西班牙华人网 西华论坛

搜索

我们的很多生理健康和饮食常识的错误

刚看了这则帖子(   曼戴尔松医学博士《一个医学叛逆者的自白》  ),再次验证了我上次帖子里所写的。 G3P_S(QRVC5XCWE$O8J7XJU.jpg

现在想想以前的自己真是可笑啊,艺术的书籍上那些批评家说塞尚是当代艺术之父,我就认为塞尚是当代艺术之父,那些砖家在书上写着印象派对于古典是一种进步,古典走到了尽头,我就真以为古典已经过时了,现在的艺术家比以前好(实际上正好相反。)      而当我听到一些反对我们大多数人生理和饮食的常识的知识的时候,我不是想到了,去了解到底是不是那样,而是很肯定的说“那是不可能的,如果是那样,为什么大多数人不去做呢?”                  然后他说:“呵呵,大多数人就有道理,那为什么抽烟不好,大家都在抽,打战不好,天天都在打!”  我哑口无言。   

记得刚去了解这些事情并且获益的时候我还有几次和别人发生争论,不过现在不会了,有感想我只会写点出来放在自己的空间,很多人永远懒得去了解可能的真相,干嘛浪费自己的时间去说呢。有一次有个朋友对我说:“你既不喝牛奶,也不吃肉骨头,会营养不良的”   我听了后说:“不会,我吃橙子就可以”然后他说:“橙子?橙子里只有维生素啊,没有钙,你会缺钙的,会骨质疏松的。”        我没有和他继续争论,我知道他的常识是怎么样的,因为我也是那么走过来的,但他却不知道我为什么改变了,而且他也不愿尝试知道,因为他和我以前   一样嘛。                 还有一次我在网上复制了资料来   告诉一个网友,让她的孩子喝豆浆,比喝牛奶好。     可能她是有一点点相信了,当然她信的不是我,而是我复制的资料。       但是  结果呢?她却买了很多豆奶  ,然后说没有奶营养怎么够呢。                  
               以前我的一篇日志(
那些你可能不知道的事情 )里面也复制了一个资料,他告诉我们,那些消耗乳制品最多的发达国家,如美国瑞典,恰恰是患骨质疏松最多的国家,而那些消耗乳制品非常低的贫穷的国家如非洲,反而没什么人患骨质疏松。     刚我看到这个帖子( 曼戴尔松医学博士《一个医学叛逆者的自白》  ),又发现了另外一个例子 F`WLYS1{A)5G_~THS]RH8K4.jpg 。有空我也一定会找来这本书读一读的。
               i
                有一次我在网上了解到有一个当时很热门的(不知道现在如何)中医无用的舆论,好像一个获得了美国医学博士的中国人还写了本书批评中医(这个2b好像是方舟子)。我是不懂,但是总能感觉这个现象就像现在很多人认为油画比国画好一样,是崇洋媚外罢了。然后我就去问我的朋友,他说:“如果是我,我不会和他们争论,随便他们了!现在很多中国人也都西化了,不相信自己的传统。呵呵,美国医学博士,那又怎么样”。   “我也学过西医,你知道中医和西医的区别是什么么?   如果一个丈夫没有能力对妻子做他要做的事,那西医会想办法代替丈夫做,而中医想办法鼓励,帮助丈夫,让丈夫做。”

我不学医,但我觉得了解这些对我们很重要,因为我们每个人都需要好的身体。而我也不是因为某个朋友和我说了什么我就相信了。自从我开始注意这些到现在半年多了,我胃病好了,期间只得过一次感冒,没有吃药,喝了点姜茶,然后多喝水,睡了两个晚上就好了。

{:soso_e123:}{:soso_e122:}

走自己的路,吃自己想吃的。。。。。。。。。。。。。。。
我喜欢豆浆,不喜欢牛奶,我喜欢包子,不喜欢三明治。。。。
中国现在很多的早餐都是牛奶,三明治,鸡蛋。。。。。。。。

我都不喜欢,哈哈  发表于 2014-1-5 14:17

我喜欢靠手撸,就是不喜欢女人。

路过的

66714371 发表于 2014-1-5 16:42
我喜欢靠手撸,就是不喜欢女人。

卧槽 0 0

记得附上文献链接,连维基百科什么的都是无法用来做正式论文的参考资料的,因为人们可以随意地修改词条,能参考的是底下的链接

Mr.Right 发表于 2014-1-6 03:16
记得附上文献链接,连维基百科什么的都是无法用来做正式论文的参考资料的,因为人们可以随意地修改词条,能 ...

我也没看到绝对的资料,其实最大的资料是自己试了。。。

Mr.Right 发表于 2014-1-6 03:16
记得附上文献链接,连维基百科什么的都是无法用来做正式论文的参考资料的,因为人们可以随意地修改词条,能 ...

不过这个东西也说不清楚,什么是权威,专家讲的就是权威嘛,而支持这些理论的基本也都是最前沿的医生,但也有反对的。但换个说法,我们现在的常识难道就都是权威的认识么。