西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 媚行者

关于西班牙中西翻译专业

谈谈出路,我觉得如果你想要混文凭,还是可以考虑的,毕竟只读一年,而且说的是10月全网上上课,11月到来年2月上课。其他时间实习和写论文。所以如果想尽快混个文凭,还是不错的。巴自大的要两年,而且中文还是第三语言。费用估计比阿尔卡拉的还高。当然混文凭的前提是,你也要有一定水平的西班牙语。要不然当心混不出来。网上的介绍还说这个硕士最多读两年,我理解为如果你第一年论文没过,那么第二年你还有一年的时间写论文。当然重新交论文的钱是肯定的。但是如果第二年你也没过,那么就只有结业证书,没有硕士文凭了。要是你已经到了西班牙2年了,还差一年的话,还是可以考虑去读。大不了不毕业,用这这个报名去续居留,等找到工作后直接换工作居留。

还有据说这个专业最近几年报名的人很多,所以开始变得很挑剔了。比较偏爱在西班牙呆过2年的人。或者在这边已经读了一个硕士的人。至于康普的西中翻译,好像是学校硕士,而且是台湾人在那里教。文凭肯定好混的多。不过回去好像不承认。

yfft 发表于 2014-3-14 14:07
还有据说这个专业最近几年报名的人很多,所以开始变得很挑剔了。比较偏爱在西班牙呆过2年的人。或者在这边 ...

我今年已经被UAB的翻译专业录了,但是到现在还没有收到他们的邮件。
这个专业是实践多还是理论多呢?我比较喜欢实践。
但是我看官网上说,这个专业是60学分的,也就是1年修完。不过好像中国留学生需要多修一部分的complementos de formacion.
我看官网介绍这个专业是需要一个entrevista con el coordinador的,但是他们系统又显示我被录取了,所以我都不知道这个面试到底是在国内网络面试呢,还是去到那里在面试