西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 冷冰蓝

5080€订婚的红包、大家怎么看?

西华总嫖把子 发表于 2014-1-12 22:23
我看楼主其实没太大恶意的。其实可能感觉这一切都来的太突然,然后出于自己家人的压力又在这里问出这样的问 ...

我出来西班牙10来年我爸妈都没叫我做事、也没让我做饭什么的,我还有个妹妹,别人都知道我爸妈偏心我,我有时候三个月都能花个5000€现在我男朋友他妈就给了5000€,我觉得让我爸妈很没面子,和别人也难开口说定金多少。我家亲戚他家也什么都没给、请我家亲戚吃饭又说酒吧舍不得关。

说来说去都是"钱"

冷冰蓝 发表于 2014-1-12 22:31
我出来西班牙10来年我爸妈都没叫我做事、也没让我做饭什么的,我还有个妹妹,别人都知道我爸妈偏心我,我 ...

啧啧啧,你这这是倒贴过去啊。赔了夫人又折兵。你孩子几个月了?

青田老实人 发表于 2014-1-12 22:33
说来说去都是"钱"

不是钱是面子。

西华总嫖把子 发表于 2014-1-12 22:36
啧啧啧,你这这是倒贴过去啊。赔了夫人又折兵。你孩子几个月了?

肚子里6个月了。什么都是我妈给我买的、我妈越给我买我就觉得越对不起他们。

冷冰蓝 发表于 2014-1-12 22:31
我出来西班牙10来年我爸妈都没叫我做事、也没让我做饭什么的,我还有个妹妹,别人都知道我爸妈偏心我,我 ...

看这情况没个十万八万欧元彩礼还真对不起你

感同身受: 5.0
俺已经名花有主了。所以我就大方的留给你了  发表于 2014-1-12 23:58
感同身受: 5

俺错了。。。楼主原来是富家千金,我考虑的真多余了。  既然不差钱,礼金不礼金额其实不就是个面子问题嘛。   你再偷偷攒几个月的零花钱,到时候再交给你爸妈好了,就说你公公婆婆家给的。

富人的关于金钱方面的问题从来不是问题,一直都是面子的问题

俺屌丝已经有老婆了哈,勤俭节约过的还幸福  发表于 2014-1-13 00:01
这么好的白菜让猪给拱了,可惜〜〜〜〜不是还有棵小的,要不你拱下^_^  发表于 2014-1-12 23:50

西华总嫖把子 发表于 2014-1-12 22:45
俺错了。。。楼主原来是富家千金,我考虑的真多余了。  既然不差钱,礼金不礼金额其实不就是个面子问题嘛。 ...

现在都不象爸妈要钱了。

青田老实人 发表于 2014-1-12 22:40
看这情况没个十万八万欧元彩礼还真对不起你

没那必要。

男人都帮男人多点的, 你可以问问那些女性过来人,她们比较有经验了; 我当初和老公裸婚,我老妈也生气了一段时间。 最后女儿喜欢没办法,走上她裸婚的老路。  你娘家如果不介意,你就孩子自己生自己养,不要她们一分钱(没面子,还被人说), 和你男友一起生活而不介意没彩礼会被人说肯定的,但是是短暂的,除非你男友没出息,一直生活在婆家的屋檐下; 所以如果可以,你为你自己的小家想,就是你老妈说的,自己开店,别和婆家住,将来自己有房有车,亲戚就会说你有眼光,找了个潜力股的;  婚姻就是一场睹膊。。。 赌的就是未来来自: iPhone客户端

blanca8595 发表于 2014-1-12 22:55
男人都帮男人多点的, 你可以问问那些女性过来人,她们比较有经验了; 我当初和老公裸婚,我老妈也生气了一 ...

、现在一直都在找店,我也和我妈说了以后我们自己赚钱结婚。
只是不知道该怎么面对亲戚。

等你婚后也许就不同了; 我婚后,娘家的那些亲戚把我伤心的都伤透了; 我帮她们十几年(翻译、填表格、看信等等), 结果我婚后,需要帮忙她们就说自己没时间, 因为我对她们没了利用价值。。。 这些都是婚后才会感觉的到的; 现在我都不会再帮她们了, 有时间也回覆她们没时间。  婚后的圈子跟婚前的圈子慢慢的会完全不一样掉; 更会懂得,她们对你好是因为还有利用价值。。。 来自: iPhone客户端

blanca8595 发表于 2014-1-12 23:11
等你婚后也许就不同了; 我婚后,娘家的那些亲戚把我伤心的都伤透了; 我帮她们十几年(翻译、填表格、看信 ...

亲戚靠不住,只有爸妈最好了。

那简单阿,要是你老公愿意,叫你爸妈给他们那边几万,就跟你那边亲戚说你老公是入赘的,没给礼金,你倒贴礼金

baby 发表于 2014-1-12 05:29
你生不了男孩就得后半辈子吃苦,西班牙青田人都死命地生,直到生出男孩为止。。。 ...

太恐怖了

路人甲乙丙 发表于 2014-1-12 23:30
那简单阿,要是你老公愿意,叫你爸妈给他们那边几万,就跟你那边亲戚说你老公是入赘的,没给礼金,你倒贴礼 ...

我有弟弟,我妈也不怎么喜欢我男朋友。中国户口也不好办。
话说、可以可以把他家给我家的钱还给他家,就说给我家做女婿啊?

好复杂啊,,不过结婚不要冲动是真的,,,等一切稳定在结婚,,,

亏打发黑的。在发一个看看。。。。

冷冰蓝 发表于 2014-1-13 00:36
我有弟弟,我妈也不怎么喜欢我男朋友。中国户口也不好办。
话说、可以可以把他家给我家的钱还给他家,就 ...

这个具体不清楚,问你妈妈看看,我知道男方入赘要象娶媳妇那样给男方礼金的

我倒是蛮同情你老公,在自己的家什么地位都没。在你家,你父母也不看好。左右为难。

我倒是觉得,你家婆婆,肯定希望你生女的。为毛呢,生女的气势就弱了。礼金就减了、婆婆腰板就值了。

不过,你老公的态度很重要地,勇敢站出来、为你和肚子里孩子。争取你们的利益、
或许你的父母会改观不少。

很大程度,还是以老公的问题吧。做妈妈哪有不喜欢自己的儿子,就算没出息,也不至于抛到一边。

做儿子,妈妈不喜。做女婿,丈母娘不喜。哎,悲剧啊、