西班牙华人网 西华论坛

搜索

帮妈妈办旅游签证

学成结束了,归国之前想通过办理旅游签证把我老妈接来欧洲旅游,大概25天的时间左右,我现在的旅行计划已经弄好了,虽然上面都是西班牙的城市,但是实则我想安排大部分的时间带我妈去其他几个欧洲国家旅游。其中的住宿预定单我都是从booking上找可以免费取消的酒店,但是很担心会不会出问题,签证下来我把它们都取消了会不会引起怀疑啊,我看网上有人遇到过这种问题,真是头疼,还有机票的订单我是在携程上预定的,没付款,打印了预定订单,这个可以么,还是要打电话给携程客服让他们发给我?
这一堆材料搞得头都大了,有经验的童鞋赶紧给我回复呀,谢谢
我刚帮我妈妈办好,你弄的都没问题的。booking上的酒店可以,我的机票是在乐程上弄的,应该差不多的。签证下来再取消完全没什么问题。

郑又夕 发表于 2014-1-12 02:10
我刚帮我妈妈办好,你弄的都没问题的。booking上的酒店可以,我的机票是在乐程上弄的,应该差不多的。签证 ...

我也要帮家人办6月份出来的,按照楼主说的就能自己办吗?大概从递材料到拿到签证花了多久时间?

小凡Flavia 发表于 2014-1-13 21:44
我也要帮家人办6月份出来的,按照楼主说的就能自己办吗?大概从递材料到拿到签证花了多久时间? ...

旅游签证完全可以自己申请。主要准备以下材料,我母亲还交了房产证明复印件作为补充材料。
1. 签证申请表
2. 签证照片
3. 护照整本的复印件,每一页都要有复印
4.个人旅行保险
5. 机票预订单
6. 酒店预订单
7. 旅行计划
8. 银行对账单
9. 户口本原件和复印件整本
10. 退休证

评分

yotranquilo + 599 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

小凡Flavia 发表于 2014-1-13 21:44
我也要帮家人办6月份出来的,按照楼主说的就能自己办吗?大概从递材料到拿到签证花了多久时间? ...

从递交材料到签证出来,一共等了7个工作日。

郑又夕 发表于 2014-1-15 01:53
从递交材料到签证出来,一共等了7个工作日。

真好 我们现在在准备了 官方网站上的材料清单上说不用翻译身份材料 但是有些论坛上说翻译比较好 你的身份材料翻译了嘛

小凡Flavia 发表于 2014-1-20 20:56
真好 我们现在在准备了 官方网站上的材料清单上说不用翻译身份材料 但是有些论坛上说翻译比较好 你的身份 ...

没有翻译,完全按照签证中心要求的材料准备的,现在旅游签证可能的确方便很多了。