西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于怀孕本子上的预产期

我想问下宝妈们怀孕本子上的预产期,上次因为医生写错了,把我的末次月经DUR  写成5月13号,预产期DPP 是2014年2月20号,后面我跟医生说写错了,她就把那个划掉了,写了 DUR 是2013年4月13号,DPP就没有写,我末次月经是4月13号,按理说预产期应该是2014年1月20号,可是医生在DUR corregida (1a.ECO)这里写了4月15号,然后这里是DPP corregida (1a.ECO)1月22号,医生都看成我预产期是1月22号,然后22还要去医院看,不知道这2个是什么意思DUR corregida (1a.ECO), DPP corregida (1a.ECO),我的预产期应该是20号还是22呢。
以第一次ECO为准的。应该是1/22

我eco的结果和实际末次推测的差十几天呢= = ~

lilia7 发表于 2014-1-14 14:21
以第一次ECO为准的。应该是1/22

我怀上胎时候,医生是以 DPP 这里写的为准的,结果就是预产期那天生的。

第一胎好像早点的,我老婆提前了15天呢

提前准备点去医院用的东西,到时拿上包直接就走了,不用慌慌张张!

这个没有关系,哪有那么准,预产期也就是大概时间,

夜分未眠 发表于 2014-1-14 14:27
我怀上胎时候,医生是以 DPP 这里写的为准的,结果就是预产期那天生的。

亲,以第一次ECO(1a.ECO)为准。。。。是根据你第一次BC看到的胎儿的数据计算的。DUR corregida (1a.ECO), DPP corregida (1a.ECO),这两个数据。
预产期本身是个推算值,不管是根据实际末次月经的推算还是第一次BC的推算,并不一定就真的在那天生的。。。。你正好那天生,那只是碰巧。。。。