西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 冷冰蓝

5080€订婚的红包、大家怎么看?

其实我觉得你有点过分!爸妈生个儿子养大儿子又不是欠儿子的,给是人情不给是正常的!做人最好靠自己,父母养大你老公已经不容易了!我结婚时我公公婆婆说要给礼金我一口拒绝了,然后转身跟我老公和自己爸妈商量,以后我父母要帮忙什么的我老公要当自己亲妈一样对待!再说现在青田人结婚一般女方收了礼金的都会多回一点回去,为了女儿也是为女儿的家庭

其实我觉得你有点过分!爸妈生个儿子养大儿子又不是欠儿子的,给是人情不给是正常的!做人最好靠自己,父母养大你老公已经不容易了!我结婚时我公公婆婆说要给礼金我一口拒绝了,然后转身跟我老公和自己爸妈商量,以后我父母要帮忙什么的我老公要当自己亲妈一样对待!再说现在青田人结婚一般女方收了礼金的都会多回一点回去,为了女儿也是为女儿的家庭

还有再软弱的男人你也不能叫他入赘什么之类打击他自尊心的话!也许你们现在谈恋爱时间短男方可以因为爱你而包容你!婚姻不是恋爱那么简单的!

冷冰蓝 发表于 2014-1-12 02:55
我自己没事、问题是我爸妈难做人。我们俩都是刚成年。

你有5千红包已经幸运了,还有人酒席礼金全拿了,一块钱红包也没给!!

baby 发表于 2014-1-12 05:29
你生不了男孩就得后半辈子吃苦,西班牙青田人都死命地生,直到生出男孩为止。。。 ...

怀上男孩也没有好日子过的飘过

cristy0204 发表于 2014-1-15 02:05
你有5千红包已经幸运了,还有人酒席礼金全拿了,一块钱红包也没给!!

就给了我爸妈5000连酒席都没摆…

冷冰蓝 发表于 2014-1-15 02:15

酒席摆了,礼金你一块都分不了,所有糖烟酒都是用你老公(不是婆家的)和你的钱,我后悔死了!!早知道不摆了。。像你直接拿5千更好,起码自己不用赔进去

4万块钱人民币的礼金在中国农村结婚都拿不出手的,青田人就是小气啊。。。俺妈今天让我给50万礼金把我吓晕过去

50万越南盾,吓到了  发表于 2014-1-15 10:35

看来国外结婚就是极省钱的啊,中国结婚光办结婚酒席就得花10来万,礼金农村都是10万20万起步

冷冰蓝 发表于 2014-1-15 02:15

你就说现在浙江农村人家结婚没有低于10万块钱人民币的礼金的。。。说出去要被老家街坊邻居笑掉大牙的

cristy0204 发表于 2014-1-15 02:08
怀上男孩也没有好日子过的飘过

呵呵 嫁给青田人你就做好做丫鬟保姆的命吧,少奶奶的梦别想了,以后不被虐待就算是走运了。。。

小馨馨 发表于 2014-1-15 01:38
其实我觉得你有点过分!爸妈生个儿子养大儿子又不是欠儿子的,给是人情不给是正常的!做人最好靠自己,父母 ...

地方习俗你不懂,而且你根本就没有仔细看这帖,缺乏客官的评价。
首先女方家不满的是男方母亲的态度,甚至连双方父母约个时间谈婚礼都说没时间,到六个月的时候才不声不响的上门问了一句是男的女的,然后甩下几千块钱,什么都没说就走了。
你就说男方不是欠儿子的不用给钱,但你有没有换位思考,女方的父母养个女儿容易么?养大了要嫁人了 这还没出嫁就要给他们家欺负?这还没嫁出去都这态度了,结婚那还得了!

baby 发表于 2014-1-15 04:51
看来国外结婚就是极省钱的啊,中国结婚光办结婚酒席就得花10来万,礼金农村都是10万20万起步 ...

国内办婚礼酒席基本上都是亏本的。在西班牙还有看到两小口靠结婚亲朋好友的红包开店的,这就是差距

249311420 发表于 2014-1-15 11:13
地方习俗你不懂,而且你根本就没有仔细看这帖,缺乏客官的评价。
首先女方家不满的是男方母亲的态度,甚 ...

人家一个女儿培养到大少说五六十万要花的,花季年纪嫁出去才给4万打发了,这家青田人赶脚捡便宜咯

不是所有的青田人都这样。。。!! 你那婆家是个别- - 好小气!

有可能是男方家长觉得大着肚子摆酒席不光彩,所以就低调行事吧

算了,只要两个人感情就行,感情不好有了孩子都应该随时离

早该打掉的,两个都才18岁,自己都还是孩子,心智都没成熟,就要当爹妈了。18岁 多美好的年纪啊,就这样一个孩子把自己套上了。哎

1。婚前被弄大肚子,这样本来就容易被婆家轻视。
2。之前就应该催摆酒,如果你看中酒宴的话。之前还有一拍两散的机会,现在6个多月大肚子了,木已成舟啊= = 虽然我不知道青田的风俗习惯是应该要给多少礼金聘礼什么的,但我一直觉得婆家给媳妇多少东西都得看他们家的条件和RP的,没什么好计较的。结婚的是你们两个,他家给多可能比较喜欢你,给少了可能是确实没条件,要么就是不怎么看得上你。但不管怎么样,你嫁的是他们儿子,你自己挑的归宿。。。
3。重男轻女,除了中国一些大城市相对还好点,其他地方基本都这样。这个婚前就应该调查好的,一定要生到男孩的那种家庭直接不要入门的为妙。

赞: 5.0
赞: 5
双手双脚赞成  发表于 2014-1-16 11:17

评分

苏菲 + 999 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

苏菲 发表于 2014-1-15 12:27
有可能是男方家长觉得大着肚子摆酒席不光彩,所以就低调行事吧

算了,只要两个人感情就行,感情不好有了孩 ...

以前才一个月的时候就叫摆喜酒结婚了、他妈就说今年和明年都没有日子,然后我妈就叫他家订婚,他家就拖到六个月了,给了我家5000就走了,中间都没有说什么,也没说什么时候要来。