。 所谓量体裁衣,未来的职业规划,所感兴趣的学习方向,考虑的东西有很多。我这个不好 ...

好的!谢谢楼主...就是看大家都开始准备申请了有点慌...等我再深入了解一下再来问楼主吧...

我打算申請歷史或文化相關的官碩 感覺語言很難 再來就旅遊新聞 有沒有推薦的學校呢

请问硕士申请信需要做公证双认证么? 还有一般需要几份呢?

rafafan 发表于 2014-1-1 22:49
求问经济学学士学位申请语言/教育相关专业可能性
如果可能的话可以推荐一些能申的专业咩 ...

教育和语言,对西班牙语要求很高,如果有c1的等级证明再考虑,如果没有基本就不用考虑了。

mjwtl 发表于 2014-1-9 15:35
请问硕士申请信需要做公证双认证么? 还有一般需要几份呢?

不需要公证双认证。 翻译成西班牙语就可以了。

forelance 发表于 2014-1-9 02:52
我打算申請歷史或文化相關的官碩 感覺語言很難 再來就旅遊新聞 有沒有推薦的學校呢 ...

文科类 UCM,UB,USAL是最好的。 旅游 Malaga, ,deusto, valencia, las palmas

楼主你好,我是国内专科毕业的,想在西班牙多官硕,据说像康普的官硕不能做专科的学历对等,我能问一下是只有康普的不能,还是所有的大学的官硕都不能呢?